“铃铃铃”午托铃响了,校雨泽张大嘴巴,大声地喊道:“上课了!回座位写数学正式作业,知识点在黑板上!”但大多同学全当作耳旁风,其中就包括霍嘉昊和田奕翔。
校雨泽大喊了四五声,霍嘉昊才恋恋不舍地从教室后面回到座位上,两人开始做作业。吃完饭后,果然那两人又聚在了一起。每次他俩在一起,就笑得停不下来。上楼梯时,田奕翔用方言说:“我娃回来了!”引得周围人一阵大笑。霍嘉昊也不甘示弱地说道:“我《中华上下五千年》还没看呢,我爷就给我翻烂了。”周围又传出一阵笑声。
回到教室后,他俩才平息下来。但每当他俩对视转回去时,都要笑一会儿。霍嘉昊转过头去,看见田奕翔在阅英语听写。霍嘉昊问道:“你阅谁的呢?字咋像我的呢?”田奕翔神气地头仰着,用傲慢的语气说:“你的!现在求我,不然给你得20分。赶快!娃转过去。”田奕翔继续说道。霍嘉昊迫切地想知道他到底得多少分,就五秒三回头。田奕翔说:“错了一个啦,唉,可错一个,还有一个。”霍嘉昊不停地向后转,田奕翔就说:“我娃转过来干啥呀?”霍嘉昊回道:“快说一下,黑蛋哥。”田奕翔听叫他“黑蛋哥”就说:“不告诉你,气死你去。”霍嘉昊就握紧了拳头,威胁道:“不告诉我我就让你和大地母亲相拥。”田奕翔用挑衅的语气说道:“咋样,你还用豪猪冲刺呀!”两人似乎忘了这是课堂,努力地想着对方的外号,总是用特别欠揍的语气说出来,从而激怒对方,自己却放声大笑。
“田奕翔把桌子搬后面去!”一道威严的声音传了过来。乍一看,柳老师来了,霍嘉昊一听,没叫自己,就假装拿东西,转过头去,对田奕翔挑了挑眉。田奕翔挥挥拳头,就搬到后面去了。霍嘉昊正窃喜,自己没事儿,但是柳老师又一道命令传来:“霍嘉昊,你写600字和田奕翔说话的经过!”霍嘉昊一听,心中叫苦啊,他也想坐后面去,不想写这600字的说明。
两人的聊天被柳老师终止了,当然要没柳老师,他俩估计要在那儿说上一节课了。