那一次我真骄傲作文
“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的叙事构成
“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”这句话一直在我脑海里徘徊。
那是一个阳光明媚的早晨。像往常一样,我完成了作业,开始阅读。但是后来我遇到了意想不到的事情。
龟兔赛跑的故事大家都很熟悉。他告诉我们,“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,这是学习和工作成功的标准。我相信任何人从小就知道“谦虚使人进步,骄傲使人落后”这句名言!骄傲的军人会被打败,你不能骄傲,否则,“输”就是你的归宿。
虽然我是一名六年级的小学生,但我仍然无法摆脱骄傲的坏习惯,所以我因为骄傲而遭受了很多损失。就拿我六年级上学期遭受的损失来说吧。
那一次,我的作文写得很好。老师把我叫进办公室,笑了。他说:“罗迁,你的作文这次进步很大。老师真的为你骄傲。你应该帮助两边的同学!希望你能多写几篇好作文,让我的眼睛重新焕发光彩。听到老师的话,觉得很不可思议。因为以前作文写的不好,这次被老师表扬了。我心里有点惊讶,也有点沾沾自喜。我赶紧跑回教室,跟同学说了前前后后,老师又夸了我一遍。我拍拍裤腿,昂着头说:“我怎么神奇了?"!以后你可以问我你写不出作文!作文什么都可以。”这件事之后,我每次都潦草地写周笔记,最后期末考试也是这样。成绩单发的那天,老师把我叫进曾经夸过我的办公室,但这次不是夸我。我慢慢走向老师。老师看到我,一团怒火涌上心头:“罗迁,罗迁,你们退步太多了。之前老师表扬你是因为你真的进步了。看看你现在的作文是什么样的。以前还希望你能让我发光,现在呢?看你的作文是浪费我的时间。你现在一定要记住这句话,‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’。”
“谦虚使人进步,骄傲使人落后”这句话让我明白了一个道理——我们应该谦虚地接受赞美,而不是骄傲。