登山记作文
终于等到这一天了!今天爸爸妈妈还有妹妹要跟我一起完成徒步走完八公里的大嵩岭古道的挑战。
我们开车到山脚,下车站在起点时一阵阵山风吹来就像妈妈的双手抚摸着我们的笑脸,温柔极了。望着延绵的古道慢慢消失在大山里,我和妹妹摩拳擦掌跃跃欲试,等不及爸爸叫出发我们就像一阵风一样向前奔去,一头扎进了大山的怀抱。
一路上景色宜人空气清新,我们沿着长长的小溪往山顶进发。路边秀丽风景在我们身边倒退,一颗颗参天的千年古树肃立两旁像是欢迎我们的到来。偶尔几声鸟叫像是为我们歌唱。
我们一边爬山一边欣赏美景,但是身体却觉得越来越累。我跟妹妹都开始体力不支,想要打退堂鼓了。我时不时回头张望,发现走过的路已经淹没在森林中了,但是当时我们看到的山峰好像还离我们很远,我的双腿也开始发抖了。这时候爸爸妈妈鼓励我们说:“只要坚持多走一步,离山顶就更近一步……”我听了也在心里默默地给自己打气:“陶谨初,加油你一定可以的!”
经过一番努力的攀登我们终于到山顶啦!我贪婪的呼吸着山顶的空气,顿时觉得神清气爽。站在山顶往下看去,地上的房子就像是一块块小积木,而那些汽车就像小蚂蚁一样,眺望远处的海平面就只剩下了一条银色的丝线了。此时我体会到了什么叫做“会当凌绝顶,一览众山小。”我迎着风张开双臂,此时此刻的我仿佛拥抱了整座大山。
通过这一次的登山让我深深的知道了,只要坚持不懈的努力,就一定会成功的道理!虽然山很高,但是通过努力我可以成为比山还高的山峰。