今天,爸爸带回了十几只螃蟹,别看他们个头小,可是他们那一双像老虎钳子似的大夹子和那副凶神恶煞的样子,使你一见到它就浑身发毛。
这些螃蟹放在一个盆子里,它们可真不老实,在盆子里乱抓论挠,弄得大盆“哗啦哗啦”地响,我想仔细看螃蟹咋样,就在盆子旁仔细打量起来。
螃蟹有我半个巴掌大,外壳除了腹部以外都呈青绿色,好像披着一个绿色的罩衣。他那硬邦邦的身子,活像穿着一身盔甲。看,那一堆粗壮的蟹钳,似乎摆起“拳击’的架势呀,那八条步足,每条都有七个小节组成,真像”七节棍’.身上还有一些毛,给这幅威风的样子,添上几分气势。
别看他们样子笨拙,活动起来可灵活了,他是横着走路的,走起路来就像个醉汉,那些家伙还举行了“热身运动”。有的竟当起了“运动员”,学起了举重,大钳子一张一合。它们的运动“细胞”可真灵活。
最有趣的还是它们觅食的样子,我投下了一点食物,它们便张牙舞爪,有些个头大些的,横冲直撞,把个头小的顶个底朝天,有些已经觅到食的,正在津津有味地吃着,而有些没有吃到的,只好吐着泡沫,眼睁睁地看着那些有食物的螃蟹得意洋洋地吃下去,我不由说到:“真是个馋猫啊!”
我还时不时地拿着筷子去敲打螃蟹硬硬的壳,有些胆小的立刻缩了回去,而胆子大一些的,立刻出来“迎战”。
爸爸带回来的螃蟹可真有意思!