我要做好孩子作文
寒假的一天,我饶有兴致地读完了《我要做好孩子》这本书。主人翁金铃机敏、天真、善良的个性给我留下了深刻的印象,特别是金铃擅自带小朋友,体会当妈妈的情节,勾起了我幼时的回忆……
记得那是我上幼儿园大班时发生的事情。一个星期天的下午,王阿姨带着她不满3岁的女儿——欣欣到我们家来玩,过了一会儿,妈妈就和王阿姨一起出去了,临走时,妈妈关照我要带好小欣欣,她们一会儿就会回来的。“好的。”我很爽快地就答应了。
我们在一起玩什么呢?我突然想到了玩过家家的游戏,我也想乘机当一回“妈妈”。一开始,我带她玩芭比娃娃和小皮球,欣欣挺高兴的。可不久,欣欣突然要小便,我便带着她去卫生间,帮她一层层的脱裤子……,最后,还要帮她擦干净,真的好麻烦。也许,我的不高兴太表露在脸上,还没等我休息一下,欣欣又哭着要妈妈了。我说:“我就是你的妈妈。”可欣欣一点也不理会,哭得更急了。这可怎么办,我试着以前妈妈哄我的办法,拿好吃的零食哄她。没想到,欣欣直接把零食摔到地上,而且哭声更大了:“我要妈妈、我要妈妈,你不是我的妈妈。”我第一次单独面对这么糟糕的场面,急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。突然,我想了一个好办法,拿起遥控器迅速打开电视,调到了少儿频道,当时正好在放《喜羊羊与灰太狼》,这招还真管用,慢慢的,欣欣就被俏皮搞笑的画面给吸引住了,不再哭了,我的心也终于放下了。后来,妈妈和王阿姨还好好地表扬了我。
本来,我以为当妈妈是那么愉快,那么好玩,一直比较向往。可通过这一次尝试,让我感觉到,当妈妈是那么的不容易,一点儿也不轻松。现在想想,我小时候时常也会不懂事,甚至无理取闹,真的很想向妈妈说声:对不起,妈妈,你辛苦了,我一定会做一个爱您的“好孩子”。