那一次作文
有一些人说,每一个人都有属于自身的一次成功。我现在一想起那件事,我就会非常高兴。当时我就有了那样坚定的决心,又没有了放弃的决心,如果这样做的话,就会达到成功的顶峰。
记得有一次,老师说要抽选几名写字好的同学参加学校的这次书法比赛。我心里下定决心说:“我一定要参加书法比赛”。于是,我现在就要把字写好。
在还没参加这次书法比赛之前,我那一天,就在家里练了一张钢笔字,我慢慢地写,大概有一个半小时我才练完一篇字。我在学校里,第一篇没写好,扔了,重来,又没写好,扔了,再重写一次,我重复写了三次,虽然我那时把字练好了,但是,由于我那时有点紧张,所以我的前三次把字没写好,于是,这一次,,我暗暗的下定决心:“我一定认真的要一笔一画的写”。我把钢笔字交给了老师,我很紧张,心里咕咚、咕咚的跳,像十五个吊桶打水——七上八下。老师挑选了几名学生,这几名学生里居然有我,真是太棒了,我高兴的一蹦三尺高。
到了书法比赛的时候了,我在纸上慢慢地写,我现在心里不但很紧张,而且又害怕。我只要保持一颗平静的心,就一定能成功。到了星期一该发上一次的书法比赛奖状了,我很期待这一刻。一会儿,校长念到了我的名字,我兴高采烈地跑上前去,像炸开锅的开花豆,然后,我又接过校长发的那一张大奖状。虽然获得了全校三等奖,但我真的好开心。
我的感觉是:成功就是从失败中取得的成果,在里面我找到了属于我自身的一次成功。