关于南瓜的作文
星期天早晨,天气晴朗。兔妈妈对小兔说:“孩子,你已经长大了,应该帮大人做些事了!”小兔子说:“妈吗,您尽管吩咐”。兔妈妈说:“明天就是你爸爸的生日了,你去南瓜地里找一个大南瓜运回来,我们庆祝生日。”小兔爽快地答应了。她来到南瓜地里,只见地里
躺满了金黄色的南瓜,她东瞧瞧西看看,自言自语地说:“这么多大南瓜,到底挑哪个好呢?”她挑来挑去,挑了一个跟自己个头差不多大的南瓜,这个南瓜又大又圆像车轮。小兔伸手折断了南瓜藤,用尽全身力气想将南瓜搬走,可是,怎么也搬不动。她犯愁了,我怎样才能将这么大这么重的南瓜搬回家呢?这时,山羊伯伯骑车从这里经过,小白兔看见山羊伯伯的车轮子,心想:车轮子能滚动,那么,我的南瓜长得像车轮子,也应该能滚。于是,小白兔把南瓜竖起来边缘放在地上往前一推,南瓜就滚起来了。小白兔小心翼翼得把南瓜滚回了家。“咚咚咚”小白兔敲响了家门,兔妈妈从蘑菇房里走出来一看,惊讶的睁大了眼睛说:“这么重这么大的南瓜你是怎么运回来的呢?”小白兔笑眯眯的说:“我是将南瓜滚回来的”兔妈妈摸了摸小兔子的脑袋,高兴地说:“我们家的孩子已经长大了,真是一个爱动脑筋的好孩子!”。