她的微笑宛如春风般的温暖,她的话语就如春风般的柔和,她的每一举一动都令人沉醉,她就是我们心目中的女神,她仿佛就是天使的化身。那么,这位女神究竟是何方神圣,为什么会如此才神圣呢?其实,她并不是真的天使化身,她只是一位站在讲台上默默耕耘了几十年的一位普通的语文老师——冯老师。
冯老师,她是我们五,六年级的班主任,样子十分的和蔼可亲,我们班上的同学都说,她不仅仅是我们的老师,她还是我们的妈妈,她对我们十分的好,就连小学升初中这么重要的考试快要到的时候,她没有使我们更加的紧张,反而更轻松,不给我们一点儿压力。其他班的同学都十分羡慕我们能有一个这么好的班主任,都十分地希望能到我们班上学习。她教了我们两年,可是我们却很少看到她发脾气的样子。在毕业考试中,我们班上的同学都超水平的发挥,考得十分地好,总分排在了年级的第一,我们大家都十分地舍不得冯老师。特别是小学的毕业典礼上,我们班上的许多同学都流下了眼泪,大家都有一个约定,就是每当有空的时候,就要回来看望冯老师,对这个诺言,我还算做得过去,上个学期,我也回去学校看望冯老师。冯老师看见我们来都十分地高兴。
我还记得自己六年级的时候,语文成绩一直在班上还是挺好的,但是有一次月考我考差了,心情特别的不好,在我自己的位置上望着试卷有一种想哭却哭不出来的感觉。突然之间,有个同学走了过来对我说,冯老师找我。我听了后,心想,老师肯定是为了这次考试找我训话了。
虽然,从课室到办公室很近,可是我害怕,走得特别慢,平时可能只要走1分钟的路程,今天我却好似走了10分钟的时间。终于到了办公室,找到了冯老师,可是十分出乎意料的事情发生了,她竟然没有说我这次考试考得不好而骂我,她是对我说:“你这次虽然可能考得不太好,可是每个人都可能会有失手的一天,一次半次考得不好,没有什么的,不要不开心,没有什么事情是不会失败就会做得好的,努力的考好每一次试,特别是期末考的那一场,好了没什么事就先回课室吧,别把这次考试放在心上。”