射箭作文
今天我们去了位于妙西的原乡小镇,体验了骑马、射箭、滑草等项目,但我印象最深的依然是射箭。
首先,我们排好队,快速的来到了射箭场地。放眼望去,正在射箭的人如满天星一般,数不胜数;就连排队等候的人也是一条长龙,人山人海。
由于排队的人多,许多人就三个一群,五个一伙地拿着手机玩起来,让家长排队。我却耐不住好奇心,独自一人去看大人玩射箭。只见一个身材魁梧,五大三粗的男人自信满满地拿起弓箭,一用力,弓箭竟成了一个半圆!可谓是“拉弓如满月”啊!一刹那,只听“嗖”地一声,箭已射出,仔细一看——8环!我还意欲未尽想在看几支,可惜的是,老师让我乖乖呆着,不要跑出队伍。我只好无聊地踱着步。
大约又过了二十来分钟,皇天不负有心人,终于快轮到我们了,玩手机的也放下了手机,嚷嚷着想第一个玩。家长们心软了,只好如他们的愿了。
三个、两个、一个……
终于到了,很多小朋友们迫不及待地领了三支箭。“嗖、嗖”,在一阵箭声中,我也拿起了弓。出人意料的是,这弓竟有五六斤重,相当于一只鸡!我吃力地上了箭,使出了九牛二虎之力才拉动一点弦。呀,我一声呐喊,用了吃奶的力才好不容易让箭飞了出去。可惜,箭实在不争气,才飞了两米不到,离靶子都还有十万八千里远呢!我又故技重演射了一支,还有一支却被摄影师射掉了。
十分钟过后,在一阵阵欢声笑语中,我们回到了家的怀抱。