登山记作文
寒假里,我们一家人去爬黄山,我们很高兴,因为黄山这下着雪呢!
我坐在缆车上,看见了一个大峡谷。雪景特别美丽,还有许多松树,妈妈用手机这边拍拍那边拍拍,说今天出太阳,来爬山可真好啊,太美啦。清晨的阳光照射在白茫茫的大雪山上,显得天特别干净和明亮。坐在上升的缆车里,时不时的会出现一些失重感,我有点害怕但还是觉得特别开心。
我们下了缆车到雪地里,我用登山杖戳雪玩,雪被冻了一夜,有点硬硬的,脚踩上去咯吱咯吱地响,有些地方比较滑,尽管穿了钉鞋还是摔倒了两次。我们边走边欣赏,一路看了很多景点,有一处我印象深刻,叫做“梦笔生花”,又叫妙笔生花。妈妈说妙笔生花是形容文章写得非常好。传说“梦笔生花”是唐代诗人李白在作完诗后,将毛笔顺手一掷而化成的,特别有诗意。我们走啊走,走到下午我们才爬到山顶。妈妈告诉我,这个地方叫光明顶。光明顶上还插了面国旗,高高的迎风飘扬,在雪山的映衬下愈发的鲜红。下了光明顶之后,山路就变得很陡峭了,在悬崖峭壁间行走,我有点害怕,妈妈紧紧拉着我慢慢下山。最后一站,我们到了“迎客松”,它是黄山最著名的景点了。迎客松扎根在岩石的缝隙里,一侧枝桠伸出,好像人伸出一只臂膀欢迎远道而来的客人。
傍晚到了,我们的黄山之行也结束了。黄山有奇松、怪石、云海、雪景,风景实在太壮观和美丽了,尽管走了一天有点累,但我们都觉得不负此行。