小白兔是一种可爱的小动物。活泼、乖巧,十分惹人喜爱。
一身雪白的衣裳,一对长长的耳朵,一双红眼睛就像那晶莹剔透的红宝石,一张樱桃似的小嘴微微分开,就可以看见两颗大门牙。
小白兔喜欢在夜间活动。白天除了给它喂食,大部分时间都在睡觉。白兔是草食性动物,喜欢吃红萝卜、菠菜、红薯、黄瓜……看着它们吃东西时吧唧着嘴,别提有多可爱了!
要说哪种动物跑跳敏捷,那可得数小白兔了。小白兔四肢灵活,行动敏捷。它们跑跳起来就像一阵风似的,一溜烟儿就不见了。它们有时小跳前进,有时连蹦带跳。看着小白兔蹦蹦跳跳地玩耍,心里可高兴了。
小白兔的繁殖能力是很强的,通常一胎生3~6只兔宝宝,一个月左右就可以生一窝。兔子的寿命是5到10年。一般都是活到5到6年就不行了,很少小白兔可以长寿。
看了我的介绍后,你们有没有对可爱的小白兔心动呢?