那一次我笑了作文
从一年级开始,我一直都没有笑过,是一个酷酷的小女生,就算全班都笑了,我也只是扬了扬嘴角,就低头看书、写作业,从来不理他们。但是那一次,我笑了。
那时我上三年级,我还是那样酷酷的,笑也不笑。那天中午,我去办公室交完作业,出来时,我在走廊的尽头看到一个姐姐,她在给身边的同学们讲笑话,她和周围的人都笑得好开心,特别是她,她的笑声特别大,我的心也好像在跟着她笑,我急匆匆地跑回教室,想忘掉她那爽朗的笑声,却无论如何也办不到,上课时总是走神,精力怎么也集中不起来。
晚上,我想起那个姐姐的笑声,我也轻轻地笑了起来,我怎么也睡不着,我痛苦地忍着,渐渐地闭上眼睛,睡着了。
第二天,我听班里的同学说,那个姐姐的爸爸欠了许多债,她的妈妈留了几万块钱给她就离开了,我不禁想到:姐姐真可怜,这样的身世还能笑得出,她真了不起。
我又遇上了那个姐姐,我走上前去,红着脸问她:“我能,我能跟你交个朋友吗?”“当然!”她笑着说。从那以后,我们两个性格完全不一样的人,都被对方的性格所吸引,成了无话不说的好朋友。
那是一学期的最后一天,我和她考完试,一起到操场上玩,她又笑了,我再也忍不住了,我也跟她一起开怀大笑,笑得是那样地开心,那样地灿烂。
新的学期开始了,可我再也没有看到她,听说她转学了,转到很远的村庄里上学,我想哭,但我的心里响起了她说过的话:“笑比哭好,因为只有高等生物才会笑。”于是,我忍住哭泣,默默地走了。
那一次,我笑了。是我第一次笑,真心的笑。