春天是一位魔法师,她只要挥挥魔棒,使我们的校园打扮得十分美丽。
进入校园,首先看到的是一座古色古香的凉亭。凉亭顶上的金黄色琉璃瓦在阳光地照耀下闪闪发亮,好看极了!而且远远望去就像一只展翅欲飞的雄鹰。
穿过凉亭,就可以看见一个荷叶形似的水池。水池的水真清啊,清得可以看见水底的鹅卵石;水池的水真静啊,静得仿佛那是一块镜子。水池的鱼可真多啊,有的在嬉戏;有的在吹泡泡;有的在追逐;还有的在和妈妈一起找食物呢,有趣极了!
凉亭上有一座铺满石子的小桥,走过了小桥,就来到像五指似的褐色假山旁。进入假山的山洞,旁边都开着五颜六色的花,有红色,橙的,黄的,绿的,青的,天蓝的,紫的,还有粉红的,摆在一起真像一条绚丽多彩的彩虹,真美丽!
出了假山,就看一片绿油油的草坪。草坪上盛开着鲜艳的花朵,有的含苞待放,有的还是花骨朵儿呢,还有的已经盛开了!还有许多的草和树呢,春天来了,小草们都从地里探出头来,好像在说:“春天来了,春天来了,兄弟们赶快探出头来吧。”小花们都探出娇嫩的身体来,说:“春天来了,姐妹们快点儿出来吧。”这里春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天秋高气爽,冬天在那儿看书是很有趣的。
我爱春天,更爱春天的校园,校园,你是我的家。呵护我茁壮成长,校园,我爱你!