人的一生会发生很多事,有些会让你痛苦;有的会让你抑郁;有的会让你开心;有些会让你欣喜若狂。但最不可或缺的是以自己为荣。
五年级的时候开始享受玩耍,静不下心来学习。期中考试,成绩突然从第三名掉到第五名,对我来说无疑是致命的打击,尤其是数学。这次我居然考了80多分。当时脑子一片混乱,数学总是95分以上。这次……我加倍努力。
终于迎来了期末考试,我考了第二名,离第一名只差三分。本来应该是第一名,但是因为老师评卷失误,我考了第二名。我努力了,我成功了,我想去第一名。
人的一生,不经历挫折,就不可能成长为一个顶天立地的人。虽然第五名对我来说是一个残酷的失败,但我从一个错误中学到了两倍的东西。的确,失败是成功之母。
我为自己骄傲!