爱笑的我作文
我是一个又爱哭又爱笑的人。爸爸说我太会哭了,妈妈说我太爱笑了。
有一次,我到公园去玩。我东跑跑西跑跑,像一只刚从笼子里放出来的小鸟。“砰”的一声,我不小心摔了一跤,我“哇”地大声哭了起来,眼泪像上万颗珠子似的洒落。妈妈把我扶了起来,拍了拍我腿上的土,叹着气说:“你呀!太爱哭了,搞得像是别人把你推倒在地上一样。你要坚强一点宝贝!别哭了!再哭就是一只小花猫了。”我听了以后就不哭了,反而笑起来。
在学校,我受到伤害的时候也会哭。有一次,我和同学一起下楼玩,我们准备玩跑跑抓。“鬼”先来抓我,我紧张极了,一边跑一边回头看,生怕被“鬼”抓到,根本没有注意到前面。忽然,我被一个人撞到了,撞得好痛,我“哇”地一声哭了起来,那个人却没有跟我道歉的意思。于是我一边哭一边说:“道歉。”那个人才向我道了歉。同学们都来安慰我,只有“鬼”不管我,还得意地说:“抓住了。”胡静茹对“鬼”说:“你不要和我们玩了。”“鬼”扭头就走。
没错我很会哭,可是我也很会笑。
有一次,同学跟我说了一个笑话:“为什么骆驼有三个鼓包?”我说不知道。“答案是因为骆驼怀孕了!”当那个同学说出答案时,我笑了两分钟都没有停下。我笑了好长时间,直到感觉脸都笑酸了,才停了下来。还有一次,我看了一个视频——一个人跳了一支滑稽的舞,他的动作特别滑稽,我觉得太好笑了,笑了又停,停了又笑,足足笑了十分钟。
这就是爱哭又爱笑的我。