一次体验作文
我经历过一次不太愉快的飞行之旅,由于飞机晚点,我是在睡梦中被老爸抱上飞机的,又在睡眼朦胧中下了飞机,所以,怎样正确乘坐飞机,对于我而言,是一片空白。知道浙江旅游职业学院的老师为同学们安排了一次近距离了解乘坐飞机的知识体验,我抱着学习的想法报名参加了。
体验完3D西湖旅游体验和全景旅游播报的环节后,我们兴冲冲地来到了位于旅游职业学院内“候机大楼”。凭身份证领取机票,检票,过安检门,一系列繁琐的手续后,我们终于登机了。咦,这架飞机怎么没有机头和机尾?原来,这是一架模拟飞机,是学院内空乘系哥哥姐姐们上课用的道具。但是,里面的设施和布置和真正的飞机内部是一摸一样的。等我们坐好以后,几位姐姐给我们做起了讲解,如何系好安全带,怎样使用氧气面罩,救生衣怎么穿,最重要的是,姐姐们告诉我们,在飞行过程中,遇到了危急情况,乘客该采取怎么样的姿势,将自己可能受到的伤害减少到最低。我清楚地记得动作要领:双手交叉再握拳头、胳膊要把头紧紧地夹在中间,双脚与肩同宽,使劲蹬地。你学会了吗?
接着,姐姐们还给我们演示了在乘机过程中,抢救突然休克病人的过程,明明知道是假人,可当仪器里传来“抢救成功”的提示声,看着姐姐因为用力按压而涨红的脸庞,大家还是情不自禁的鼓起了掌。我们在笑声中结束了这次愉快的体验之旅。
随着人们生活水平越来越高,飞机已经成为很多人出行中不可或缺的交通工具,所以我觉得这次学习乘坐飞机的知识对我们非常有用,至少,我以后乘飞机时不会手忙脚乱了。