射箭作文
今天妈妈给我买了弓和箭,于是我欢欢喜喜的去学射箭。
一开始,教练给我讲了很多射箭的故事——《惊弓之鸟》、《后羿射日》……我也想像更羸和后羿一样,成为射箭能手,于是我拼命的练习,可是怎么也射不中,别说十环,有时连靶子都碰不到。这时,站在旁边的舅舅一下子把我手上的弓和箭抢到他自己手里,得意洋洋的对我说:“我来让你见识一下,什么叫做百发百中!”说完,舅舅左手拿弓,右手拉弦,只听得“嘣”的一声,箭没了。我哈哈大笑,舅舅却说:“看到没有,你刚才就是这么射的。”“哎哎哎,舅舅,您不是说射个百发百中的吗?有没有百发百中我就不说了,我的箭去哪儿了?箭去哪儿了?是它自己长脚跑了还是我的眼花了?为什么会躺在咱俩脚前不到一米的地上?你可是个大人啊!”就这样我们嘻嘻哈哈的结束了上午的练习。
吃完午饭我继续去练习,我按照教练的指导,沉住气,尽量让自己的身体稳住,一次一次的拉弦、发射,我的箭射中靶子的机会越来越多了,离靶心也越来越近了,有几次几乎射中十环了,我开心的都哭了!
妈妈见了,对我说:“我的孩子,你知道了吧,做一件事只要不放弃就一定会成功。”
从那以后,我每次周末都会去拼命的练习,射箭的技术越来越进步,射中十环的次数也越来越多。我不仅学会了一项新技能,还知道了只要付出努力,就一定会有收获。