交通的作文
每天都有很多死于交通事故的人,因为交通事故受伤的人更是不计其数,交通事故造成的经济损失无法计算。老虎会吃人,所以说,交通事故猛于虎。
在我们身边经常发生交通事故,我在电视上看到:有一位司机他没有驾照就开车,有一次他开车,他的车上拉了 多人,在半路上他的车由于失控导致车子翻下山坡,所有人死亡;有一个小孩子送钥匙给大人,刚好有一张大客车过来把那小孩的脚压断了,小孩没有死亡,但没有了下肢,用手蹭在地上,将一个篮球套在臀部挪着走路;有一个 岁大的小孩在回家的路上骑单车,被大卡车撞,那个小孩已经死亡了;晚上有一张摩托车被一张大卡车撞飞,人撞在电杆上,失血过多因死亡……
这些交通事故,我看了触目惊心。受到伤害的人和他们的家人都是那么可怜,开车肇事的人虽然受到了国家法律的制裁,但也无法挽回死去人的生命和造成悲伤。我认为,人们一定要珍爱生命,要遵守交通法规,慎重出行,慎重驾驶,不要酒后驾车,不要以为自己开车技术好,就到街上乱飚,炫耀自己,如果不慎重驾驶将会造成交通事故,甚至导致财产损失和人员死亡。