射箭作文
在古时候,箭是战争中一样主要武器,而射箭是一种重要的本领。现在,战争有了枪,而射箭就变成了一种文化。今天,我和妈妈就要来体验一下这种文化。
中午,我们吃完了午饭,休息片刻后,就迫不及待地骑着电动车来到紫荆欣苑的文体中心,那儿有一个射箭馆。以前,我总以为射箭是一件可怕的事,但体验过后,我的想法完全给改变了。
射箭馆里的弓箭品种可多呢,我都有些应接不暇。最后,我选中了一款比较现代的。店主很亲切地为我准备好弓和箭,然后手把的地教我拉弓射箭——双脚张开,把箭搭在弓的左边架子上,箭尾扣在卡点的下方,一手向后拉弦,一手向前推弓,弦拉到靠近嘴角的位置,原处放手,箭就射了出去。
我迫不及待地想试一试,按照店主教我的方法,用力拉弓。弓很重,不过好在我还拉得动。我用一只眼瞄准靶心,“嗖”的一声,箭飞了出去,射在了环上,我欣喜万分。接下来的几次,我照着店主的方法射得一次比一次好,店主都夸我很有天份。可是,射了几箭以后,我的手就酸痛酸痛的,射不动了。这时,我身边的一位叔叔接边射了好几箭,箭箭中靶心。我想,这应该是长期训练的结果吧。
射箭真有趣,我非常享受那种中靶的喜悦。我相信,下一次再来,我一定会射得更好!