放学的作文
“叮叮叮 叮叮叮 ”放学铃声响了起来 ,同学们收拾好书包,欢声笑语的陆续从校门走了出来 ,在放学的路上 ,有许许多多的红色 ,有被秋姑娘一不小心染红的枫叶、有胸前鲜艳的红领巾 、有那管理着交通规则的红绿灯、还有那高高飘扬在上的国旗……
在那么多红色中 ,我最喜爱的毫无疑问是被秋姑娘一不小心染红的枫叶!这是一棵不大不小的枫树 ,树枝上挂着被秋风吹得寥寥无几的枫叶,有红色的,有黄色的,有半红半黄的。而地上却是满地的红色,到处都是红红的枫叶 ,就像小孩儿那红彤彤的小脸蛋 ,有的枫叶被秋风吹在半空中飞舞,远远看去,像一只只飞舞的火红的蝴蝶。落在地上的枫叶很快被扫地阿姨扫成一堆小小的“小山丘”,虽然不能踩上去,但还真觉枫叶堆积的'"小山丘"红得有点可爱。在这一大片的枫叶地上,用脚在上面乱踩几下子,还会发出“咔嚓咔嚓”的声响 ,听起来也愈发让人感到解压、 舒爽 。这时,秋姑娘吹过一阵微微的秋风 ,顿时之间,天空之中顿时下起了枫叶雨,一片又一片巴掌大的枫叶从树枝上飘落下来,给原本所剩不多的枫树雪上加霜。红红的枫叶一会儿飘到这 ,一会儿飘到那 ,别说,还真有几分仙女下凡的滋味儿呢!拾起一片枫叶 ,看起来还真比二月的红花红多了 ,而且还特别像我们的手掌呢!还真的有“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的滋味儿。
放学道路上的枫叶固然美,但是还有许许多多的红色隐藏在放学的道路上,让我们一起去认真发现吧!