今天晚上吃饺子,一放学我和妈妈就开始包了起来。一开始我包的饺子没有底,站不稳,像个刚学会走路的小娃娃,东倒倒,西歪歪,好像马上就要摔倒似的,让人看了提心吊胆。妈妈对我说: “包完了一个饺子要把它捏一捏,整一整,底儿就随之而来了。”我照妈妈的指点去做,小饺子果然不歪不斜了 ,像一些士兵在排着整齐的队伍向前走,高矮胖瘦都差不多。
饺子包好了,开始下锅了。过了一会儿,饺子娃娃们都一一浮上了水面 —— 熟了。妈妈把饺子盛到碗里 ,加入各种作料,我吃着自己包的饺子,别提心里有多高兴了!