青春期的的我们,懵懵懂懂,总会犯下一些让大人不解的错误。可是,我的老师却不同,她在鼓励我们,一直鼓励我们......
下课铃声一响,同学们又开始不安分起来。耳边又响起了那熟悉的,破锣嗓子般的声音:谁喜欢谁,谁和谁怎样怎样。哎,真无聊啊。我抬头,看了看那几个散布谣言的男生女生,真想给他们一拳,叫他们滚远。可是,要是惹了他们,自己的谣言就会散布到大街小巷,再传入老师耳里,假的也成真的了,坏学生的帽子可算是摘不掉了。唉,我无可奈何地捂住了自己的耳朵,埋进书海里。这时,一个欠扁的脸闪现在我眼前。在我耳边说了一句:“哎,他让我告诉你,他喜欢你,问你有喜欢的人没,要不要?”我顿时火冒三丈,拿起书本砸在他脸上:'滚!'他很识趣的离开了,走的时候,还说了一句:“凶什么凶啊?不说就不说呗!'
上课铃响了,那嘈杂的声音也立刻消失了。老师慢慢的走了进来。我却没有听课的心情。阳光透过斑斑驳驳的树叶,照射在教室里的某个角落,我循着阳光追去,看到了他,突然他一扭头。我被他的目光注视的不知所措。急忙扭头看向窗外,好一会,才缓过心情。窗外,阳光格外明媚,绿油油的嫩叶,被阳光充满爱抚的抚摸着。我突然想起了下课时的那句话,目光不由自主的又投向那里,那专注听课的神情,真让我不舍的转移视线。“怎么说他也是帅哥一枚吧。不然就答应?”同桌不知什么时候冒了出来。我很不爽的给了她一拳:“说什么哪?好好听课。'同桌很不服气的白了我一眼,但闭上了乌鸦嘴。
放学后,我走在路上,满脑子都是这件事。最后,我决定答应他。
很快,这件事就被老师知道了。一天,老师找到我。带我到校园的小树林,我刚走进,就怔住了,他也在。老师打破了僵局,笑嘻嘻的说:'对于这种事,我不赞同,也不反对。毕竟,你们在青春期,总会犯下一些 小 错误。但我只想说一句话,希望你们牢记心中。在学生时期,盲目的追求,只会耽误学业,你们都是很有前途的,所以。。。。。。。''老师,您别说了,我们懂了!'“你们还真有默契!”我笑了,泪水却留了下来。真的很感谢您 老师。
以后的我,还是和以前一样。只不过多了一个好朋友,这种感情,最纯粹,最简单。生活还是那么美好,为了我们的大学梦,冲啊!我们肩并肩走在夕阳下,谈述着我们的理想,憧憬着未来......