养蚕的作文
科学课老师给我们布置了一项课外任务---养蚕。
一天,爸爸去同学那里给我分来几条小蚕。我放学回到家看到毛茸茸的小蚕在那里,十分招人怜爱。这时爸爸笑着脸对我说:“现在你每天的任务除了学习外,还得照顾这几条小家伙。”
第一次喂蚕我碰到了麻烦,我不知道该喂多少叶子,我就去请教爸爸问他:“现在要放多少片叶子给蚕宝宝吃呢?”“现在一条蚕一天吃不了一片桑叶,你有四条蚕只要放两片桑叶就够了。”爸爸回答说。听后我马上小心翼翼地给它们放了两片桑叶。只见蚕宝宝们争先恐后的朝桑叶爬去。
现在,每天放学后我的第一件事情不是做作业,而是给蚕宝宝们打扫“房间”和换桑叶,我的蚕宝宝们可调皮啦!它们有时把头抬起一动不动,有时扭着身子,拱着头专心致志地吃桑叶,还有时把身子两端抬起来像在跳舞一样,它们好像在给我表演,真有趣!
养蚕真是一件有趣的事,我希望我的蚕宝宝快快长大。