你是一支燃烧自己并照亮他人的蜡烛;你是一座灯塔,孤独地照亮了你的道路;你是一位园丁,专门为时代付出了代价,但却滋养了你祖国的花朵。带着自然的花朵,你走进教室。你就像一束纯洁的百合花,有着难以抗拒的魅力。你太善良了,总是微笑着教我们。
当你的衣服掠过我的头发时,你总能闻到教学中淡淡的花香。你甚至不知道有多少晚上你准备好在灯上做作业。这样一个有趣的一年在六年里消失了,你的教诲在我心中引起了爱的涟漪。六年听起来很长,但那只是一瞬间。毕业那天,你穿着最优雅、最动人的白色连衣裙,在神圣的讲台上讲述你的毕业语言。我低头看着我手里的报告单,低声说你对我的评论:孩子要积累它。如果生活是一片大海,那么你的友谊就会逐渐从你教的毕业生中解脱出来。眼泪模糊了你的眼睛。
你知道吗?每当我想到你,我沮丧的心情,我的不安将变得平静和困难。花儿的声音,你已经花了六年的时间在我的心底留下了一个甜蜜的回忆。花儿像这样付出这样的爱,这样的甜蜜总是在我的心里回荡。