夏天悄悄地离开,秋天悄悄来了,带着彩笔给大地画上彩色的衣裳。
秋天是个丰收的季节,农民们都赶着收农作物。果园里,苹果一颗颗地吊在树枝,红得像孩子们的笑脸,又像火红火红的太阳。葡萄一串串地挂在藤上,颗粒满红得像玛瑙,青的像翡翠,紫的像紫水晶。橙子也出来凑个热闹,一颗颗金黄金黄的像一个小灯笼。红心柚子和白心柚子也穿着黄色的“棉衣”出来玩,因为怕被冷到吧……
田野里的棉花像从天上落下来的,一朵朵软绵绵的白云,也像一串串甜丝丝的棉花糖。高粱穿着火红红的裙装像一片海洋。稻子的身上满是颗粒饱满的小谷粒,深深地弯腰给秋天敬了一回礼……
花园里带着秋天的色彩。菊花一大片又一大片,有的白色,像一朵朵棉花,金色的像被洒了金粉,五彩缤纷得就像一道道彩虹。鸡冠花躲在花丛中,好像花从中躲着的一只公鸡。大山的喇叭花也吹起来了喇叭,好像在告诉大地上的一切一切,秋天来了!秋天的到来也少不了送给大树色彩。枫树落下了红色的信,像叫秋风邮递员叔叔送小朋友的信。告诉他们秋天来了,也像送给大地红色的新衣裳。有些树上还有夏天的绿叶,好像不舍得夏天离开……
迷人的秋天,它的来到送给大地许多美好的东西。送给人们许多果实,送给大地许多“新衣裳”,还有秋风……告诉人们,冬叔叔快要来到了。