内蒙古之行作文
八月十三日,我盼望已久的内蒙古之行终于开始了。
下了飞机,我们的第一站是内蒙古博物院,里面主要包括了远古世界、高原壮阔、地下宝藏、飞天神舟……最震撼我的是体型巨大的镇馆之宝:查干诺尔龙,它体长26米,肩高6米,抬头高12米。
第二天,终于是我日思夜想的辉腾锡勒草原之旅。辉腾锡勒在蒙古语中是寒冷的高原。到了那里,我才发现,大草原比我想象中的更美,那茫茫无边的大草原,好像是碧绿的海洋,而那几个零零星星散落的蒙古包,则像是大海里的几颗明珠……我最喜欢的活动骑马开始了,我有点兴奋也有点害怕。我先试着和它说说话,摸摸它的头。然后我小心翼翼地上了马,一个牧民牵着我的马,带着我们在草原上撒欢儿,我们还绕着青草地跑了一圈呢!
第三天的行程是沙漠,我们到达了响沙湾,先乘索道进入观光区,然后再坐冲浪车抵达仙沙岛。仙沙岛有许多游玩的东西,比如滑沙、走钢丝……玩好了之后,我们就坐骆驼到了悦沙岛,我在悦沙岛的泳池里游泳、在沙漠中抓蜥蜴……
旅行总是又快乐又短暂,我们依依不舍地告别了内蒙古,坐着飞机回家了。