今年暑假,妈妈带我去了呼伦贝尔大草原。短短六天的行程就让我感受到了大自然之美,让我不禁想到了“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”这句古诗,真想让人永远生活在那里,每天能呼吸到新鲜的空气,舒服极了!
呼伦贝尔大草原位于大兴安岭西侧,靠近中俄边界是中国最好的草原,世界三大草原之一,也是梅雨季节里整个中国少有的仍然晴空万里的地方之一。那里的风景可美了!一路上都可以欣赏到一望无边的草原,绿茵茵的,像一片巨大的足球场!草原上成群的马儿、羊儿在吃草,还有在公路上随处可以看见的奶牛们过马路,它们慢悠悠的,似乎在欢迎我们远到的游客,可爱极了!
在旅途中,我印象最深的是就是去室韦马场骑马了。来到马场,首先必须穿上骑马装备,然后骑马的师傅拉着我踏上了马蹬,骑上马鞍,因为我是小孩,所以师傅就坐在我后面,以防马乱跑,也防止我被甩下马背。开始骑马了,师傅一甩鞭子,马就慢慢的走起来,我感觉一抖一抖的很好玩,但心里还是有点害怕,手仅仅抓住缰绳。我往前看看妈妈,她的那匹马已经飞奔起来了,不知不觉已经跑向草原深处了。
还有我最开心的就是在额尔古纳市的那一晚,大约晚上7:30的时候,我们一群人在导游的带领下奔上山顶,跑的满头大汗,为的就是去看那里的日落,因为那里的太阳下山时间比我们这里要晚。看完日落,我们就去吃晚餐了,今天的大餐是烤全羊,只见服务员端上一个巨大的盘子,里面装着一只头上“戴着红花”的烤全羊,香喷喷的,我第一次吃烤全羊,特别兴奋。不一会,一只烤全羊就被我们一扫而光了,我还忍不住的舔了舔嘴唇。
六天的行程很快就结束了,但我还是意犹未尽,心想:美丽的大草原,我还会再来的!