二十年后的家乡作文
今天,外面下起了蒙蒙细雨。我正在擦黑板。突然,黑板“撕——”的一声,出现了一条裂缝,瞬间,便成了一个海蓝色的深洞。我大惊失色,瞪大了眼睛,手中的黑板擦掉了,手一直在发抖。我还没有来得及叫一声,就被这个大洞吸了进去。
一眨眼的功夫,我来到了一个陌生的教室。同学都是我不认识的,电风扇竟然是声控的。每人都有一套专用桌椅,桌椅可以按照自己的想法移动。我发现一处角落里有一元硬币,竟是“20xx”年的人民币。我激动地想:“这太有趣了,我竟然穿越到了未来20年,希望这一切是真的!”
我走出教室,来到操场。操场上正在举行“机器人秀”。每个人都在指挥着机器人,有的机器人在讲笑话,有的机器人在玩杂技,还有的机器人在变魔术呢!
我恋恋不舍地走出校园,走在大街上。道路变得比以前更加干净,两旁的树木非常茂盛,好像是有人精心呵护。每隔20米都有一个高大威武的机器人壮汉,人手一根电棒。他们穿着交警制服,认真又仔细地观察着每个行人的一举一动。
我好奇地把人民路看个遍。这里全都焕然一新,唯独没变的就是安庆独有的古迹——振风塔了。忽然,我看见了一个熟悉的身影!原来是老同学呀,她戴着太阳帽,手上戴着黑手套,拎着精致的包包。她激动地和我握手,欣喜地说:“何妍,同学相聚一场,我带你去兜风吧!”老同学给我展示了她的“飞式汽车”。她按了一个绿色按钮,汽车两旁就展开了一双羽翼,我们就坐进“飞式汽车”上,在天空中自由地飞翔。
我们飞到了江边,江浪滚滚,长江水变得很清,清得连里面的鱼虾都看得一清二楚。江岸边有一排排栅栏,长江水中每隔几米就有一个警示牌。只要有人溺水了,警示灯就会亮起来,水上面上的搜救人员会用救生圈把长江抛个遍,发现遇难者就会下水救人。我们在江面上徘徊了一圈,就互相招手告别了。
我回到小区,门卫大叔早已换成了机器人。桂花树芳香四溢,香气充满了整个小区。
我上楼准备敲门,发现要按手印。我尝试性地按了按,随后,有个甜美的声音答道:“小主人回家啦!”只见妈妈探出头说:“快来吃饭。”我洗完手,坐在桌上准备吃饭,一盘盘美味可口的饭菜,从传输带送到我手上。不好,饭碗里又出现了那个深洞,把我吸了进去……
一瞬间,我回到了原来的那个教室,看见地上的黑板擦,我马上反应过来,我又回到20xx年了。我多么希望还能经历一场这样的奇遇啊!我多么向往那清澈见底的长江,向往那神奇的高科技,向往那未来二十年后的家乡。我要快点长大,早点再次看见那个美丽又神奇的家乡!