我的梦作文
我有一个小小的“梦想”,长大以后,也要当个“作家”。怕别人笑话,从不敢对任何人讲。
我现在的目标。我要坚持要写好。
原来的日记写在本子上,后来来到吧,就习惯了把文字写在这里。
原来害怕写,很多的文章就是为了完成老师的作业在胡编滥造。实在没有写的就仿写老师的,或者课文。说实话;我自己都不爱看我的,没有一句真话。
自从老师推荐了吧,我不害怕写了。每天在写之前,都要精心的构思,去观察生活中的人和发生的一些事,我渐渐的学会了一些表达方法和写作技巧,我知道,这离我的梦还是很遥远,但是,我知道我的文字都是我内心的声音。
爸爸妈妈经常看我的,给我提出相应要改进的意见,但是他们不会强求与我。
因为喜欢写。进而喜欢上了看书。看过杨红樱的《淘气包马小跳》。感觉她写的就是我们班的同学,这应该就是大作家的精妙之处。把我们的生活,用准确的文字描述出来。我理解这里边,不仅要仔细观察生活,还要用心思考,还有就是恰当的语文来描写生活,让我们看了以后有一种感同身受的体验。
现在的我还有了一点点“梦想”,每当读完一篇文章的之后,我常常这样想:如果我是主人公,我会怎么选择后来的生活。如果我是作者,我会给读者一个怎么样的交代。如果我也选择写这样的主题,我会怎么安排故事中的人和事。
我理解,文字表达的是作者的一种心声,我还是安静的做好我现在的事,当下的事,用心来体验生活,感受生活,才能准确得表达自己的真情实感。