国庆节的时候,我们全家和我妈妈的同事菊香阿姨一家一起去南山竹海玩,我们乘着汽车向南山竹海去的时候,一边吃着零食一边聊天,说说笑笑真开心呀!在路上我一直催促爸爸,经过二个多小时终于到了,我们在停车场对面的售票中心买了门票,然后摆好POSS拍了几张照片。
走过一段古香古色的长廊,我们开始爬山了,这座山大约有两千多级台阶。为了让爬山更有劲,我们自己分成两组,我们小孩子一组,大人们一组。一路上,我们小孩遥遥领先,路上发现有小鸟表演,这里的小鸟很能干,能认钱并叼走,很多人都拿钱给小鸟,希望引它来叼,因为训鸟员阿姨说会给人们带来幸福,还有的小鸟能认图形,能叼字,能骑小自行车!大家看表演都很快乐,我还和小鸟一起拍照了呢,妈妈告诉我这小鸟叫金刚鹦鹉,这个名字真是又好听又威武!
看完表演继续往前走,我们又走过了池塘,走过了一片竹林,走啊走,终于走到了一个休息亭。站在休息厅上我放眼远眺,只见那连绵起伏的群山,有的绿,有的青,有的浓,有的淡,真像一幅美丽的山水画呀!休息了一会儿,我们鼓足劲继续往上爬,一步一个脚印,过了好一会儿,我们终于爬到山顶了!只见山顶上面写着”天下第一峰”,山顶的风景真美呀!山顶上有一口大钟,我们花了十元敲三下,三声钟声代表福禄寿,还拿到了两条带子,上面写了我们的名字和美好的愿望!我把它们绑在了钟边上的木柱上。
开始下山了,这时候,天已近黄昏,路上有许多秋千,我们走到一个玩一个,后天天渐渐暗了下来,我们就匆匆赶路了。
这次去南山竹海,我知道了爬山有多辛苦,虽然辛苦,可我还是很开心,因为我们坚持爬到了山顶!