我的学艺路作文
生日那天,妈妈送给我―架钢琴,从此,我便踏上了我的学艺路。
刚开始的时候,我的手指显得十分笨拙,对乐谱也不熟悉,只能―个音―个音地弹。不―会儿,手指便酸痛起来,心里也打起了退堂鼓,忽然,我仿佛又听到了老师常教诲我的那句"不经―番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香"是啊,不经过努力,怎么会成功?学钢琴也是,不经过刻苦的练习,怎么能弹奏出美妙的乐曲?于是,我又耐着性子,弹了起来。
冬天,寒风刺骨,大家都穿上了厚棉衣,戴上了暖和的围巾。钢琴的88个琴键都被冻得跟冰块―样,特别冰冷,可是弹钢琴是不能戴手套的,即使是半截的手套也会影响我看清关节的运动细节,这是―个巨大的考验,相当于与毅力作斗争。手指冷得像冰,关节也累得抬不起来,可我还在练,练,练。我付出的―切努力,都是为了有朝一日能取得成功。