印象的作文
北欧的城市美丽干净,行道树郁郁葱葱,路边鲜花盛开,天空好蓝,空气好清新。在市中心宽畅洁静的广场上,漂亮的白鸽一会儿在天空飞翔,一会儿在地上觅食。大马路上一辆辆车飞驰而过,可当你凑近仔细看的时候,你会发现街面上的车辆外观都非常的脏,跟当地的整洁一点儿也搭。经过询问,原来北欧地区政府有一项规定:车主不能随意自主洗车,而需要花高额费用去洗车店洗。深入了解后才知道政府是怕居民频繁洗车造成对当地水资源的浪费。另外在街面上行驶的汽车很少见到大排量和大油耗的车,大多数人使用的是一些小巧的电动汽车,这虽然和他们人高马大的体态非常不相符,但这正是他们保护环境的好习惯。像这样的例子在北欧还有很多:如他们的宾馆使用的床不足1。2米宽,他们在公共场所禁止吸烟,他们的垃圾分类非常有序,一切都是围绕如何节约资源、减少污染、治理环境而设计的。
在北欧我还观赏了许多的人文景观和雕塑。瑞典斯德哥尔摩的维尔兰雕像公园内“人的一生经历”雕塑群给了我很深的印象,其中在生命之桥上的小男孩雕像神态天真,有许多游人都禁不住上前摸他可爱的小手,而他瞪着双眼噘着小嘴好像对你们表示不满。还有斯德哥尔摩市政厅里最大的蓝厅也挻出名的,虽然看上去简朴平常但却是每年诺贝尔奖得主举办宴会庆祝的场所。
这次的北欧之行令我难忘,特别是这些国家的环保意识和对资源能源节约和保护的各类做法是我们应该特别学习和推广的!