科学秀作文
每个人都有自己的梦想,成为工人、教师、医生……而我更想成为一个科学家。
科学家从事的是一个不平凡的职业。像爱因斯坦、伽利略、牛顿、爱迪生那样的科学家,对科学界有很大的影响。我十分佩服他们。我也想做一个科学家,观察遥远的星球,到广阔的宇宙中探索……
我曾经痴迷的想:火星上会不会有生物呢?有生物的星球是怎么样的?世界上有没有外星人呢?外星人长什么样子呢?会不会是……我非常想揭开这一个个谜底,去发现人类的另一个家园,去探索宇宙的未解之谜。
记得有一次,我在家收听收音机里面的广播。我心里想:就这一个小机器怎么能发出来声音呢?我立马找来了一把螺丝刀,细心地把螺丝钉一个一个的旋出来,把收音机的外壳打开了,并把里面的零件东弄弄,西摇摇,感觉真的很稀奇,但差一点把收音机弄坏。
我一天天长大,学的知识一天天多起来,也懂得了成功来源于努力、坚持、天赋这个道理。一个人如果有理想的话,并为之努力,不懈地去奋斗,理想总有一天会实现的。
不过我知道做一个科学家并不容易,不但要有渊博的知识,还要有很强的求知欲,以及不怕困难,不怕失败的精神。我深信:“只要功夫深,铁杵磨成针。”
除了读一些书,我还在学习和生活中不断吸取经验。在学习上,我认真听课;在表演时,我积极参与;在辩论中,我踊跃发表自己的观点……等长大的时候,我将运用所学的知识,争取做一个科学家。
“泉水挑不干,知识学不完。”我有信心冲破各种难关,去追求我的梦想,去实现我的梦想!