学包饺子作文
今天,是我们的传统节日——冬至,所以我和妈妈一起包饺子。我的任务是帮妈妈擀饺子皮儿,我拿起擀面杖,不一会儿,就擀了七八个了,妈妈来看到这些皮儿,“噗嗤”一声笑了,她说:“儿子擀的又多又快,但是各种形状都有哦!”我看了看,有叶子形、椭圆形、正方形……还有些薄。妈妈教了我擀皮儿说:“擀饺子皮儿最好是边缘薄,中午厚,这样好吃也不会煮烂。”她又给我做了示范。听完妈妈的话,我一次又一次的擀饺子皮儿,终于擀成了妈妈所说的样子。圆圆的,厚薄适中。妈妈看了,向我伸出了大拇指,说:“你真是我的好帮手!”
今天,我也参与了劳动,一起品尝了劳动的果实,吃着饺子格外香,心里美滋滋的!