捉螃蟹作文
“嘿嘿,我抓住了一只大螃蟹!”“哎呀,让它逃走了,真倒霉呀!”嘿嘿,我们正在张家港的双山岛上跟螃蟹们决斗呢。
我们刚到双山岛,就被这儿的风景给吸引住了,风轻轻柔柔地吹过,枝头在阳光的照耀下忽闪忽闪的,一片枫叶落在小河中,被一条小鱼儿顶着回家跟伙伴们炫耀去了。风儿柔柔地拂过那一片片洁白的芦苇丛中,当风擦过芦苇的一瞬,发出了清脆的沙沙声,好像是在跟芦苇们热情地打招呼:“喂,老兄,金人还好吗?”我还没欣赏够呢,就被小尚同学给拉走了。
这儿的螃蟹这是数不胜数。他们有的躲在泥洞中窥视着洞外的情况,有的则藏在杂乱的树丛中向我们奸笑,更有甚者居然横行霸道地站在路边向我们挑衅道:“你懂我试试,小心我把你打到屁滚尿流。”作为这四个小孩中最大的一个,我一定得保持淑女样子,但是看到他们捕获猎物时喜滋滋的表情,我心中就如同一只小猫在挠似的。终于,我不管三七二十一了,拉上裤管,开始了我的捕螃蟹之旅。我细细聆听“敌人们”的叫嚣声,确定了方向,瞄准了那个小泥洞,一步步向前挪移过去,深吸一口气,用力一夹把那只正在睡安稳觉的小螃蟹给球了出来。嘿嘿,第一次捕螃蟹经历真是旗开得胜呀。突然,我发现一只大螃蟹正怒视着我,我心想:“哈哈,居然有螃蟹喜欢自投罗网的,那就让我来成全你吧!”我一步步向它逼近,猛地一夹,谁知让它给溜走了,它跑进一片杂乱的草丛中,任凭我软硬兼施也不肯出来,我只能放弃,不过失败是成功之母,只有在失败中吸取经验才会成功。于是我吸取了经验准备重头再来,我细细的观察每一个洞,皇天不负有心人,一个洞中有黑影在抖头,我便一边喊着劳动号子,一边辛勤地挖着土,突然,那个黑影夺洞而出,我以迅雷不及掩耳之势“啪”的一声,把黑影夹住,细细一看,原来是一只大闸蟹。
此时,太阳落下了山,湖面上金光闪闪,真是秋水共长天一色呀,我拎着猎物们情不自禁地笑了。