关于南瓜的作文
我家有一个大南瓜,像一个一头粗一头细的大枕头,它的皮是绿色带花纹的,里面有黄黄的瓜肉和瓜瓤,妈妈把它切成小块煮到稀饭里,做成南瓜粥,或者在锅里蒸熟撒上白糖,做成南瓜糕,都是我特别喜欢吃的。南瓜的最里面还有许多白色的瓜子儿,我把瓜子儿掏出来,用清水洗干净,再摊在阳台上晒干,收集起来,最后妈妈把它们煮成五香瓜子,晾成半干儿,吃起来特别清香爽口,它们是我的最爱。
这个大南瓜是从我奶奶家拿来的。奶奶家种了很多大南瓜,瓜秧都是爬在架子上的,南瓜就在半空中悬着,又大又重却掉不下来,不能不算是一大奇观!我每次回老家,都会感叹这种南瓜的奇妙。妈妈说:“这是绿色食品,没受一点污染,吃了对身体非常有益。”
我非常喜欢奶奶种的大南瓜,喜欢它长得奇妙,喜欢吃它的味道。