内蒙古之行作文
7月25日一早,我兴致勃勃地跟随德州晚报小记者夏令营到达了内蒙古的省会——呼和浩特市,终于到达了我朝思暮想的地方。
当天下午,我们乘车赶往希拉穆仁大草原,那里风光太美了!空气是那么清新,天空是那么明朗。一望无际的草原衬托着疏疏密密的羊群,就好比无边的绿毯绣上了白色的大花。热情好客的蒙古朋友载歌载舞迎接我们,然后举行了隆重的烤全羊仪式。第二天早上我们在草地里捉蛐蛐、做游戏、举行跳绳比赛。
第三天下午到达美丽的库布其沙漠旅游区。啊!一片沙黄色尽在我眼前,我被广阔的大沙漠所吸引。我也终于看到了真正的骆驼!骑在驼背上,感觉舒服极了。导游给我们讲了沙漠生存知识,然后进行爬沙山练习。我手脚并用,像一只灵活的猴子。爬到中间,滑下来;好不容易爬到中间,又滑下来。这样反复几次才能爬到山顶呢!然后我们又进行摔跤比赛,三个同学同时跟带队老师摔,可还是没能摔过老师。蒙蒙细雨催促着我们离开的脚步,虽不舍,却也只能与沙漠说再见了。
六天的夏令营生活结束了,我们都很留恋,真希望明年暑假再来一次,期盼着……