微光的作文
一直记得有句话是这样说的:回忆永远都是这样,当你还没有拥有的时候,你就不会知道,什么是想要的,什么事不想要的,一直要到很久以后,才明白自己究竟错失了什么。
我一直都在记忆中追寻,那曾经拥有过的,短暂却美好。
有一些事情,从来都不敢忘记,却也不愿再提及。
犹记得小时候不会想那么多,当然也不用想那么多,所以关于纯真与美好,都与它有关。
有人曾问我,你说回忆是快乐多还是悲伤多?
当然是快乐!
过去唯美的画面,当然是用来温存的,就算是悲伤。伤痛都是会忘记的,除了那道弥留的痕迹,我们对过去,何尝不是在缅怀。就算是眼含泪水,却也觉得那是永远都回不去的,是过去啊。
记忆总少不了人。
那个曾许我们一世温暖,曾给我们一段倾城岁月的人,即使现在他已经忘记,那也没关系,因为回头看和他一起走过的路,满眼都是容光焕发的样子。
给我们快乐的那个人,也许会退出我们的记忆,也许终有一天我们会记不清那人的面容,有那样一段时光,足矣。也许让我们铭记于心的,也从来都只是那段时光。
那些年的那些事,早已涣散成微光,就在触手可及的天边。