我喜欢小螃蟹作文
我家有三只小螃蟹,它们是前一段时间爸爸从他朋友那里拿来的。
小螃蟹全身披了一件青黑色的铠甲,浑身灰黑灰黑的,八条腿又细又长,两只凸出来的眼睛也是黑黑的,在末尾还有锋利的小钩子,再加上有一双吓人的小钳子,夹一下真让人受不了,不过小钳子显得威风极了。
我把它们放进一个大大的玻璃碗里,他们有时惬意的趴在碗里吐着泡泡,有时则会在活动范围内场地跑来跑去。快来看啊,打起来了打起来了!只见它们两个把眼睛瞪的圆溜溜的,两个小钳子用力的夹在一起,我试图把两个紧紧夹在一起的小钳子给弄开,可是我怎么搞都搞不开。还有一个小螃蟹则在一旁观战,两个钳子一上一下摇摆,好像在给它们加油一样。打得可起劲了!
但是过一会儿,它们就打累了,便不打了,最后之见它们两个都没有想要攻击对方的样子了。
它们同时也是一个小馋猫,每一次我放学回家,我就把米饭粒给它们吃,吃的时候,它们便会争着抢着吃,几粒米饭一下子就被吃掉,一点都不浪费。看着它们吃饭时的样子,我便呵呵地大笑起来。
有时,我还会假装伸手去抓它们,它们被吓的一激灵,赶紧跑呢!
这就是我的小螃蟹,三只又调皮又可爱的小螃蟹,我很喜欢我的小螃蟹。