儿时的事多如牛毛,那我就说一件和好朋友李子的事吧!
周末的一天,我和好朋友李子出门去玩。我们找到一块空地,他在玩跳绳,我在玩我的小车。可是,他跳得也太认真了,以至于把我的小车踩坏了都不知道。我不禁大闹,生气把他的跳绳给割断了。于是,我俩之间的战争爆发了。一开始,我们只是斗斗嘴,后来矛盾在我俩儿的相互指责中逐步升级,你推我一下,我踩你两脚。于是矛盾白热化,我们开始拳脚相加,可以想见,我们都鼻青眼肿了才回家。回家后在妈妈的再三追问下,我才说出了实情。妈妈说:“你们不是好朋友吗?那你就得学会谦让忍耐对方!”那天晚上我的觉也睡得不安稳。
第二天,我动用了自己的零花钱,到商店里给李子买了一条最好的跳绳,外加一包好吃的东西。我刚走到他家门口的时候,正想着进门怎么跟他开口的时候,却看到李子屋子里走出来,手里拿着一辆新的小汽车和我最喜欢吃的小月饼。我愣住了,他也呆在那里。我看着他,他看着我。突然,李子笑了,我也忍不住大笑。
这件事使我和李子的友谊更加深厚了。我回想起当时我们不约而同的“傻样”,我就会开心地笑着。一笑泯千仇。这一笑,如同胶片永远定格在我们的记忆里,也像一朵花开在通往彼此的路上。