演讲比赛作文
今天是周五,我们学校举办了“我与文明同行,文明与我共成长”的演讲比赛。说话时要求不要拿稿子,迫使选手把稿子背得滚瓜烂熟。
演讲比赛终于结束了。我认为13名选手中最有趣的是一班的叶梓萱。因为他很紧张,不时眨眨眼睛,声音很低。他还是很害羞。当他忘记台词时,他抓着头发努力思考,然后他叹了一口气。
我认为13名参赛者中最好的演讲者是4班的于哲[1]。因为她说话流利,手势也很好,说话很有感情,语气也挺得体,一点也不紧张,说完就礼貌的鞠了一躬。
然后就是我们班。我觉得唐牧轩在这个班的演讲也不错。她演讲的题目是《我要争当文明小市民》,演讲很流畅,但是有点紧张。忘了台词就停下来想一想,然后就可以继续演讲了。
最后颁奖。这个班的唐慕萱得了二等奖,全班同学以热烈的掌声祝贺她。再说,我们班的李呢?d、罗特、陈香香被评为“阳光男孩”。
通过这次演讲比赛,我学会了不能乱扔垃圾,吐痰,骂人,保护环境…