登山的作文
今天,我们雏鹰假日小队第一次活动开始,这次我们去登万石植物园。虽然已经冬天,但是今天的天气却很反常,太阳像一个大火球,地上像洒上滚烫的辣椒水。
早上,十点我们来到万石植物园,我们走了一段林荫小道,就开始登山,同学们你追我干,力争第一。爬了半个小时,我们来到仙人掌区。这里的仙人掌千奇百怪,有的像蜿蜒盘旋的蛇,有的像小皮球,有的像海底的珊瑚。其中,一种仙人掌最奇特,它又高又大,大约两米多高。仙人掌外表长满了小刺,有几颗开着黄色的小花,显格外明艳。突然,听到‘哇’的一声,原来曾楚钰不小被刺扎到。
出仙人掌区,我们投奔蔷薇园。来到蔷薇园,我无心欣赏美丽的风景,而直奔小溪旁的大水车。我小心翼翼地爬上水车,双手紧紧抓住水车上的扶手,双脚分别往前踩,不一会儿,我就没力气了,差一点就摔到水里。后来,我们买来渔网捉鱼。鱼儿像跟我们捉迷藏,一会儿东,一会儿西,一会儿南,一会儿北,我一只也没捉到。我不小心,踩进水里,差点成落汤鸡。我感到奇怪的是周日升把他捉到的小鱼回归自然。
结束了今天的登山旅程我高兴的回到家里。不知道下一次雏鹰小队的旅程!