养蚕的作文
每个人的童年都不一样,我的童年五彩缤纷的,因为妈妈她像一个画家不停地往我童年里添加色彩。这一次妈妈突发奇想,买回来蚕宝宝,养蚕的任务就交给我了。
妈妈买了两盒蚕。一盒是蚕种,也就是蚕卵。另一盒是蚕苗,蚕苗大约有三四毫米长,然后我们就照着说明书开始喂养。
蚕怕香味,我们就把它们放在了车库里。蚕小的时候,不能直接给它们整片的桑叶,必须把桑叶剪成细条喂养它们。过了一周后,蚕宝宝都变得差不多1厘米长了,也胖了许多。现在的家已经容不下它们了,这时候需要给它们换一个新家,但是悲剧发生了,就因为这一次换新家没有注意到新家的味道,导致蚕宝宝们全军覆没。在我伤心欲绝的时候,妈妈无意中发现另一盒蚕卵竟然已经变成了蚁蚕。你们知道什么叫蚁蚕吗?就是蚕宝宝刚刚从蚕卵里孵化出来,像蚂蚁似的一个个黑黑的小小的,浑身布满细长的毛,看着像条毛毛虫,有点可怕。
又得到了一次机会,我一定要吸取经验,好好照顾蚕宝宝!