花落无声作文
“加油,加油!”一声声的呐喊好似雄鹰冲破云端,贯穿双耳,肩膀上,是厚重的木板,双手死死的抓着木板边缘,要把它抠下来似的,放眼望去,大家的额头上都流下了细密的汗珠,又一位爬下第一块木板,我能清楚的感受到旁边的呼吸声。“停!”台上的教官严肃道。“我一直强调速度,你们知不知道浮桥下的安保多么幸苦,为了你们,他们弯腰,甚至十班十一班的都跪在地下!”我愣了一下,鼻头一酸,眼泪涌上眼眶,如瀑布一般毫无预兆的流下。一块块木板搭建成一座桥,女生们用瘦弱的肩膀扛起一位位同学,男生用结实的肩膀抵抗住撕心裂肺的疼痛。这叫团队浮桥,是团队的每一分子扛起来的桥。
什么是团队?在你犯了错的时候,全班陪着你一起受罚,这叫团队;在站军姿时你觉得支撑不住却依然稳如,这叫团队;在你惧怕前方时却带着你一起奔跑,这叫团队;在你跌倒时有人扶到你一步步奔向终点时,这是团队。不抛弃,不放弃。
以来,似乎除了抱怨还是抱怨。直到浮桥那一刻,我才明白。每日早早起床整理宿舍拿到那个优是为了什么。每日时站得笔直惧怕扣分是为了什么。尽心尽力表演着节目是为了什么。只是因为,我们是一个团队。一个人,会走得很快,可一群人,会走得很远。
我希望,我们一群人,可以手牵手,漫步在林荫小道,带着一片欢声笑语,踩着泛黄的秋叶,走得很慢,很远。
在那一天,我们心情发生了巨大的变化,许是团队浮桥一滴滴泪水,许是教官一声声温柔的指责。总而言之,从第一天的厌恶到如今的不舍,从独自生活的凌乱到如今被子叠成方块,床铺像块镜子。从对教官不满的抱怨,到如今的替教官打抱不平。在这五天中,在时间的疗程中,我们一点点在变化,变成不敢相信的自己。
在坐上大巴时,习惯性挺起腰板,就像来时教官严厉呵斥一样。在上课,走路都变成了齐步走。军训回来以后,感觉,头上总有顶帽子,椅子再没有了靠背,饭堂总感觉少了大白菜,耳边少了教官的一百个俯卧撑,我们回归了正常生活,却总感觉少了些什么。
花开终有时,花落亦无声。