内蒙之行作文
今年暑假,妈妈开明,让我远行两次。第一次是跟家人去了青海,第二次让我跟同学们一起去了内蒙。这次不一样的是,不跟家人一起,什么都得自己操心。内蒙是真远啊,一路上我怀着既来之则安之的想法,经过一天一夜的火车颠簸,在一个叫包头的城市下了车。
从包头到草原的路也不短,要足足四小时,也好,趁机我可以领略一下风光。向窗外望去,高速公路的左侧是连绵的大青山脉,山上并不是大片大片的青,山凹凸不平,它的青色缺乏一种生机感,是一簇簇的,间隔很开。住的人家不多,三三两两的小平房 ,偶尔见有人再捡什么,导游告诉我们那是这里的人们在捡“牛粪”,顺便告诉我们牛粪有好多好处:比如做香料,天气冷了做燃料取暖等等。我这才真正懂得了什么叫废弃回收再利用。
经过两个多小时的大巴车,到了旅游景点,道路很宽,草原是一个接一个绿色的坡,看不见头更见不到尾,路就像景点接待主人献给我们的白色哈达,平辅在坡上,有种特别的感觉。草不丰盛,只有很矮的一截,并不是我想象中的“风吹草低见牛羊”。导游阿姨说,这是今年天干旱的原因。
接下来几天的安排就是吃住玩都在草原,奔跑、捉飞碟、看小花、学臧语、穿臧族服饰、参观伊利牛奶厂、感受民情、骑马、斗牛活动等等,导游把我们活动安排得很丰富多彩。
三天后,当火车鸣笛响起时,我们结束了内蒙之旅,依依不舍,带着美好的回忆回家……