三伏天热得让人发狂!今天一大早太阳刚出来,地上就仿佛着了火。而就在这样的鬼天气里,我遇到一件不幸的事。
我上完两个小时的书法课,走出空调房,一股热浪扑面而来,感觉我都快要被烤熟了!走路回家需要十多分钟,这么热的天,我实在不愿意走路回家,正好路边有一个摩托车司机我连忙叫他停下。
搭上摩的很快就到了我们住的小区,热得直冒汗的我一心就想着吹空调,下车时,急急忙忙的,一个不小心,我那光滑的小腿竟碰到了摩托车滚烫的排气筒,顿时一股钻心的疼,让我忍不住大叫一声“哎呦”!司机大叔忙拿出身上的烫伤药膏帮我涂抹。谢过摩的大叔后,我赶紧跑上楼,到家后感觉还是火辣辣地疼就用凉水冲,疼痛终于稍缓和些后就不管了。
可哪知,吃完饭后,我突然觉得烧伤处又开始剧烈的疼痛,疼得整个脚都麻了。定睛一看,烧伤处不知啥时已经起了泡,我吓了一跳赶紧叫爷爷去帮我买药。这时我想起了奶奶有次因为烧伤没及时处理好,导致最后要去挖肉,一想到这个我不由得担心害怕,我会不会也要去挖肉呀!内心又急又怕,都快哭出来了。
第二天,家人帮我找了一个专治烧伤的医生,他先用针把水泡挑破,把里面的脓水挤出来,再用碘酒消毒,最后涂上药。并反复叮嘱我一定小心不要把皮弄破。这下子我再也不敢掉以轻心了!
所谓吃一堑长一智,这件事让我吸取了教训,以后出门搭摩的要尽量穿长裤,还有做事一定不能太心急。