家乡的景色作文
我的家乡在高埗镇,附近有果园,我特别喜欢去那个果园里摘葡萄和草莓。
先来说说草莓吧,有的草莓躲在叶子里跟我玩捉迷藏,有的躺在泥土上享受日光浴,还有的在向我问好。草莓红彤彤的,叶子碧绿碧绿的,像一顶王冠。有些蜜蜂和蝴蝶被吸引了,以为那是一朵花,在上面飞舞。
葡萄架上的葡萄特别多,有红的,有绿的,有紫的,还有黑的。形状也很多,有圆的,有椭圆的,还有长条的。各自挂在架上,一窜葡萄有很多颗葡萄,都聚集在一起聊天、聚会。还有像亲朋好友一样,在一起吃大餐、喝喜酒呢!
家乡的果园景真美啊!