那一次我真骄傲作文
上学期,我得了儒雅之星金奖,我很骄傲。
在开学典礼的时候,儒雅之星开始颁奖了。我牵着爸爸的手,兴奋地的小心脏“蹦、蹦、蹦”的快速跳动,我脸上洋溢着阳光的笑脸、甜美又温暖。我大步大步地走上升旗台,转过身面对着爸爸,爸爸拿着崭新的授带,给我整齐的戴上,再扣上儒雅之星的勋章,那一刻我真正获得了儒雅之星金奖的称号,我感到非常光荣。
这个儒雅之星金奖是来之不易的,要集齐七个章,才能获得这个称号。其中一个是学优章,要做到品学兼优,才能获得。记得上学期我是多么努力地学习,每次作业我都做到100分,在临近期末考试的那个月,我比平时都积极思考问题,我差不多每节课都举手回答问题,思维的火花点燃起来。我对学习非常重视,把书本上所有的重要字眼,都统统背下来,直到可以倒背如流为止。宋老师也给我讲了一些重要的做题方法,教给我许多知识。我心想:“我一定不能让老师失望,我一定拿个好成绩。”终于,在期末考试时,我的语文考到了98分,成为了年级第一名,我无比开心,妈妈和宋老师都非常惊讶、高兴。
我不仅品学兼优,还是个多才多艺的女孩。我会弹钢琴、唱歌、写书法、作文等等。在学校冬青体育节,我表演了唱歌,给全校师生们在冬天里带来了活力,赢得了一片热烈的掌声和欢呼声。在春节前,我参加了多个现场写春联的活动,我写了很多副春联,送给街坊,能够做公益活动,我感到很开心。
这个儒雅之星金奖的背后,有我辛勤的付出和汗水,我非常骄傲!