我喜欢小螃蟹作文
趁着这个周末,我和父母一起回到了老家。
刚到老家,我就看见旁边有一条小溪在哗哗地流着。这时,爸爸指着那条小溪,说:“我们小时候最喜欢在这条小溪里面游泳、抓螃蟹了。”听到这里我一下子热血沸腾、跃跃欲试。爸爸忙说:“不过,这个季节游泳可能太冷了,抓螃蟹倒可以试试。”于是,我们就到溪边开始拼命的翻石头找螃蟹……
经过一番折腾,在不知翻了多少石头后,我们终于在一块靠近溪水的石头下发现了一只小螃蟹,只见爸爸眼明手快地一把抓住了它。
我急忙跑过去看小螃蟹,发现它只有爸爸的大拇指的指甲盖那么大。它的背部是青黑色的,它那坚硬的壳是用来保护自己的铠甲,头上长着一双可以伸缩的黑色眼睛,活像两颗伸缩自如的小黑豆。
爸爸把它翻了过来,它的那张小嘴在吐着泡泡,它那白色的肚皮两侧各长着四条腿在踢来蹬去。我一只手把它捏住,发现它的腿上长满毛,越到上面越尖,周围还长着几根刺。还有两个剪刀似的大钳子护在胸前,上面是锯齿状的,旁边也长着几根刺。
回到了家里,我把它放在了桌子上。刚一放下它就“横行霸道”地走了起来,它居然只会横着走,不会竖着走,怪不得别人都说“螃蟹过街,横行霸道”呢!我想把它抓回来,它就边吐着泡泡边舞着那剪刀似的大钳子向我示威,真拿它没办法!
你觉得这只小螃蟹可爱吗?