过自己想要的生活,上帝会让付出代价。你有你的繁华盛世,我有我的碧海蓝天。――题记
当你埋怨自己生不逢时,往事不顺自己的心意时,他人却凭着自己显赫的家世或是精明巧干在生活中如鱼得水,尽显身手与才华,你在光和色交织的霓虹盛世,能做的只是微睁双眸,深深嘲笑自己的命途无奈。
你也曾尝试性的努力,在人云亦云的浪潮中往高处仰望,你努力踮起脚尖,可恨的是没有化腐败为神奇的双翅来一飞冲天,一鸣惊人。你跟随众人的步伐愈来愈慢,你的心愈显得沉寂与灰暗,你领悟了命途多乱的含义。
有一天,你在翻阅《山海经》时,不经意间发现了一种奇怪的鸟,名为羽蒙,有着很小的翅膀和笨重肥大的身体,它每天努力的练习飞翔只为了能够翻阅南海的高山,可是日复一日年复一年却始终没有做到过,它的力量和它的梦想不成正比,它每天为之坚持努力不肯放弃的,却永远实现不了的。
你的微笑笑出了嘴角,眼眶却早已湿润,你就像传说中的羽蒙鸟,因为够不着你想要的东西,达不到你所希望的地步整日深深叹息,以为自己一生必须要为这些苦苦坚持,你的命运就是这了,你以为的孤傲,只是在人生的光阴里虚度年华。
若得其情,哀矜勿喜。
也许你的能力与旁人相比真的不够,也许仰望的浮云盛世真的是可望不可即。那么,世间的简单琐事,温情冷暖才更适合自己。
不必蛮横的去向生活索要,该失去的终将失去,该得到的终将得到,有人关闭了一扇门,自然有别的东西替你开启人生明亮温暖的窗。
做自己就好,拥有的是侥幸,失去的是人生抓不住的东西,虚无缥缈的事物,自己现在用力踮起脚尖也得不到,那注定不是现在该有的。
远处的灯火通明,霓虹闪烁,你却只想静静安睡,期盼黎明,因为天亮的世界里,才更适合你的生存发展,不想在和众人在昏暗的黑夜里不眠,只盼在碧海蓝天的时间里笑语。