有事让我第一次感到帮助别人的容易和快乐,骄傲。
那是在我上三年级的时候,我清楚的记得当时老师上的是语文课,我还清楚的记得当时老师讲的是语文课本的第六课,当时我还清楚的记得我们听得非常认真、非常用心。我们的眼睛一直盯着老师,教室里非常静,只有老师一个人的声音。这仿佛预示着有事要发生。这时一个声音传了过来“曹小胖”吐了,这时一个身影飞快的拿起扫把、报纸和拖布往“曹小胖”的座位跑,一边跑还一边喊:“让开、让开”,这个身影就是我班的班长赵溱呈,也就是我。先把报纸放到曹小胖吐得地方,用扫把拖把在地上来回擦,之后我又拿来垃圾桶,用扫把把报纸扫进垃圾桶,让我班的周思博把垃圾桶倒了,最后用拖布把地拖干净。一切干完之后我又领着曹小胖到水房洗洗他的脸和袖子,洗完之后回到班级,一进班级老师和同学不约而同的鼓起掌来。有的同学还向我竖起大拇指。之后我和曹小胖成了好朋友。
虽然当时我很累还残留着一点臭味,但我得到了老师表扬和同学的敬佩,还有交了朋友,但最重要的是我得到了开心和快乐,还是那句话:“我骄傲”。