最近,隔壁的小哥哥送了我一只小螃蟹。我很高兴,便把它养在了客厅的一只玻璃缸里。
玻璃缸里有很多的贝壳和螺蛳。这只小螃蟹面对这个新环境,却一点儿也不拘束,大大方方地住进了我给它安排的新家中。
小螃蟹有一只深褐色的壳,长着八条又细又长的腿,前面还有一对厉害的大钳子,这可是它有力的武器呢!这只小螃蟹仗着自己有一身坚硬的“铠甲”,居然在水里“大闹天宫”,把五彩缤纷的贝壳踢得天翻地覆,把螺蛳吓得个个都躲进壳里。
我看它这么捣蛋,脑子里顿时想到了一个好主意。便拿来了一根筷子,去碰它。第一次,他举起钳子向我示威,仿佛警告我:“别碰我,我不是好惹的!”我被逗乐了,又去碰它。这下,他被我激怒了,用钳子狠狠的夹住了筷子。我轻轻的一提,它被提了出来,我赶紧用力一抖,把他摔了下去,可与此同时,小螃蟹的脚也不小心让我摔断了一只。它静静地在玻璃缸中吐泡泡,好像在发出痛苦的呻吟。我顿时感到十分的伤心,同时也十分的自责。后来妈妈告诉我“不用难过,小螃蟹的脚有再长能力的,时间长了,会长条新腿出来的”。哦,还有这个能力呀,哈哈,这不成了小壁虎的尾巴了呀!以后我会好好喂养它,耐心的等待它长出新腿。
这就是我的小螃蟹,它给我生活增添了许多乐趣。