养蚕的作文
今天,我也买了一大盒蚕,所以,一回到家我就开始和蚕宝宝们玩耍。
我先把蚕宝宝小心翼翼地拿起来,然后放在一小片桑叶上面观察,顺便用手轻轻的摸一下,和蚕宝宝玩,成了我消磨悠闲时光的最佳选择。
蚕宝宝吃叶子时可有趣了,它们有的是从茎开始吃的,头向上一抬张开大口嘴巴一下子把叶子咬掉了,在叶子上还有条美丽的弧线呢!有的则从叶的头开始吃,一直到吃出来一条长长的弯弯曲曲的隧道来,然后从隧道里面开始它吃桑叶的大事。有的还会挤到叶子的下面,从下到上,这是一个可靠的方法,可以防止阳光伤到蚕宝宝。还有的恰恰相反!是从上往下吃,我也不知它在搞什么鬼!后来才发现原来它也想到遮阳光的桑叶下,只不过方法不同。
不过,蚕可不是你想养就养的!你要能找得到桑叶,找不到我建议你别养了,我也是怕蚕宝宝饿着,才来找桑叶的。我穿过了各种地方,就是一根绣花针都找到了,也找不到桑叶,突然,我看到了“桑树”我立马箭步如飞的跑过去,一看才发现不是桑树就是和桑树特别像,我有的失望。后来我来到竹林边,才开始我以为是那种像桑树的毛枸叶树,我仔细一看才发现这才是真的桑叶!可惜的是只有一小棵,但已经可以满足我家蚕宝宝的需要!
啊!那可爱的蚕宝宝,真是让人喜爱!原来养蚕是这种感觉!