人生是一条河,河上有着许许多多的小船,船上装满了温馨的记忆碎片,最惹眼的——是它……
记得是上个月,我的耳朵瘘管发炎,需要手术引流。当我听到这个消息时,好像有一把大铁锤在我的头上狠狠地打了一下,因为,我知道,引流是不能打麻药的,就算打了也没有用——我的瘘管旁的组织已经坏死了。
躺在治疗室的床上时,我的心已经沉到了谷底,害怕的泪水在眼里徘徊,只听见耳边护士在一刀一刀地剪着我的头发。医生来了,我紧紧闭上眼睛,等待着暴风雨的来临。医生给我搽了搽“碘伏”,在我还没有反应过来的时候,那又小又快的手术刀已经在我的耳朵上划了一刀,“啊!”我下意识的尖叫了一声。咦,也不怎么疼嘛!正当我暗自窃喜的时候,一阵阵刺痛排山倒海地袭来,霎时,泪水喷涌而出,医生开始清理我的脓包。我又喊又叫,但丝毫不减疼痛。正当我稍微停一会时,一块纱布到了我的划口里,皮肤和纱布的摩擦让我的耳朵火辣辣地疼。
终于结束了!我长长地舒了一口气,等医生包好纱布,走出那扇可怕的门,我在门前的椅子上,按着纱布,不停地抽泣着,脑子里不断浮现刚才的情景……
“一切都会好起来吗?”我问自己。犹豫了一会儿,我微微一笑,给出了一个肯定的答案:会的。