我喜爱的一件文具
呀!这么多的铅笔,五彩缤纷,让人眼花缭乱,偶尔整理抽屉,竟发现这么多的铅笔。这可是我1—6年级所用的铅笔,我可喜欢它们了。
铅笔身躯细长,像个苗条的小姑娘。形状也多种多样,有六角形的、圆形的等等。那些铅笔都穿着五颜六色的衣裳,有红色的、蓝色的、金色的……上面还点缀着许多美丽的图案:有大熊猫吃竹子,天上会眨眼的星星,还有那象征和平的鸽子……让人一看便生爱慕之心。
铅笔的头顶上套着个金属环,还戴着一顶粉红色的“帽子”,看起来真像个彬彬有礼的绅士。那“帽子”其实是橡皮擦。你可别小看这小小的橡皮,它可以擦去作业上的错误,为我们的作业扫清障碍,真可谓一物两用啊!
在我上一年级时,语文老师教我们写拼音,我便用铅笔在本子上写下“ɑ、o、e”,学会了拼音;数学老师在黑板上让我们认识数字和加减法,我学会了“1、2、3”,还有那简单的加减法;美术老师用彩色的粉笔,画出一只栩栩如生的大公鸡,我拿起铅笔,临摹着黑板的公鸡,一笔一画地描绘了下来,就这样我又学会了美术。
写啊!画啊!铅笔秃了,妈妈给削尖。再写啊!再画啊!铅笔秃了,妈妈再给削尖。铅笔越来越短,我心想:妈妈把它的“身躯”削短了,铅笔一定很疼,一定会哭泣的。
这时,我望着铅笔,仿佛听到铅笔在说:“小主人,你别伤心,我的职责就是帮助你学到知识。只要你学好知识,我就是粉身碎骨,也在所不辞。反而,我会为自己所做的一切而感到骄傲、自豪!”一年级、二年级、三年级……不知不觉中,我用的铅笔可以堆成小山,知识也随之丰富起来。
铅笔啊!铅笔,你虽然牺牲了自己,却无一声怨言。你不为自己的命运而感到悲哀,不求回报,乐于牺牲。
虽然你的身躯渐渐消失了,但无数支的铅笔化成一道通向知识大门的金光大道,让我们能在知识的海洋里自由自在地翱翔,像海绵吸水般,如饥似渴地学习,使我们的知识越来越丰富。
你那无私奉献、默默无闻的精神永远鞭策、激励着我前进,成为我学习的动力,让我奋发向上,努力学习,同时也告诉了我做人的道理。