看灯展作文
昨天,妈妈带我去城墙上看了灯盏,城墙上真热闹啊!有的人去看表演,有的人要去买票,还有的人在城墙上往下看。妈妈和我去先去瓮城看了表演,表演可真精彩啊!差点让我看花了眼!有耍龙灯、社火和街舞,耍龙灯真是好看极了!布做的龙灯下插有竹棍,竹棍差不多每隔半米插一根,人们就抓着竹棍把龙灯摇来晃去,真是龙腾虎跃呀!街舞也很精彩,他们手上戴着发射器发射出绿色的光芒仿佛着他们拿着发光的剑,挥来挥去。接着,我们上了城墙,仿佛看到了一幅流动的画,听我慢慢介绍吧。
我们最先看到了有关剪纸、皮影、马勺、秦腔的灯展,妈妈告诉我这些都是民间传统艺术。我对马勺最感兴趣,马勺看起来像京剧脸谱,颜色非常鲜艳,代表招财进宝、能给人们带来好运气。接着,我们穿越时空来到了古代,原来我们走进了古代灯展区,古代十三个皇帝都把首都建在了西安(也就是长安)我为这件事而自豪,原来西安有这么悠久的历史。紧接着,我们来到了地球村,看到了其他国家的习俗、建筑物和风景。比如日本的富士山、意大利的斜塔、埃及的金字塔等等。后来,我们到了卡通世界,我们看到了各种各样的卡通人物的灯,比如摩尔庄园,欢乐的小摩尔在跳舞、伤心的小丑鱼在找爸爸等等。这一个晚上真快乐呀!我还想去看灯展。