那一次作文
人的一生如同一本图画书,描绘出了一幅幅有趣的情景。翻开第一页,映入眼帘的是那辆公交车,那个坐在公交车上的小女孩。过往的人生扉页徐徐翻开……
嘀!嘀!公交车来啦!我怀着沉重的心情跨上了车,这是我第一次坐公交车,手心里紧攥的1块硬币早已沾满了冰冷的汗水。咚的一声,硬币就像一个调皮的小娃娃滑进了投币口。
突然,公交车开动了。我的身体微微晃动了一下,又像不倒翁一样站稳了,不一会儿随着车的加速,又开始晃了,我立马抓住旁边的杆子,才稳住了手脚。长长地呼了一口气,眼珠子向四处扫描,发现一个空位置也没有。我有点尴尬,傻呆呆地站在原地,有点不知所措。
不知不觉,到了下一站。有许多人都站起身,下了车。我很快找到了一个最适合自己的位子——最后面最角落的阴凉位子。我加快脚步走到了那个位子,轻松的坐了下来。解下身上的书包,放在腿上,用手紧紧地抱着。
我想看一下窗外,偶然间发现车上有一个人一直在盯着我,我一下子紧张起来,满脑子胡思乱想:是不是坏人?会不会绑架我?众目睽睽之下,他会不会这么做啊?怎么办呀?哦!幸好我早就在包里备了条绳子,我怎么吓忘啦!我额头上的汗珠一下子消失了,我屏息凝视着他,查看着他的一举一动。
我仿佛变成了一个侦探,开始细细地思考:他没有其他东西,只有一身黑衣服和手机,那手机?——额?——肯定有同伙……我想着想着,眼前突然浮现出了我被他们折磨的情形。我的心一下子变得冰凉,感到一片绝望。
“下一站,东山二小。”
下一站我就到家了,我惊喜万分。我起身,挪到离车门最近的地方等着。那个人起身坐到了我那个位子,和旁边那个小孩说话。我猜想他们应该是父子关系吧!
我合上书,还意味深长的回想着。同时,我也懂得了:不必要把所有的举动、事情都看得那么复杂,其实你只是缺少了一个前由没发现。