印象的作文
今天下午第四节课,当我听到您说我是一个可爱的、尊敬老师的好学生时,我竟然愣了半天。确实,在我的记忆中,我曾经多次遇到您不打招呼就匆匆走开,曾经几次作业质量差被您批评,也曾经公然不顾您的要求不去给您背书……然而在您的印象中,我却尊敬老师、热爱学习,这样被您认可,我的心软了。
尽管班里那些调皮的男生给您起过不少难听的“外号”,还拿您视力不好开玩笑,但我从未那样,也从未顶撞过您。在我的印象中您很严厉,经常批评我们,因此我惧怕您,有时晚上在寝室里恶补政治作业时,我也会嘴上嘟囔两句,但我内心深处清楚,您布置的作业并不多,只是我们都不想做。
虽然下午放学后您又占用了我们不少的时间与我们交流,但在听完您的话后我内心受到了极大的震撼。现在我才知道原来您是那么热爱生活,热爱文学,那么关爱我们。您说一年来您已经给我们上过31个晚自习了,这个具体的数字使我震惊,也使我无比惭愧,您用心给我们上每一节课,还经常中午放学后检查我们背书,可我却悄悄溜走……
人们常说,人生最大的幸运就是遇到一个能影响和改变自己的老师。现在我想说,老师,您就是我的幸运!其实,老师,您一直在我心里,只不过背对着我,当您转过身凝望我的时候,满满的都是温暖!老师,我爱您,您永远是我心中最帅的老师!