我想我们每个人都会笑,只是有的人经常笑,有的人很少笑而已,笑的种类有很多,有哈哈大笑,有微笑,也有狞笑和嘲笑等,笑虽然简单,但是发自内心的笑就不是所有人都笑得出来的了。
那是一个阴暗的下午,我的精神和天气一样,“阴沉沉”的,突然,我脑子里灵光一闪,像发现了新大陆一样——对了,昨天刚从外婆家拿回来一辆旧自行车,我可以去学学骑骑啊!我立刻一个鲤鱼打挺跳了起来,二话不说就以风一般的速度冲下楼去,到楼下才发现我没那锁车的钥匙,这时,我只好又跑上楼去,倒下来的时候都已经大汗淋漓,气喘吁吁了,真不知道到真正学骑车的时候又会发生什么是呢!
开始学骑车了,最先是由一个人扶着我往前。但是没想到,那个人突然做了一件令我大为吃惊的事——突然把手放开,这时我还没有准备好,先是“扑通”一声,我的身子重重地摔在了地上,然后又是“哐啷”一声,一下子“人仰车翻”,我忍着痛,爬了起来,我看了看我的伤口,一大块的皮蹭掉了,顿时,我感到无比的沮丧,只想到医院里去,但又转念一想,只不过是蹭掉了点皮而已了,人家海伦凯勒又盲又聋,还写出了世界名著《假如给我三天光明》,那我一个四肢健全,智商正常的人怎么就连一个简简单单的骑自行车都不能学会呢?于是我回去拿了个创可贴,贴在了伤口上,又重新开始学骑车了。
经过无数次的失败和无数次的尝试,终于在无数+1的时候成功了。
学任何的东西都是辛苦的,但是,学过之后的喜悦是难以用语言表达的,学习也是这样,学的时候,是辛苦的,但在好的大学毕业之后,你就可以尽情地享受学习的辛苦为你带来的生活了!