交通的作文
那次是我四年级暑假回家的时候,就差一个红绿灯就到家了。我想快点回家吃冰淇淋,但是红灯还在倒计时“15、14、13、12……”
有些人看没有车就连忙冲过去。这时在我心里冒出了两股声音,“快点走吧,反正没有车开过来,没事的。”“等等吧,不要在乎这十几秒。”
车主觉得自己车技了得,在马路上耍起杂技,行人们也都迫不及待地冲过红绿灯。电动车则见缝插针,窜来窜去。耳边不时响起“让一让,哔、哔……”的声音,让我头昏目眩。怪不得爸爸妈妈叫我过马路要打起十二分精神。不然,一不留神,小命不保。
这时有些车从我前面疾驰而过,我张望时,只听见一声巨响,像沉闷的气球爆炸了。顿时,热闹的街道安静了。我定眼一看有个人躺在地上腿一直在流血。
这一切难道是不可避免的吗?不,不是。如果每个人都遵守交通规则,不闯红灯,汽车让让人,相互体谅,这一切就可以避免了。
不遵守交通规则,代价是鲜血和生命。生命只有一次,请加倍爱惜自己。这种损失是惨重的,不但会造成人员伤亡,还会造成财产损失。
同学们,让我们敲响交通安全的警钟,遵守交通规则。大家一起努力,创造一个平安和谐的文明交通环境。