今天,妈妈心血来潮,想带我们去爬山。在她的强烈坚持下,我们决定攀登南山。到了南山,我迫不及待地说:“我们爬山吧!”于是,我们毫不迟疑地跑到了通往山上的十字路口。这时,妈妈看到瓜子,买了一包。来到石梯前,一只小“兔子”呼啸而至,那只兔子就是我。我兴奋地跑来跑去,但过了一会儿我就累了。我走得很慢。过了一会,我回头一看,发现妈妈正拼命抓着爸爸,走路无力。当我看到它时,我笑了。
这时,开始下起了毛毛雨,山上有雾。前方的道路仿佛是一扇门。人们走进来,我看不见他们。终于休息了一个亭子。刚要坐下,姐姐就喊:“有水!”我一听,立马跳了起来。我别无选择,只能沮丧地站在一旁。我们继续前进。这时,我看到两个哥哥姐姐气喘吁吁,但他们已经快到山顶了,于是我和他们拼命往前爬,终于爬到了山顶。从山顶往下看,一片绿色映入眼帘。我们一边吃瓜子一边看风景。爬山的痛苦和疲倦,喜悦和乐趣,一幕又一幕,仿佛在播放幻灯片,在我的眼中一闪而过。群山环绕着浓雾,我仿佛进入了迷雾的中心。下山的时候说脚疼。为了放松双脚,分散注意力,我和妈妈还玩了一个踢下楼梯的游戏。