印象的作文
王芊是我现在的好朋友,其实原本我并不喜欢她。
我以前对她很有偏见,她的书包、桌子什么的都乱糟糟的,比如她的本子,前两天还是新的,今天就面目全非了。那本子全是折痕,边都向上翘起,纸也是灰灰的,全是铅笔留下的痕迹……
不过现在,我对地有了新的认识。我与她成为了同桌,当时,我真是气不打一处来,心里想:为么要我和她坐?苍天啊,大地啊!刚开始的几天,是很难熬的,我处处留心,不让她和我接触。好几天,我们都处在了僵持之中,基本没什么语言交流。她也看起来很不自在,好几次想打破这种讨厌的僵局。不过后来,我渐渐感到她也不是那么坏。我没带东西时,她都会热心地借给我;我无聊时,她也会高兴地与我聊天;我伤心的时候,她都会跑来安慰我。为报答她,我也常常会帮助她,就这样我们的关系一天天转良,甚至结出了友谊。我对她的看法也彻底改变了。因为看到了她的优点,我也决定要让她改掉这些坏习惯,我时常提醒她要注意卫生,她也开始改变。人无完人,她的乱也许有她的道理。要改变她,我的先接纳她。
我也认识到,对一个人的评价第一印象固然重要,但想要真正了解一个人,也得与他她接触,与她交流,这样才能真正认识一个人。
我现在很高兴我能重新认识她,这份新识,让我交到一个真正的好朋友。