演讲的作文
那天,我校进行演讲比赛,大家排着队,搬着椅子走下楼来。
演讲比赛开始了,经过抽签决定,我是第9个演讲。前面的同学讲的有声有色……我有些害怕比不过他们。“请9号选手张铮铮――演讲《永远的白衣战士――叶欣》”主持人报幕了。“加油!加油!”我默默地为自己加油。“曾经几何,《爱的奉献》唱响祖国大地,在我们九百六十万平方公里的土地上,时刻上演着奉献爱的故事……”当讲到一半时我忘讲了一整段,我怀着一颗紧张的心演讲完了。接下来的林诗旖更是讲得声情并茂。时间一分一秒的过去了17位选手演讲完了,要进行搬奖活动了。当主持人报名次时,我听到我是二等奖时种种问题从我脑子里冒出来:我是第几名呢?我又有几分呢?我为什么得不到一等奖呢?我演讲时又有什么缺点呢?……
后来我又从妈妈那里得知:总分是100分,我有91分多一点,是第三名。听完之后,我下了决心:以后一定要多多上台表演,胆子大一些……
虽然演讲比赛已经结束了,但我的决心永远印在我的脑海里!