我的学校作文
我的家乡是闻名中外的中国枸杞之乡中宁县,我的学校中宁一小,就是坐落在枸杞之乡的一颗明珠。
我的学校,象一座美丽的花园。学校位于县城中心,东南两面临街,西面和北面挨着居民小区,透过漂亮的栏杆,就可以看到校园里美丽的景色。学校大门是现代化的电动门,显得十分气派。校园里到处是各种各样的花草树木,有美丽的合欢、高大的槐树、苍翠的松柏,还有鲜艳的月季、芬芳的玫瑰,和许多我叫不上名字的花儿。校园的东南角,还有一座美丽的小花园。一到夏天,绿树红花,浓荫遮地,别提多漂亮了。校园里最主要的建筑,是两幢高高大大的教学楼,雪白的墙壁,鲜红的坡屋顶,明亮的窗户,加上一些几何造型的装饰,看上去既美丽壮观,又生动有趣。哦,校园里还有许多美观的垃圾桶,你知道我的学校为什么这么干净整洁了吧。
我的学校,象一个知识的殿堂。每天,同学们从四面八方来到学校,在这里学习知识,校园里不时传来琅琅的读书声。教学楼上,刻着我们的校训,时刻提醒我们好好学习,立志成才。我们的老师,就象辛勤的园丁,教我们学会学习,学会思考,学会快乐,学会成才。上课铃声响了,正在校园里打闹嬉戏的同学们,纷纷奔向自己的教室,校园里一下子变得空荡荡的;下课了,同学们又冲出教室,撒向校园,校园里一下子又变得满满当当。我的学校,真象一个充满知识、充满智慧、还会变魔术的大宝盒啊。
我的学校,象一片欢乐的海洋。学校最吸引我的,就是新修的大操场了。宽阔的塑胶跑道,就象一条条火车轨道;柔软的塑胶草坪,就象一片绿色的海洋。到了课间和体育课,我们就一拥而上,在操场上跑啊跳啊,玩累了,就躺在草坪上休息。还可以在草坪上打滚呢,可有意思了。操场旁边,有许多健身器材,课间休息时,这里就成了同学们的开心乐园。唉,就是体育课太少了,真是玩不够啊。
听老师说,我们的学校以前条件很差,现在的校园,是经过几次扩建以后形成的。我们班所在的这幢教学楼,是县里一个企业家捐款修建的。我们的新操场,也是县上领导为了给我们创造一个良好的环境,投了很多钱修建的。正是有了社会各界的关心和支持,才有了我们美丽的学校。我一定要爱护我们的校园,珍惜这样好的学习条件,认真学习科学文化知识,长大后回报社会,建设美丽的家乡。