谢谢你作文
说到妈妈,我想听一首诗“《游子吟》慈母手中线,游子身上衣……”
这首诗有时会出现在我的脑海里,妈妈你是世界上最好,最慈祥、善良,和最可爱的人,我爱你!
俗话说:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”妈妈您在我的心里永远是第一位。不管在我生气的时候,你总是会给我带来及时的安慰和关心。
记得有一次,我发烧了,你就带着我去打针,打了好几天烧都不见退,你就带着我去大医院,大半夜都没睡觉,还不停的给我热敷,睡也没睡好,直到天亮,我看见你在我的病床旁边睡着了,我真想对你说:“谢谢您不停的照顾着我”过了一会儿妈妈醒了,老爸也来了,我们吃了顿饭和妈妈在医院里看了看,在您的照料下,我的病好了许多,在这一个星期,您无微不至的照顾着我,不管在病床上怎么闹腾,都不在关心着我,病好了很多时我在地上蹦蹦跳跳,顿时感觉舒服多了,活力十足,妈妈说:“别蹦蹦跳跳的,小心又发烧了,我坐回了病床上,妈妈给我梳着头发。谢谢您!不管怎样都对我不离不弃。
还有一次,在地里的时候,您说:“女儿走,我带你去摘南瓜”哦!我跟了过去,我迫不及待的说:南瓜什么时候成熟?南瓜长什么样啊?好不好吃?绿南瓜能吃吗?南瓜长在哪里啊?您说:到了你就知道了,到了。我高兴的说,:“南瓜原来是长在地上啊,有的黄有的绿”妈妈说:南瓜可以做稀饭,做南瓜饼等好多吃的。我流下了口水。您还说:南瓜要摘黄的,青的还没成熟。走在路上我问了一路的问题。妈妈不断的回答我。脸上也没有不耐烦的样子。一边走一边看着呗白色的风景,有着蓝蓝的蓝天和白色的棉花,白色的棉花像您的手一样抚摸着我,是那么的柔软。
走到半路,看见了个西瓜,绿绿的皮还在点深绿您说:“想吃的话可以摘一个吃”我立马选了一个超大的西瓜,可怎么都抱不起来,您就帮我把西瓜抱了起来,回到老家,您帮我切开了西瓜,红色的西瓜水流了出来,这是你辛苦种的,红色的西瓜水就像您的汗水一样用你们的汗水,让我们吃到又红又大的西瓜。真好吃!我和您都笑了。您告诉了我很多道理和一些有趣的事情。谢谢你!
妈妈您辛苦了,是您把我培育成人的,您教会了我很多道理,谢谢您妈妈。妈妈祝福您节日快乐。