那一次作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,半学期的中学生活结束了。在这半学期里,发生了许多让我难以忘怀的事情,这些事如星辰般印在我的脑海里。其中,有一件事给我的印象最为深刻。
那是开学没多久的事——铃铃老师伴随着清脆的上课铃走进教室,同学们赶紧拿起了书本,这是一节地理课。今天我们学习地球的经纬度,大家都看黑板。老师转身用粉笔在黑板上画起了草图。看着老师那巧夺天工的作品,我选择了拿起地球仪来看。同学们看,这条是赤道,这条是老师边讲边用手在黑板上画。我盯着手中的地球仪,转动着它,赤道在哪里呢?我找了半天也没找到,真够笨的。
那个女同学!等一下我让你回答问题,说不出来有你好看啊!我被吓了一跳,抬头看向四周,老师正盯着我呢!我心里一紧,糟了!刚才我光顾着看地球仪,压根不知道老师在讲什么!我心里像十五个吊桶打水——七上八下的。果然过了一会儿,老师点名让我去黑板上画经纬度我忐忑不安地拿起粉笔,却无从下手。下面的同学说出了答案,我连忙写上。括号呢?老师的话在耳边响起。我的手抖得厉害,随手便打了个括号。你有没有注意听啊?括号是在这个地方吗?旁边就写了一个,不懂得看吗?你这个同学啊,真是老师摇了摇脑袋,下去吧!我感到脸上火辣辣的,全班四十多双眼睛像针一样刺着我,我恨不得找个地缝钻进去躲起来。这是我第一次被老师这样批评,还是当着全班的面。唉!我在心里怪自己,怎么这么傻呢?这次上课偏偏走神了,真是太不应该了!你可是学习委员啊!这让大家怎么看你?老师又会怎么说你?我耷拉着脑袋走回座位,同桌问道:没事吧?我摇了摇头,心里后悔极了。接下来的时间里,我如做针毡,生怕老师再叫到我。
这次的教训让我明白:上课要用心去听讲,切不可三心二意。而作为学习委员,更要以身作则,严格要求自己,做大家学习的榜样,为班级贡献自己的力量!