路口的作文
单车,带我离开。我是个迷失的人。在每一个路口,我不明白,我一直面临的,是我的单程旅行。我拥有的是也仅是一辆单行车。我的高三一直很迷失。那段时间,我就在文字与生活之间徘徊。我就这么丢了我自己。所以,我落榜了。我对我小Y说我不在乎。然后,我就走了。我去了父亲那里。我买了我的单程车票,成都到上海。我以为我再也不会回来了我是这么以为的。可是,当我独自一人走在异域的街角。我是那么的孤单。以前,我常常想,我会在一个落寞的午后离开,不让任何人找到,到一个不认识任何人的地方。我是那么安静的一个人啊,我不会害怕,我不会寂寞。可是,当我独自一人走在异域的街角。我是那么的孤单。
单行车。独自寻找。他还是那么坚决的走了。他走的时候都没有告诉我。我是那么的难过。可我没有流泪,我一直坚信,泪水只有在最开心的时候,才是最真实的。所以,我只是一直寻找他。寻找是一段漫长思念。因为思念我不孤单。那些繁华游离的年月,那些分岔在路口的抉择,因为想他,我就不那么害怕。我的分数下来以后,我告诉我的父母,我想补习。他们说,你疯了。能走,为什么不走?我知道我没疯,我只是在等他。等他和我一起走。我买了成都到上海的双程车票,我坚信,他会和我回来。
单行车。带我回家。我想起我的高三,我想起小Y。在陌生的地域,我第一次流下了泪水。原来,我是那么在乎我的过去,我的高三,我的小Y。我能回到过去么?我们的高三也不正像一辆单行车。我们一直以为有回程,可是当我们失去以后。才发现我们的十九岁,已经不在了。我们十九岁的高三,已经不在了。终于,我的思念,在我屈指的一刹那,铺天盖地。歇斯底里。我是那么期待我可以在单行车的指引下,寻回我的过去。一个人,站在十字路的界口。左手是逆转为愿望的奋斗,右手是错节了前路的低迷。我的身子拐向何处?留在路口的每一个人,都很孤独。所以,单行车,请带我回家。小Y,你在哪里?请带我回家。单行车。开往幸福。终于找到他。是那么的疲惫,那么的无助。二十岁,他还像个孩子。我对他说,我带你回家。然后,我们都流下了眼泪。
我说过眼泪在最开心的时刻,最真实。是的,那一刻,我们真实的流泪。他给我说单行车的故事。我笑。我说,我们的高四,单行车带我们开往幸福。我们一起笑。单行车,开往幸福。