放鞭炮作文
春节到了,又可以放鞭炮了!铅笔花花和她的爸爸妈妈一起回到魔法城(花花的老家)去看望多年未见的爷爷奶奶,因为前几年的春节爸爸妈妈要加班工作,所以没有时间带花花回老家看爷爷奶奶。当花花一进到爷爷奶奶家时,一头儿扑进奶奶的怀里。
中午饭后,花花紧吵着要玩鞭炮,但爸爸妈妈说:“孩子,鞭炮是一种很危险的物品,它放出来的是火!你想想,火克木啊,爷爷奶奶家的房子又是木结构的,如果着火了怎么办?再说了,你又没有放鞭炮的经验,万一炸着手怎么办?”花花大声反驳:“我虽然是女孩子,但这几年我看铅笔,圆珠笔等一些男同学放鞭炮,我都已经习惯了,你们不给我买,我就自己买”没办法,花花就是这么犟,爸爸妈妈只好陪着花花一起去买鞭炮。
买鞭炮回来,花花兴奋极了。正巧她的同学钢笔,圆珠笔水彩笔都来找花花,“花花,我们一起去玩放鞭炮吧!”花花听了高兴地说:“好啊!我刚好买了鞭炮”边说边拿着一袋子鞭炮和一个打火机,几个人一起跑出门外去了。
他们找到了一个空旷的操场,花花把袋子里的鞭炮拿出来给他们看,有火柴炮,冲天炮,火箭炮……花花拿了一盒板炮分给他们几个人一起玩。他们把鞭炮放在地上,用纸盒盖上,鞭炮一响,纸盒被炸的老高了;时儿用泥巴、沙子和草盖上,炸得这些东西四处乱飞。他们高兴极了,完全不知道这样做的后果有多么的严重……
他们的爸爸妈妈看到了,马上制止他们的行为,把这种危害性告诉了他们。可他们就是不理解,所以小孩子和大人就同一件事情的看法就不一样。