鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人。鲜花每个人都喜欢,艳丽的玫瑰、美丽的菊花、芳香的百合、娇嫩的荷花……这些鲜花是那么美丽动人,但在欣赏它们时,你留心观察过吗?
今天中午,我来到花园去散步。一进公园大门,我就被一阵花香吸引住了,放眼望去,原来是那艳丽的玫瑰散发出的花香。仔细观察,发现玫瑰有四部分很引人注目。第一部分是花柄,那柄上长满了尖刺,难怪人家说“玫瑰虽香,带刺难摘”啊!在我看来,即便是尖刺,还是那么惹人喜爱。第二部分是叶子,那娇嫩的绿叶从柄里钻出来,给整朵花增添了不少色彩,难怪常听人说“红花要有绿叶配”呢!第三部分当然是花瓣啦。花瓣在雨后就更显出它的柔弱娇艳,一颗颗晶莹的露珠犹如晶莹透亮的珍珠,真是美不胜收!第四部分是同样吸引人的花蕊,它散发着阵阵暗香,蜜蜂的翅膀和小朋友的脚,常被这香味勾住。
观察了玫瑰之后,我还看见公园四周耸立着一棵棵松树,那碧绿的长袍,还是迟迟不肯脱下。松树像士兵一样守卫着欣然怒放的花儿,真是标准的“护花使者”!想不到散步还给我带来了不少收获。