路口的作文
那个路口,我永远忘不了。因为那里有浓浓的母爱。
我家附近有个路口,那里坑坑洼洼的。最让人难以忍受的是,下大雨时总会有一些积水,垃圾泡在积水中,时间一长就会发出阵阵臭味,只要路过,路人总会捂住鼻子迅速跑开。
那天,放学回家,有种“黑云压城城欲摧,甲光向日金鳞开”的感觉。
走进家门,只见妈妈静静地坐在沙发上,一声也不哼。这是怎么啦?想到落在房间书桌上的试卷,我的心沉了下去。
怎么办?我躲在房间很是矛盾,妈妈是因为我不高兴吗,还是别的原因?我决定主动向母亲认错,我颤巍巍的走到妈妈身边,我因害怕沉默了许久,妈妈还是没有说话,只是用淡淡地眼神望着我。
终于,我只能坦白从宽。母亲默默地听着,没有说半句话,而我的心却仍然悬着,望着妈妈那淡淡的神情,我知道妈妈的心里不好受。
那一晚,妈妈不像往常那样唠唠叨叨,问东问西,家里很是安静。
约好的电话铃响了起来,我接起电话。是我好朋友的生日,她邀请我去她家。放下电话后,本来想去征求妈妈的同意,可是想到妈妈那淡淡的神情,我望了望四周后蹑手蹑脚的出门了。
那一晚,不知道是我忘记了时间,还是时间忘记了我。我只顾着和朋友玩,却不知道时间悄然而逝。
当我们为朋友唱起生日快乐歌的时候,我才想起,想起了我生日时的情形——妈妈那充满慈爱的目光,妈妈那甜美的生日歌声,妈妈那精美的生日礼物……一切都是那么的清晰,那么的甜蜜。想到这些,我的眼湿润了起来……
告别了朋友,我匆匆往家的方向走。
路上,不知何时开始下起了雨,我只好跑了起来。
还是那个路口,路灯下,一个熟悉的身影,站在屋檐下。暗黄的灯光下,她撑着一把伞,手里还拿着一条围巾,她焦急的眼神,望向我这边。我知道,那是母亲浓浓的爱。
母亲一看到我,从淡黄的灯光下走了出来,走到我身边,轻轻地为我系上围巾,搂着我的肩。说了声:“咱们回家去!”
看着头顶上的伞,我的泪顺着脸颊淌了下来。是妈妈在风雨中,为我撑起一片晴天;是妈妈在寒风凛冽中,为我围上一条温暖的围巾。多少次,这个平凡的路口,多少次,这个熟悉的身影,在等待着我回家。
我终于明白,这个路口,始终弥漫着浓浓的母爱,那里充满了生机,一切是那么美好,因为在那个路口我找到了专属我的母爱,我的心里甜滋滋的,母亲的爱尽在不言中。