放学的作文
“叮铃铃,叮铃铃”清脆的放学铃响了了,本来昏昏欲睡的同学们一下子精神抖擞起来,我也连忙挺直了腰板,只待老师发出放学的指令。老师敲了两下桌子,提高了嗓门说:“再延长五分钟。”顿时,教室里变得异常安静,同学们一个个都耷拉下了脑袋,垂头丧气地坐在座位上,犹如打了败仗一般。我的腰板也慢慢地,慢慢地,弯下去,弯下去,直至成大虾状。
时间过得真慢呀,每一分,每一秒都格外漫长,老师终于结束了他的演讲,我一看表已经过去了十分钟。“下课!”数学老师终于下了命令,此时,老师的声音犹如美妙的乐曲一样,我从未觉得老师的声音有这般悦耳。我的心也忍不住欢呼起来。听到下课,我们班的调皮鬼王小明,拎起书包,一个箭步窜向门口。“回来!”老师大声喊道,“谁叫你走的?你看班里谁走了?放学窜的比兔子都快,留下来给我把书上的概念抄一遍,其他的同学放学站队。”王小明顿时像霜打的茄子似的,一下子蔫了,不情愿地回到了座位上。
听到老师的特赦令,同学们赶忙地向让外面跑去,不到两分钟就站好了队,就等着老师。老师来了,我们就向着校门走去,门外人山人海,许多家长都在等着接自己的孩子。到了解散的地方,同学们各奔东西,有的去车库骑车,有的去小卖部买东西,有的去辅导班儿,有的家长来接
校门口一片喧哗,汇成了一曲放学的交响乐。