因为不能如期开学,一直以来我在家的一些坏毛病就露出了。
每次上网课我都会比较懒散,但是所有的知识我都听进去了。老师发完作业后,我每次是飞快地拿起本子和笔去写作业,但是我写作业的速度是真的非常慢。有时候一项作业还没写完,就写另一项作业,所以有时候到了晚上我一项作业都还没交。
我有两个最大的缺点就是懒惰和自控能力差,怎么说呢?早上爸爸妈妈叫我起来的时候我刚准备穿衣服,结果又睡下去了。有时候和同学聊天时,一聊久了就忘记时间了。
对于这些缺点,我应该及时纠正,要是一直持续下去的话,我可能就什么事情都懒得做,严重的话,可能对身体不利。就像吃完饭以后,一直躺在沙发上,都懒得走动,怎么说对消化也不良啊!这些坏习惯对自己既没有帮助,还会危害到身体健康。还有,要是一直看手机的话,不仅会上瘾,还可能导致近视眼。
记得有一次,我正上网课的时候,有个老师说每件事情重复21遍就会渐渐习惯,所以我决定去尝试一下,看看我会不会有什么改变。可是21遍后,我好像也没有什么感觉。妈妈经常对我说,自己要自觉,不要什么事情都让大人来管,跟个学习是大人的事情与自己无关一样。
所以最重要的还是要自己自觉,改变自己的那些坏习惯,把它们都变成好习惯。