上个星期的周六,我在福建-大嵛岛上那风平浪静的海边捉了几只螃蟹、海螺、寄居蟹和贝壳。
最好看、最特别是那些小螃蟹,锐利的钳子,好像能夹住一只滑溜溜的泥鳅,再加尖锐、圆圆的小眼睛和灵敏的身子真像一只只狡猾的狐狸。
要捉住螃蟹可不简单,在水坑里要仔细地找那些会动的“沙子”,并静悄悄地跟着它,然后用苍鹰般的速度捉住。在沙滩上,必须找到洞,然后再小心翼翼地刨这儿的沙,不要让螃蟹跑了。如果你有看见蟹角,就把旁边的沙一起放进去。告诉你们一个小知识:螃蟹是横着走路哦!
还有一个让人意想不到的关于我的故事:
上个星期六的下午,我把从海边捉来的小动物放进一个瓶子里,一边观察,一边嬉戏。
可是不听话的海螺和螃蟹们拼命地往上爬,害得我失去嬉戏时间,把它们一个一个用木棍搓下去。
第二天早晨,我拿着木棍逗它们玩,接着我休息了半小时,突然我惊讶无比的发现那些只会用蛮力的小螃蟹竟然能借用我拿的木棍和海螺的身体向上爬,但是爬的不高。这让我体会到小动物位的智慧和本领。
一转眼,我就要坐船、开车回温州了,我看着那些可怜的小家伙那么想回到自己那辽阔的家,于是我就叫小叮当(我妈妈同事的朋友的女儿)放生了。我再用依依不舍地目光看着那些高高兴兴回家的小家伙,真想再和它们玩一会儿。不过船已经来了,我没办法,只好走了。
这件事让我体会到小动物的智慧和本领。还让我近一步接近大自然。