内蒙之行作文
8月10日,气温19℃。今天我们游玩内蒙古之行的最后一站——满洲里。
9点,我们来到满洲里国门,走下车就感受到边疆的温度、边疆的风,我们把带去的毛衣、围巾、帽子都派上用场。
一进大门就看到了一个火车头。据说,这火车头是由1940年制造的“亚西亚”型蒸汽机车。建国初毛主席就是乘坐这机车牵引着火车出访前苏联。爬过火车头,我们参观国门,一看到国门对我的印象是:壮观、高大、雄伟。听导游说,展现在我们眼前的是第五代国门,它总长105米,高43.7米,宽46.6米,由2008年建成。国门庄严、肃穆,在国门乳白色的门体上方嵌着“中华人民共和国”七个鲜红的大字。我想:我们的国门是多么壮观,而对面俄罗斯的国门是那么渺小。我为中国骄傲,为中国自豪。
参观完国门后,我们去了套娃广场,我看了世界吉尼斯纪录的套娃。她表面有三个娃娃,分别是:中国娃娃、蒙古娃娃、俄罗斯娃娃,代表这三个国家是好邻里好伙伴。套娃广场里有198小套娃和8个多功能套娃,另有12个复活节彩蛋和12个生肖,真得太神奇了!
内蒙古之行虽然结束了,但给我留下了许多难忘的记忆,比如:一波三折的骑马、温暖的蒙古包、湛蓝的呼伦湖、雄伟的国门、美丽的套娃广场、风吹草地现牛羊的美丽画面…