微光的作文
在我们每个人心底都曾出现过微弱的闪露,平凡的人们也许曾为之有过些许的感动,但最终让它迷失在漫漫的人生路上,而天才们却将微光唤醒,成为耀眼于世的心上阳光。
这平凡的微光,其实,就是在我们每一个人心中绽放的,最初的梦想。
最初的梦想是最珍贵的微光,可是大部分的平凡人忙忙碌碌一生,已不见了自己最初的梦想。他们,大部分平凡的人们,并不是跑得太匆忙以至于把微光落在某个角落,更不是有意将其抛弃。只是人生路上诸多的身不由己,诸多的考虑周全将那微光一层一层地埋没掉了。只有天才们,捕捉到了一闪而过的微光,划出了它最灿烂的痕迹,也只有在这时平凡的人们才会顿悟,自己的心中也曾有过那微光的影子。
世上本没有平凡之人和天才的区别,天才只是比平凡人更懂得如何去维护并实现自己的微光,只有让自己的微光绽放出最绚丽的光芒,才是真正守护自我,超越自我。
迷失心上阳光,终将迷失自我。每一个人都有属于自己得到色彩,自己终将是最棒的。