射箭的作文
五一劳动节那天,我和表哥、言一弟弟三家子一起去飞云峡游玩。在飞云峡景区我们玩的时间最长的是射箭。
首先上场的是表哥。他左手握一把黄色小弓,右手将箭搭放在弦垫上,然后用力把弓一射,哈!射得好高好高。他遗憾地说道:“哎呀,差一点点就中了。”
第二个上场的是爸爸,他是其中射得最好的。他一手握住弓,另一手取出一支箭,接着扎紧马步,身体向后倾,用力拉开弦,双眼紧盯靶子,只听“哧”一声,箭飞了出去,“耶”箭头射中了,而且还穿过了靶子,真是百步穿杨呀!。
我也打算试试,我选出了一把红色小弓,学着爸爸那副威武的架势。两眼瞄准靶子,把箭放在弦上。可箭不听话,“嗖”一声,箭狠狠地摔在了地上,我灰心了,便打起了退堂鼓。爸爸似乎看穿了我的心思。拍拍我的肩,对我说:“别灰心,你能行。”说完便手把手地教我。一会儿我就掌握了方法,几次都差点射中了。
其实射箭并不难,只要努力去尝试,掌握要领,就一定能成功。