捉螃蟹作文
星期天,天气很晴朗,我和爸爸、妈妈、姐姐、表弟、表妹一行六个人,在中午的时候一起去到了袁山的小河边玩耍。还没到河边就已经听到哗哗哗的流水声,河边有很多不知名的小花和小草,还有很多的大树,在河边不但能听到小河欢快的流水声,还能够听到树上小鸟的唱歌声,美丽极了!
河里有许多美丽的鹅卵石,大大小小形态各异。听妈妈说乱石下面有螃蟹,我和表弟就急忙掀起身边的一块块卵石来,掀了好多块,我终于发现了一只小螃蟹,我激动地大声叫起来,“爸爸、妈妈你们快来看啊!我找到了一只小螃蟹!”,我小心翼翼地捏住螃蟹的上壳,把螃蟹装到瓶子里面,我还没仔细观察一下小螃蟹到底是什么样子呢,表弟和表妹两人都嚷着要,没办法我就把螃蟹给了表妹,但是表弟死缠着也想要,就只好对表弟说,马上再给你捉一只大的来。我又掀了几块石头,终于又看见一只螃蟹,这一只比刚才的那一只大一点,我把它捉住给了表弟,表弟见到这只螃蟹比表妹的大一点,就笑着对我说,哥哥你真好!看到我捉到的螃蟹给了弟弟妹妹,爸爸、妈妈都夸我是一个懂事的好孩子。
在爸爸、妈妈的看护下,我捉到了很多的螃蟹,这一天我们玩的太高兴了,我感觉这个星期天过得太有意义了,只是感觉时间过得太快,下次有时间我还想再去玩一次,小伙伴们你们想去吗?