关于南瓜的作文
猪头书记小时较玩皮,他一直住在姥娘家,他姥娘因他的惹事生非自然对他管得严。大约十来岁的时候,放学后,他跑到他姥娘家的菜地里,见有未长成的嫩南瓜,他用削铅笔的小刀挖个四方的口子,将里面的南瓜瓤子掏出来,然后拉一泡屎尿在嫩南瓜里,拉完屎,用南瓜叶擦了屁股,提上裤子,然后用刚挖的南瓜块堵住。由于南瓜出筋,所以南瓜很快便会愈合伤口,不影响嫩南瓜继续生长,直至长成大南瓜。
一天,猪头书记的姥娘喜滋滋地将大南瓜摘回,放在案板上,准备做饭。因为南瓜长得大,不好切,只好亮起刀来用劲切下去。没有想到切开南瓜的瞬间,南瓜里面的屎尿将猪头的姥娘呯了个一身一脸。恰好猪头书记背着书包放学刚回到家,看到其姥娘的一身一脸的屎尿,不由得嘿嘿笑了起来。其姥娘一看,便知是猪头书记的恶作剧。顾不得去擦身上的屎尿,抓住猪头狠狠地揍了一顿。
这件事还是我在高镇工作时,有一次我和猪头书记一起下乡,在车上没事闲聊说到小时候的玩皮事时,猪头书记自己亲口说起他自己的童年趣事。