关于蜗牛作文
今天下午,我经过一块菜地,从菜叶上捉了一只小蜗牛。
那只小型蜗牛的壳比人的指甲还脆、还薄。软软的身子挪着挪着。不知不觉就动了一点儿,却见不着究竟走了多少,总要走出几十分钟才看出走了这么一丁点儿。敌人来了老是来不及躲避,常常被人发现,然后一脚踩得稀巴烂。它那棒槌一样的触角总是随着身子的蠕动而慢慢伸长,接着慢慢缩短总之给人们的印象就是个反应迟钝的家伙。 我为蜗牛准备了一间塑料的房子,把雪白的棉花给蜗牛当棉被。在蜗牛的房子里放几片菜叶,我看着小蜗牛吃菜叶。看着看着,还是没看到小蜗牛吃菜叶。我出去了一会儿,我回来的时候。我看见菜叶少了一个角,原来,小蜗牛害羞,不敢当着我的面吃。
过了一段时间,小蜗牛烦燥起来。在房子里慢慢的爬来爬去,留下一条条银丝带,小蜗牛爬累了,趴在菜叶上。我不知出了什么事。我想了想:好像小蜗牛想家了。我把小蜗牛送回菜地里,让小蜗牛和它的家人团聚。