一次体验作文
现在的孩子都是独生子女,都是爸爸妈妈的心头肉,爸爸妈妈对孩子可真是“含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了。”我也不例外,从小到大爸爸妈妈对我更是百般呵护,从来不让我干任何家务活。于是,我便成了一个“衣来伸手,饭来张口”的千金小姐。现在,我已经11岁了,还什么都不会。我真希望有机会让我尝试一下,爸爸妈妈干家务的“快乐”。
机会终于来了!星期日,我们家要大扫除。我想参加,可爸爸不让,但在我的再三请求之下,爸爸勉强同意了。爸爸给我的任务是擦窗户 ,我在心里直叫:“太简单了!”后来,看见那满是灰尘的窗户,不禁皱起了眉头,真的有些不想擦了,但又想爸爸妈妈平时那么辛苦,帮帮忙也是应该的。想到这,我拿起抹布浸上水后拧干,便使劲擦了起来。忽然,我发现一个黑点怎么擦都擦不干净,我只好去请教妈妈,妈妈跟着我来到窗前一看愣住了。我不解地问:“怎么了?”妈妈皱起眉说:“你是不是没用废报纸擦啊?”“嗯”我答道。妈妈说:“用湿布擦完还要再用废报纸擦干才行!”我恍然大悟。妈妈又说:“黑点擦不干净就用泡过的茶叶擦一擦就行了。 我照妈妈说得去做,果真做的顺利多了。我了这一次经验后,我便又重新开工了。擦了好久,窗户总算擦完了,累我腰酸背痛,但望着被我擦得干干净净,犹如全新的窗户,我开心地笑了。
经过这次体验后,我懂得了爸爸妈妈的辛苦,同时也使我悟出了一个使终身受益的道理:“世界上没有做不到的事,只有不想做的人!”只要肯于学习就没有学不来的事。