正确的爱作文
凉风习习的晚上,我、弟弟和哥哥去弘文写大字。
正当我们写的专心致志的时候,一声话音,打破了教室的宁静。顿时,个个停下手中正在挥舞着的毛笔,闭上未写完的字,仰起头,目光凝视着一位穿得花枝招展的母亲,如明星般动人:一头大波浪卷发,额头上批着斜刘海,脸颊上扑着淡淡的粉,一对双眼皮上抹着淡粉色的眼影,嘴唇上擦着又鲜又亮的红色,嘴两边刷着胭脂,上半身穿着单肩黑白背心,下半身穿着牛仔裤,裤子上绣着斑斑点点的小花,连鞋子也是那样耀眼:黑色高跟鞋上粘着一个发亮的菱形团。旁边站着一位男孩子:一条蓝白背心,一件牛仔短裤,一双蓝色凉鞋。母亲对孩子说“你一次定要认真写,不会要问老师…….”面对母亲的嘱咐,儿子不但不理睬母亲,而是气势汹汹地反驳母亲“别吵那!用你管啊!”我都看呆了,一位儿子怎能对母亲这样的态度,但到母亲对不起她?我也挺同情这位母亲,她辛辛苦苦养大的孩子,用自己的血汗钱供他上学,关心他,为他好,却遭到一声反驳。好在这位母亲没和他儿子继续吵下去,不然后果不堪设想。这位儿子不止一次反复向母亲顶嘴,我也为这位母亲愤怒,并同情她的失败。
“我不要写毛笔字!不会写!不会写!我就是不写,你干嘛带我过来哦!”她的儿子才刚坐到凳子上,就抱怨着她的妈妈。这时,这位母亲抬头看看我们都在乖巧地写作业,连幼儿园的小朋友都安静的写大字,再看看她的儿子,是这样不听话,何况他已经12岁了。她的眉头微皱,从她的神情中可以感受到她难过的心情。在教室渐渐安静的时候,一声震耳欲聋的叫声再次打破了教室的安静“我不会写哪!你为什么让我到这里写大字!”我就不写,你能怎么样!”这次,老师可忍不住了,老师立刻拉下脸,从位子上站了起来,走到这位男同学身边,一句话也没说,只是收走他的毛笔和描红纸。随后,这位母亲感到很不好意思,就笑声批评的他的儿子,他儿子还是和她顶嘴,而且,还骂起了他的妈妈。
这一番对话, 我开始认为这是一种伟大的母爱,像大海一用宽容自己的孩子,后来我觉得这是一种纵容,溺爱。这样的爱正确吗?