印象的作文
秋天来了,漫山遍野都有它地足迹。各种各样的树叶,都要展现出它们最美的一面,令人惊叹不已。
其中,令我印象最深的是银杏树,前几天,我们去春游,车从路边开过,到处都有银杏的身影。漫步在路上,捡起眼前的那片树叶,抬头一看,原来是银杏家族的一员,那片树叶绿中透黄,黄中透绿。就像一把小巧的金黄色的玛瑙折扇,飘落人间,立刻,扇子就变成了满地的黄叶,远看,仿佛铺上了金色的地毯,凑到鼻子上一闻,还散发出阵阵清香。秋风吹过,树叶纷纷飘落,有的像蝴蝶一样翩翩起舞,有的像鸟儿在空中飞翔,还有的像芭蕾舞演员在轻盈地旋转着,飘然而下,这是多美的一刻!
银杏树旁边还有一颗枫叶树,枫叶树看上去瘦弱了许多,火红火红的,它虽然没有天上的星星那样闪闪发光,但每天都能看到;可是只有在秋天才能看见枫叶穿上那美丽的衣裳,我不竟摘下一片,放在书里,就变成了书签,留下秋天里美好的东西,过些年再拿出来,回味一下,别有一番情趣。
秋天的到来,令树叶发黄,纷纷落下,它们要落叶归根,回到大地的怀抱,宣布它们生命的结束。但是在明年的春天,它们又将重获生命,它们又在说:“虽然我们死去了,可是回到了母亲的怀抱,我们把营养都给了母亲。明年我们就会长的更加挺拔,翠绿。
秋天,给我的印象总是那么美好。它给大地换上了新装,把树叶涂成了黄色,令它们纷纷落下。秋天它就像一位画家,把万物装饰地五彩缤纷。