一天,爸爸给我买了一盒小蚕。
打开盒子一看,四面八方都是小蚕,一只只黑黑的水上蚕在慢吞吞地爬动着。啊,真是可爱极了!瞧,它们自由自在地爬动,一只只都像大老板似的,其中一只小蚕昂着头,好像在说:“我是这儿的主人,我的家可大了!”我摸了摸它边上的桑叶,干乎乎的。我连忙从冰箱拿出桑叶,突然,我想起科学老师说过,刚从冰箱拿出来的桑叶有露水,如果蚕吃了会拉肚子的。
于是,我先用纸擦拭桑叶,再给我的蚁蚕吃。吧唧吧唧,吧唧吧唧,哈哈,这是我的小吃货,它们正吃得津津有味呢!
过了几天,我发现我自己养的蚕跟之前大不一样了。它们在这几天脱了皮,已经从“小黑”变成“小白了呢!
呀,看着这一群活泼的小蚕慢慢长大,我开心极了!