看灯展作文
周末,我欢欢喜喜的跟随爸爸妈妈一同去圆融时代广场看灯展。
一来到广场,铺展在我们眼前的是一幅美丽无比的巨大图画。这里,简直是美不胜收!只见时代广场灯光闪烁,成了一大片灯的海洋、光的世界,人山人海。这些五光十色的灯光,令人看得眼花缭乱。这些琳琅满目的灯,把整个广场都照亮了,真是美丽极了。这些光彩夺目的彩灯,正是我们伟大祖国蒸蒸日上、繁荣昌盛的象征。这些彩灯五颜六色,格外引人注目,把广场装点得像一颗闪闪发亮的明珠。
令我印象最深的,是“餐具塔”和“许愿门”。“餐具塔”是一个高大威武的“塔”,上面还雕刻着五只栩栩如生的金龙,那形象,逼真的好像要立刻冲上云霄似的。“塔”上还有一张张山明水秀、碧波浩渺的苏州景色图片。引人注目的是,那塔竟然是由一个个青瓷的碗、筷、勺、盘、碟、杯拼凑,镶边,组装而成,在五彩斑斓灯光的映照下,显得是更加雄伟壮观,金碧辉煌。“许愿门”只在前后和中间有一扇拱门,但最后“许愿门”看上去却是一个隧道。一般的隧道都是用钢筋水泥造成的,而“许愿门”却是用一个个带着小巧玲珑的荧光灯的铁丝密密麻麻的连起来的。走在里面,绚丽的灯光似乎点亮了一切,十分耀眼。在那些铁丝上,贴着许许多多红通通的许愿条,听说衷心的写下愿望贴在这,没多久就会实现的。我随手拿起一张:祝爸爸妈妈身体健康,平平安安。——小贝。早知道也带纸和笔来了,后悔啊……“许愿门”不仅有灯光,愿望,还有一盏盏触手可及的心形灯笼,图案十分精致,唯美。
在这灯火通明的夜晚,一盏盏耀眼的灯,让我看得身临其境,如痴如醉。广场上处处洋溢着祥和与欢乐的气氛。这一次观灯真的是让我完全沉浸在这闪耀的光芒里,流连忘返了。