一天早晨,小螃蟹从睡夢中醒来,朝手上一看,哇哇大哭起来,“我的钳子不见了!我的钳子去哪儿了?”小螃蟹十分难过,下定决心要找到他的钳子。
可是,钳子会在哪儿呢?小螃蟹困惑极了。他仔细回忆起来:昨天去了朋友小海星家做客,会不会落在那里了呢?于是他立刻朝小海星家走去。
小螃蟹来到小海星家,问小海星有没有看见他的钳子,小海星把屋里屋外全都查看了一遍,但连钳子的影儿都没找到。“抱歉,”小海星为难地说,“我没找到你的钳子,你就在我这里住一天吧,明天你去老裁缝乌龟那里找找,他总是举着他的大钳子咔嚓咔嚓剪东西。”小螃蟹答应了。
第二天早上,小螃蟹告别了小海星,飞快地往老乌龟的家走去。到了那儿,小螃蟹眼前一亮,老乌龟正用一把钳子在裁布呢!他大喊一声:“我的钳子!”随即便扑了上去,想拿回钳子。老乌龟见了连忙举起“钳子”对小螃蟹说:“孩子,你再看看这是什么?”小螃蟹定睛一看,呀,那不是他的钳子,是裁缝用的剪刀呀!他羞红了脸,连忙向老乌龟鞠躬道歉。老乌龟笑着说:“没关系,你不是要找钳子吗?今天在这里住一晚,明天去找梭子鱼警官吧!”小螃蟹答应了。
第三天,小螃蟹到了警察局,找到梭子鱼警官,恳求他帮自己找钳子。梭子鱼警官打量了他一番,顿时乐了,“小螃蟹,你的钳子已经回来了。”小螃蟹举起手一看,真神奇呀,钳子又长出来了,只不过还是小小的肢芽,相信再过几个星期,一定能长得和另外一个钳子一样大!