我喜欢小螃蟹作文
就在上个星期天,我们一家去江边钓螃蟹,一个上午就钓了六十只左右。我妈说要吃掉这些小螃蟹,我求了我妈无数次,我妈终于同意我养五只。
我从这些螃蟹中选了五只,我先在桶里放了一些沙子,然后放了几块小石头,再弄了点儿水进去,最后把那五只螃蟹放进去。我一把它们放进去,它们就用钳子蘸水放进嘴里,它们在喝水呢!它们喝好水之后,就用它们的大钳子和脚开始擦身体。它们可真爱干净呀!
下面我来说说它们的样子吧!先来说说那两只较小的,它们的壳很奇特,是青绿色的,还带点儿那种玉的白色,好像是两小块会动的玉石,很可爱;它们的钳子也很小,跟那些大螃蟹的钳子对比来说简直微不足道。再来说说那个中等大小的小螃蟹,它的壳更奇特,是火红色的,这也是我养它的原因,它全身上下几乎都是红色的,像极了一个会动的火球;它也很霸道,有一次我放了一个肉丝进去,它就一把抢过那个肉丝,不让别的螃蟹吃。最后来说说那两个较大的。它们的壳并没有什么特点,是灰色的。但是它们的壳很坚硬,把它们使劲扔到地上,它们的壳也不会碎,好像身上穿了盔甲一样;它们钳子也出奇的大,好像是一个个大盾牌;它们钳子力气也很大,我钓其中一个大螃蟹的时候,它把我的细线都夹断了!它们腿上的毛也特别长,像一个个小刷子。
我特别喜欢我抓的小螃蟹!