登山记作文
一早,妈妈带着我去嘉嘉哥哥家,因为嘉嘉爸爸也要去爬山,所以我就坐着嘉嘉爸爸的车,快乐的到学校集合了。
到了学校,主任发给每一个小朋友一袋面包、一罐小瓶的舒跑和一颗苹果,我就坐着宜璋妈妈的车出发了!此时,我的心理充满了期待!
一下车,登山口都是金敏分校的小朋友,橘色的衣服远远看起来好像一堆新长出的菊花一般。太阳很大,老师还一直拍照,害我们差一点被晒成小鱼干。
爬山时,我一马当先跑第一,超过有点喘气的幸茹老师,还追上四年级,这都是我和爸爸以前努力的成果!我们到了一坐山的六分之一的地方休息,钰雯和筠棋拿出好吃的棉花糖,开始大口大口的吃,而翔丞是拿出可爱的“哈秋”,小口小口的吃呢?
半路上我拿出我的笔记本来画画,筠棋也学我拿出来画画,真有趣!我画了一只黄色的蝴蝶,筠棋画了一颗松果,留下珍贵的纪念。
大部分的一年级爬到一半就回去了,只有两个一年级的小朋友没有回去,毅力坚强的跟着我们一起爬到山顶。山顶上有两朵美丽的喇叭花,还可以看见五、六年级走的路线。爬到山顶真是又累又令人快乐。
下山的路上我和筠棋一起谈天说地,一会儿讲小人国, 一会儿讲大人国,一会儿讲中人国,说说笑笑就到山下了。
今天真是让人印象深刻,走高高低低的陡坡很好玩。谢谢老师和宜璋妈妈的照顾。希望下一次爸爸不用开会能一起来爬山,我就可以超级厉害的和爸爸一直冲到山顶,也希望升上高年级的时候可以不用走可怕的线路。