安全的作文
生命如花、如草,它永远不会停止绽放、生长。对每个人来说,生命都只有一次。它一旦失去,就无法挽回。
随着社会的日益发展,交通也日渐完善,交通违章愈来愈多,为经济而忘却交通安全意识的事例也愈来愈多,交通事故持续增长,并存在愈演愈烈的趋势。由于一些人交通安全意识的淡薄,让生命之花瞬间凋落;警钟在耳,声声锥心。有同学今天还和朋友们欢聚一堂,明天也许就已经缺胳膊断腿;有同学今天还和同学们在马路上有说有笑,明天也许就已经匆匆离去。一桩桩连续不断的安全事故,弄得一些人妻离子散,家破人亡。
行走时的一次走神,过马路时的一次侥幸,仅仅是一次小小的疏忽,这一切都会使一个生命转瞬即逝。飞旋的车轮会无情地吞噬掉行人的生
行走在车水马龙的路上,一个忽视交通规则的闪失,会使生命受到严重的威胁。“高高兴兴上学去,平平安安回家来”,这是父母每天的期盼。为了父母,更为了自己,我们一定要遵守交通法规,保护自己的生命。
作为一名普通的小学生,遵守交通法规是我们应该具备的品质。交通安全与我们的关系是非常密切的,它就像我们的朋友。日日夜夜都守在我们的身边,教育我们,劝戒我们。
生命是宝贵的,人的一生就只有一次生命,我们应该爱惜生命。注意交通安全也是爱惜生命的一部分。“构筑和谐”,这需要每个人从自身做起,从小事做起。
说起交通安全,我相信许多人都会想起两个字:车祸。是呀,直到今天,已经有多少人因为不遵守交通规则而失去了自己宝贵的生命,也有多少人因为酒后驾车结束了自己美好的前程。
报纸上曾报道过这样一起特大的交通事故:有许多人为了廉价购买到车票,把自己的生死置之度外。他们坐上了一辆载客量只有八十人的承载着一百二十多人的大巴赶往厦门,他们已经走向了死亡。当汽车走上高速公路时,由于承受着巨大的压力转弯失控了,与另一辆大巴相撞,最后轮胎爆炸,两车共两百多人全部死亡。望着那血流成河的道路,看着那两百多具披着白布的尸体,这惊心动魄的一幕难道能使人忘怀吗?像这样的特大交通事故却经常发生!
为了少花一点钱,那么多人失去了自己宝贵的生命,其中有许多还是未成年的小孩子呀,他们美好的生活才刚刚开始,还在享受着美好的童年,却不知道几小时后,他们便见不到自己所有的亲人了,他们还在憧憬着美好的未来,有的和父母失散了几年了,可能正准备和爸爸妈妈团聚,可是却再也不能了。
一个个血的教训及惨不忍睹的一幕仍然无法忘怀。如果不遵守交通规则,死亡之神就会在无意间降临。可是,还有许多人却不知道不遵守交通规则会给他们带来多大的危害,他们依然我行我素着,根本就不知道其实危险就在身边,完全不懂得不遵守交通规则所带来的后果。