我为我骄傲!
在短暂的人生中,值得骄傲的事情数不胜数,如在升旗时,看着那五星红旗,我为祖国骄傲;如在我们班参加军训时取得了好成绩,我为同学而骄傲;如在神舟九号成功飞天时,我为杨利伟叔叔而骄傲。而在此时此刻,我是为我自己而骄傲,一种发自内心深处的骄傲。
而现在,金东方,这个从小便令我向往的地方,是我骄傲的起源点。
未踏入金东方这个校园前,我还是一个生活不能自理的小孩。上小学时,我的生活都有父母帮忙打理,自己完全不用操心,至于洗衣服,洗碗,打扫房间这类家务活我更是从来都没做过,每天都过着衣来伸手饭来张口的舒适生活。在小学的日子里,我一直对初中生活充满了美好的憧憬,心想:初中很定很自由,无拘无束,没有父母的唠叨,一切都是新鲜的……
真正踏入金东方,我才发现,没有父母的日子里,我是那么的渺小无助。没有人帮我洗衣服,没有人帮我打扫房间,没有人来帮我安排作息时间。所以,我只能一直努力,把幻想变成现实,但值得高兴的是我做到了。
为了适应生活,我一点一点的学习。进校第一天,便开始自己学着洗衣服,我模仿着同学的手法,先浸泡衣服,再放洗衣液,再揉搓,再清洗,还要晾晒,虽然繁琐,但是世上无难事,只怕有心人,在经过多次联系后,洗衣服这道难关已被我克服。但最难克服的并不是洗衣服,而是军训。烈日当空,我必须经受住几十度的高温并进行训练。在家里,身为少爷的我总未受到过这样的考验,所以最开始时很不适应,整天都腰酸腿疼。但军训这道关口,是必须要经历的,我只能咬紧牙关,迎难而上,一直前进……就这样,我以乐观的精神迎接了初中生活中所有拦路虎的挑战,并将它们一一击败。我一路“过关斩将”,克服了不少难关。
金东方是个磨练人意志的地方,是放飞梦想的地方,他每天都让我学到了许多终生受益的东西,但此时,我最想说的还是那五个字:
我为我骄傲。