我的学校作文
我们学校坐落于安岳的一个乡旮旯里,依山没傍水。差不多有五十年的历史了。据说曾经没修学校时,那是一片乱坟岗。我们校长说我们学校是安岳的一颗明珠。还讽刺安中(国重)、岳中(省重)这些要不是学生底子好,根本就不是我们兴隆中学(市重)的对手。
我们兴隆中学的大门是半自动的,即人力开关。大门由两扇脱了漆但又涂了一层的铁门构成。从门一进来,就会看见废弃N年的喷泉,里面的垃圾怕都有0.1米高。后面是长城屏风,再过了就是多功能操场。因为你会看见踢球,打篮球,羽毛球都在上面。你不得不佩服这种充分利用资源的精神。操场的右边便是邻着全校最大的厕所和唯一垃圾库的三食堂,奇怪的是,去吃饭的人仍络绎不绝。
校门左边便是那蓝色的一二食堂,在它的左边便是享誉兴隆的男生公寓,它以脏乱差而著名。当你走进它的内部,你会首先感到太暗了,不知哪来的风会时不时的带来一点男生特有的臭味,在带一点烟味,那种感觉以无法用文字形容。男生公寓便紧挨着女生公寓。你对比一下便会知道我们学校性别歧视有多严重。女生公寓不仅有独立的阳台,还有化妆台一样的东东。
我们学校经常大扫除,正所谓条件又坏,要求又高便是它的写照。还记得班主任说过:也不知道是来扫地的还是来读书的。但如果我是校领导的话,我也会这样做,毕竟有三千多号的免费劳动力。每次大扫除,女的都当男的使,男的都当畜牲使。扫完了以后,个个都像跑了马拉松似的,都使不出一点力。
还有很多的趣事,但由于时间就不一一列举了。特附诗一首:
骗子兴隆,一穷二白。猛收学费,发票没得。楼房几栋,厕所几格。操场又小,教室又窄。学生公寓,开水不热。白天停电,晚上摸黑。领导又凶,屁儿又黑。对待女生,温柔体贴。对待男生,光使眼色。讲起话来,气都不歇。骂起人来,子孙死绝。本校学生,最有性格。抽烟喝酒,天下一绝。考试作弊,勉强及格。伙食不好,厨师又色。包子又小,馒头也黑。天天吃素,两眼翻白。学了三年,一无所得。