内蒙古坐落于中国北部,从坐上飞机开始,我就很激动,还在飞机上大概就进了内蒙境内,通过舷窗望去,一片茫茫的绿色漫无边际。
到了内蒙大草原,正值八月盛夏,天气异常闷热,似下过雨,又似没下过雨。辽阔而壮丽的大草原&&刺勒川,阴山下。天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。一首北朝民歌代表了我此时的心情,草没过了头顶,几只蝈蝈自由自在地唱着歌。草原比海大,还是比海小呢?
我突然想到了什么,突然在草原上奔跑起来,那样子,仿佛是要追赶过去的时光,一睹成吉思汗的十万铁骑,又仿佛我真的就是从草原里蹦出来辣,仿佛草原就是我的妈妈。
我们来到了西山脚下,西山高耸入云,不知道站在西山顶上鸟瞰会有多么美丽呀!站在西山顶上能看完一整片草原吗?
登上了西山顶上,中午的阳光洒满了我的全身,凉凉的风吹打在我的脸上,我在山上一声声地叫喊,也许是太高了,我的声音在空气中碰撞着,一会儿便听不了了……我一声声地叫喊,带着不同的情绪,有时是大叫,有时却又是小声地一喊,但都是在空气中夹杂着,在空气中碰撞着,声音以飞快的速度向宇宙空间扩散开去,仿佛传遍了全世界!
玩着,走着,走着,玩着,我们来到了中国与俄罗斯接壤的边界,中间隔着一条俄罗斯那边依旧是葱绿茂盛的青草。但在内蒙古这边的商人们在出售俄罗斯的东西,仿佛那儿就是俄罗斯的商业街道,出售俄罗斯的套袜、俄罗斯的酸奶、俄罗斯的面包……应有尽有。
在内蒙古玩了七天,我们将要离开了,再见了成吉思汗,再见了西山,再见了俄罗斯,再见了美丽的内蒙古!