在世界的东方,有一本雄伟、壮观的书,那就是中国;在世界的东方,有一幅美丽的画卷,那就是中国;在世界的东方,有一个动人的音韵,那就是中国;中国――我的祖国!
祖国,您让我骄傲!旅游胜地应有尽有,令人陶醉。祖国的血脉――黄河,它哺育了无数中华儿女,见证了祖国成长的一点一滴,被誉为“中华母亲河”。武当山,它高而险,山的顶端总是被云雾笼罩着,真像一位美丽的仙女蒙着神秘的面纱,所以它被誉为“天下第一仙山”。“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”桂林的山是奇、秀、险。漓江的水却静、清、绿。
祖国的无限风光吸引了许多的中外游客,让他们赞叹不已,祖国,您是那么的举世闻名,您能不让我骄傲吗?
祖国,您让我骄傲!您有着悠久的历史,灿烂的文化。例如,众所周知的四大名箸:《西游记》、《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》,这些都是古人的智慧结晶。还有着不计其数的人用自己的智慧、汗水、心血甚至生命凝结成的万里长城……祖国,您留下的那些历史,那些文化数不胜数,您能不让我骄傲吗?
鸟儿爱蓝天,因为蓝天给予它飞翔的自由;鱼儿爱小溪,因为小溪给予它嬉戏的快乐;而我爱祖国,因为祖国给予我成长的美好!祖国――您让我骄傲!