我喜欢小螃蟹作文
通常,奶奶会在傍晚时挎着一桶衣服去河边洗,懂事的小孙女总是跟着一起去帮忙洗衣服。
有一次,奶奶照旧和小孙女一起去河边洗衣服,一不小心,肥皂掉到河里了,奶奶赶紧下去找,因为河水并不是很深。突然,奶奶踩到了一个硬硬的东西,奶奶顺手把它拿了起来,一看,才发现是一只小螃蟹,真惹人喜欢!
奶奶把小螃蟹装在一个盒子中,然后叫了小孙女过来,高兴地把小螃蟹给了小孙女。小孙女一看是小螃蟹,兴奋得手舞足蹈。
“奶奶,怎么河里还有小螃蟹?”小孙女一边问着奶奶,一边好奇地看着盒子中的小螃蟹。
“有的,以前田中就有很多,酷暑时候到田野抓螃蟹,一般都能抓到满满一盆。”奶奶说着,笑了起来。
小孙女在一旁似懂非懂地点了点头,因为她没有亲身经历过,对这些事情不太熟悉。
回到家里,小孙女把小螃蟹养在一个水盆里,让它自由自在地在自己的领地上活动。小螃蟹很调皮,一会儿往东边爬,一会儿往西边转,一双突起的小眼睛不停地四处打探着,好像在摸索着自己所在的地方是何处。
也许它并不知道,站在盆子旁边的小孙女正在小心翼翼地打量着这个新来的“客人”。