那一次我笑了作文
真好!爸爸给我买了一只鹦鹉。他的长相很特别,嘴不是纯肉色,他类似美国旧金山金门大桥的颜色,是所谓的国际橘。毛上有一颗颗金色的珍珠,头顶还有几根金色的“皇冠”。看到他,你会觉得他一脸的不开心。每天都感觉在生气一样。但是看着看着,又会觉得十分可爱。那一次,我笑了。
它刚来的时候才有一个月大,就有点像刚出生的宝宝,不会吃东西。我们就用小米和热开水合在一起,然后用一根吸管放到它的嘴边,让它自己慢慢吃。它吃东西的时候还要抱着,不然就不吃,真是个小淘气鬼呢!
渐渐地,它慢慢长大了。学会了飞行,在家里飞来飞去。我一直在锻炼它的飞行,经常让它自由的飞行,他飞去哪我就跑去哪。有时早晨,我还带它去公园里自由飞舞。飞得爽了,就下来吃点小米。记得有一次,我把水故意藏起来了,他没看见我带有水,马上就在空中盘旋,发现水在深深的草中,然后直接飞过去,真厉害。
我看见它的样子每天都不开心,我就想办法让他笑。拿来了小米,没有用,它还是一样的表情。拿来了花生,他把硬壳打开,看了一眼,还是不高兴。我就在想,他为什么不高兴?哦!我知道了,可能是他没有同类玩,我马上带他去我朋友家,他家也有一只鹦鹉。他的鹦鹉总是开开心心的,这就奇怪了,我马上把我的鹦鹉放在朋友的鹦鹉旁边,那一刻,我的小鹦鹉笑了,它笑的很灿烂,像秋天的农民伯伯收获特别多粮食一样的快活的笑,我看见我的鹦鹉那么开心,我怎能不高兴,怎能不开心呢,那一刻,我笑了。