过自己想要的生活,上帝会让你付出代价。你有你的繁荣,我有我的碧海蓝天。—铭文
当你抱怨自己生的不合时宜,过去没有按照自己的意愿走的时候,别人就以自己显赫的家世或者聪明的本事如鱼得水,展示自己的本事和才华。在光与色的霓虹时代,你所能做的,就是微微睁开眼睛,对自己的无助深深一笑。
你努力过,在人潮的回响中仰望高峰。你试图踮起脚尖,可恨的是你没有把腐败变成神奇的翅膀翱翔,一鸣惊人。随着你越来越慢地随波逐流,你的内心越来越沉默和灰暗,你明白了你的生活是多么混乱的意义。
有一天,你在读《山海经》的时候,无意中发现了一种奇怪的鸟,叫玉萌,翅膀很小,身体又重又胖。它每天努力练习飞行只是为了能读懂南海的群山,但它从来没有日复一日,年复一年地这样做过。它的力量和它的梦想不成正比。它坚持自己的努力,每天都不肯放弃,却永远无法实现。
你的笑容在嘴角微笑,但你的眼睛已经湿了。你就像传说中的羽鸟,因为你达不到你想要的,你也达不到你想要的。你终日深深叹息,以为这些事你要坚持一辈子,你的命运就在这里。你觉得自己很孤独,只是在浪费生命中的时间。
如果你得到了你想要的,你不应该高兴。
也许你的能力和别人相比真的不足,也许你期待的浮云真的遥不可及。然后,世界上简单的事情,温暖和温暖更适合你。
你不必傲慢地要求生活。该失去的会失去,该得到的会得到。有人关上门,自然有别的东西为你打开一扇明亮温暖的窗。
做好自己就好了,你拥有的是运气,你失去的是生活中抓不住的东西,虚无缥缈的东西,你现在踮起脚尖都得不到,这不是你现在应该有的。