那一次我真骄傲作文
十月的天气如花的笑脸,时而喜笑颜开时而大哭特哭,人生难道不也是如此吗?狂风暴雨及时便烟消云散,不留痕迹。如一道闪电在我的心头刻上了永远的记号,令我难以忘怀。
好不容易放了假,可是一通电话打进了妈妈的手机里,也打消了我放松的愿望:“喂,市常委呀,噢,行!再见!”正当我要向兴高采烈的妈妈问时,妈妈反到抢先一步:“儿子,有领导让你代表他上台演讲。”见我兴致不高,她又语重心长地开口说:“这可是一次难得的机会,你一定要好好把握。“知道了”?我忙不迭的答应。
稿子送过来了,我接过稿子,一数,天哪!六页!还全是密密的小5号字。我苦不堪言?没办法,应下来的活哭着也得干完?
我开始了噩梦般的周日。
读了两三遍我已经焦头烂额,真想找块豆腐撞死了,见我这般模样,妈妈坐在我身边安慰我:“不要着急慢慢来反正还有3天时间。”这话未落,咚咚的敲门声便传了出来,我跳下床窜到门口,开门一看,啊,是我的朋友吗,一群人围在门口:“来呀踢球啊,你怎么还穿着睡衣?”那时的我真是狼狈极了,头发成一坨一坨的,我尴尬说:“下次再玩吧。我有事?”“哦,好吧。”他们跑开了。我无力的扶着门把手,好吧,为了不卡在台上我拼了。
三天后我在清早的小雨中走入赛场。这次是一年和五年为少年组,六年至九年为青年组。要跟九年级的一起比赛我大惊失色:哎呀!还有九年级的呀。“”没有什么好怕的。”妈妈在一旁安慰我。4号上场,我只好忐忑不安的上了台,虽然前3个选手都没有脱稿,可我还是十分紧张?看了眼搞,顺手撕掉,便上台去了。颇有破釜沉舟的意味。
我做梦似的讲完了稿子,台下竟发出了震耳欲聋的掌声。我从没有听过这么向的掌声,等我回过神时同学们都在祝贺我,我不明白祝贺我干什么,我还没拿第一呢,
激动人心的时刻终于到了。评委们宣布了第一名时?我的心里开始倒数。第一名4号,真的是我!我不敢相信,我竟然超越了九年级的学生!我走上前去,全体人员又一次鼓掌,这次比上次更震耳欲聋,更响彻云霄。
比赛圆满结束了,回家后,天也晴了,太阳还在云中看着你笑,青春永远是决赛季,把握机会,用不懈的努力去触摸胜利的奖杯,让自己骄傲,光荣地闪耀!