那一次我真骄傲作文
那一次,我真骄傲,我勇敢地战胜了自己,站上了独一无二的舞台,也让自己心中的舞台照进一束明亮美丽的光……
10岁那年,我第一次参加大型舞蹈比赛,对于那时的我来说,无疑是一次巨大的挑战。我是第84位选手,离我上台还有不少的时间,当时的心情别提有多紧张了,生怕自己听不好节奏跳错了。渐渐地,在焦躁中我的手心与额头上都流出了汗,腿也有些发软。“我不能再这样下去了”我在心里想。于是,我躲到了一个没有人的角落默默的练习着,正好那个角落可以听到比赛现场的音乐,这对于担心跟不上节奏的我正好提供了一个绝好的机会。于是,我跟着节奏一遍遍地听……心情,也渐渐平静了下来,自己也自信了许多。正当我挺起腰,抬起头,舒了一口气,准备“大战”一场时,舞蹈老师也找到了我,他亲切地说:“下一个就到你了,快去后台准备吧,加油!相信自己!”本来就好很多的我这时更是信心大增!我握起已潮湿的手心,也握起老师的希望和自己的梦想,向老师点了一下头,便走向了舞台。
随着主持人清脆动人的声音,我与几个同是比赛的选手有序地走上了舞台,当我迈开走向舞台的第一步时,我便知道,当时的我是自信的、是昂首挺胸的。我并没有注意身旁的选手,我认为整个舞台上只有我一个人,整个舞台都是属于我的!我们走到各自的位置等候音乐响起,不知自己当时是怎么想的,只记得当音乐响起之前,我又毅然决然地向舞台中央迈了一大步。是的,我站在了最前方,自信而又自然地享受着闪光灯的沐浴。
音乐响起,我努力地向评委、观众和正在闪光的摄像机展现出自己最美的舞姿,尽管周围的选手也在尽情的舞动着,但我仍然觉得她们是如此渺小,闪光灯只为自己闪耀!从开始,我一直在自信的笑着面向所有人,到最后也是,我笑着离场。一下场,我开心而又激动地对自己说了一句:“你真棒!”那是一份突破自己的喜悦,那更是战胜自己的骄傲。
那一次,我获得了冠军。当我站上领奖台,享受这份荣誉的时候,我很为自己骄傲。那一次,同样让我明白了,自己最大的敌人就是自己,人生最大的成功就是突破自己!只要战胜自己,勇敢地站上那个舞台,你就会发现:生活可以由你来主宰,下面,原来都是你的观众,灯光都是为你开启,主角原来就是你!当你战胜了自己,回想起来时,你会感叹:“那一次,我真骄傲……”