相信一种直觉。在千山万水后,相信一种命运的安排,所有的善良都被赋予了宽容的微笑,而所有的狭小,拥挤的,是自己灼痛的心。有人说,左手微笑,右手是刀。而摊开手掌,左手植入阳光,右手就长满微笑,曾经的舍弃和选择,原来,这样的好。
在红尘之上,审视一段岁月,在凡俗之中,看清一面容颜。那些隔离的,那些远离的,那些阴暗的,那些贪婪的,那些欲望的。夜梦覆盖,我曾经无数次祈祷,所有的善良和温暖都可以安然入睡,我祈祷,所有的真诚,都不该有恨,浮生苍茫,哪里有那么多光阴去耗费自己的心伤呢。在很多时候,我们不能释然的,也就是自己一直耿耿于怀的往事吧,甚至在某些时候,我们耿耿于怀不能放弃时,折磨的,却是自身本性善良的纯真吧。右手是刀,砍的,往往是自己的心绞。
那么,可不可以放下,那把隐藏的刀呢?让左手洒满阳光,右手长出微笑呢。我笑,用一种坦然的目光看一种极其美丽的外表。爱时爱,不爱时,也是用祝愿包绕。我温柔微笑,终于知道,上苍的馈赠和给予的直觉原来是这样的奇妙。在平凡之间,感念一种从前,而在此刻,同情于一种狭小的执着,仇视是一把火,焚烧的,是自己的心窝,我害怕,一个灵魂在夜里的不安和落寞,我惦念,一个躯体的辗转反侧。欲望是吞噬的陷阱,谁看得见自己掉下去的心灵呢?
让左手阳光,右手微笑,好不好。
每一种抉择,都是命运的安排,每一刻宽容,善待的是自己的心灵。摊开温软的手掌,里面,有好多是我们该释然,该忘记的了,打开心窗,此刻的幸福,有好多是我们该珍惜的了。微笑,好不好呢?
每一种脚步,都会留下痕迹,每一种晦涩,不会有永远的秘密。手大,大不过点燃生命的太阳,心小,却可以长出善良的野草。
就如,我信一种直觉,更信,接踵而来的验证和微笑。而在浮生之中,很多事物的本相,我们并不想看清,是不是呢。
于是,我左手阳光,右手微笑。
用心底最淳朴的善良,看待一种风潮。