微光的作文
心,在海上毫无目的地徘徊,望见远处有一缕微光。这一路走来,经过无数次的坎坷和挫折,心累了,追随着那点微光,他成为了我心的停靠点……
依稀记得,那年的趣味运动会,同学们是那样团结,加油声一阵高过一阵,我和搭档肩并肩飞驰在塑胶跑道上,这是两人三足接力的最后一棒。耳畔的风呼呼作响,身上的每一块肌肉都在颤抖,余光瞟见老师信任的眼神,眼前似乎有一缕微光引导着我,终于,红绳被我们压倒在地。
短暂的小学时光一闪而过,这意味着分别的悄然而至。我以为毕业后的那段时间自己会很潇洒,很疯狂,但真的到了那一刻,我的激动完全被留恋的潮水席卷,最终在浓浓的思念中作罢。
即使是炎炎夏日,也挡不住这群炽热的少年对篮球的喜爱,操场上少不了那活跃的身影。
暴(人名)将球传到了我的手中,两个大个子二话不说向我走来,我先向左一个虚晃,其中一个笨拙的向左,趁着这大好时机迅速从右边运球闪过去了。另一个又迎面扑来,他半蹲着,似乎很占优势,其实不然,篮球从他裆下溜走了,这时的他还没反应过来,我再次将篮球捡起,一个“三大步”,“哐”篮球和篮网摩擦的声音响起,球进了!
这微光不仅引导我前进,还照亮了我的美好回忆和那份纯真的友谊。我再次起航,乘风破浪,与星星作伴,与月亮同行,抛下了忧虑,寻找下一处停靠点和下一缕微光。