在我家的脸盆中养着一只小螃蟹,是那一次爸爸从小河中抓上来。让我们看着玩的。到今天为止,这个小家伙在我家已经待了一个月左右的时间了,我们在这些天中,都没有喂过它吃一点儿东西,虽然它瘦了很多,但是它并没有死,这不得不让我们赞叹:“螃蟹的生命力可真顽强啊!竟然能一个月不吃东西,如果是我的话,早就饿死了。”
今天起床下楼一看,啊!小螃蟹不见了,哎,这真是个调皮的小家伙,竟然和我们玩起了“捉迷藏”:爸爸拿着手电筒,把各个角落都找遍了,就是没发现它的身影,看来它还是个“捉迷藏”高手啊!爸爸甘拜下风,垂头丧气的坐在椅子上。就在这时,那位“高手”竟神不知,鬼不觉的出现在了爸爸的身后,露出了胜利的笑容,扬起了他那大钳子,耀武扬威。
过了一会儿,经过全家批准,我们决定放虎归山——把小螃蟹放回河中,看来小螃蟹还舍不得我们,走到河边,它又恋恋不舍地看来我们一眼。我们都出去为它“送行”,它看我们都来了,临走前,还为我们表演了一段“水上芭蕾”。随后,它渐渐的沉入水底……
我看着它沉入水底,心里不停地为它担心着,也猜想着,猜它会不会回来看我,也在想会不会当我在看到它时,它已经是我们桌上的菜肴了……小螃蟹,祝你天天快乐,身体健康!我永远记着你。