我的梦作文
生活就如一场梦一般奇妙:有时它是惊心动魄的;有时它是扑朔迷离的;有时它又是奇幻神奇的;有时……
我还很小,虽然我不能做些什么,但我可以争当大家的环保小卫士。
想要当环保小卫士的事情从有一次放学时说起:这一天,在放学回家的路上,而且又是快到家门口的时候,奶奶骑的车没电了,我只好跟奶奶一起走路推着车回家。走了一会儿后,正当我要抬起一只脚时,脚突然抬不起来,好像是被什么东西粘住了。我好不容易抬起脚来,奶奶就把车子放好,低下头看了看,就说是别人吐在地上的口香糖。那个人真的是很讨厌,因为这双鞋子还是妈妈新买的呢,自己才第一天穿它就被弄脏了,太讨厌了!奶奶看出了我很生气,便让我明天不要穿这双鞋子,让她明天用刷子刷掉口香糖以后再穿,那时候我就非常讨厌路上乱丢口香糖的人,他们很不文明,还害到了别人。一阵凉爽的微风吹来,把我所有的烦恼都吹的抛到脑后,可是不久又有一个脏的塑料袋被吹到我的脚上,好讨厌啊!而且还满大街吹的都是那么脏,远处早上清扫大街的环卫工人,现在还在清理着……就因为这样,我便想当一个环保小卫士,不让许多地方变得脏,不让环卫工人们那么辛苦。 我真希望不久后能看到这样一幅场景:每一个人都热爱干净,热爱我们的环境。不再乱扔垃圾,不再随意乱丢杂物,并且看到地上有垃圾能主动捡起,扔到垃圾桶里,不会吃东西时还想着垃圾桶离这儿远自己就不扔了,扔在地上方便。只要大家能这样做,不仅环境变好了,环卫工人也不用扫这么多垃圾,自己也可以变成一位文明有修养的人,何乐不为呢? 这样,以后也就不会看到纸屑漫天飞舞,也没有讨人厌的口香糖粘上你的脚步,每天看着整洁漂亮的大街,整齐安静的街道,每一位大人孩子走到垃圾桶的面前都会丢下手中的垃圾,像是在学校上课的学生一样,那我们的世界该是多么的美好啊……
所以,为了以后美好的环境,大家都共同努力起来,一起争当环保小卫士吧!