看灯展作文
晚上,我和妈妈、奶奶一起去凤凰山公园去看灯展。
到了凤凰山,远远就看见公园的阶梯上还有两旁的树木都被装饰一番,在夜幕下被点缀到处是星光点点,格外的靓丽。我们顺着阶梯往上走,一上去就看见凤凰山公园标志建筑物,也被红、橙、蓝、绿等颜色的灯装饰的光彩夺目。
顺着旁边的灯光走,不一会儿我就看见一个大皇冠,大皇冠上面由浅蓝色,下面由粉红色组成。往前走,你会看见一大一小的高跟鞋亮晶晶的,很多人都围着它拍照呢!旁边还有颜色各式各样的蝴蝶,在蝴蝶的下面有着绿色的支架。这些蝴蝶有的好像刚刚停留在绿叶上休息,有的好像要展开翅膀飞翔,栩栩如生。
再往前展现在你眼前的是一座小型的埃菲尔铁塔,在晚上显得格外亮闪闪的,格外壮观。有些人还会从铁塔下穿过让人感觉身临其境,好像就是站在巴黎铁塔下。我还在旁边看见有两只蓝色的海豚,在这两只海豚的中间,还有一个蓝色的球。这两只海豚做活灵活现的,就像两小淘气刚刚跃出水面戏耍一般。
再往前紧接着就是五光十色的灯光隧道,隧道由颜色不一的灯串组成。走过长长的隧道里,你会被这梦幻景色的迷住。通过隧道你就会看见前方有一个粉色心形的通道,你站在通道的正前方,就会觉得是一个心形套着一个层层叠叠的。途中你还会看见一个风车屋,一只开屏的孔雀,还有一只长颈鹿。最后你还能看见一个富士山耸立在那里,旁边还有一个水帘,由上往下哗啦啦的流,有不少人坐在旁边观看。这次灯展让你不仅身临灯的海洋,也看见很多惟妙惟肖的动物。
参观凤凰山灯光展完回去,我的脑海中依旧回想起那梦幻的场景。