吸烟的危害有很多,如果你不知道的话就往下面看吧!
一天晚上,妈妈走进厨房做饭,而上了一天班的爸爸,此时正躺在柔软的沙发上抽着上等的雪茄,悠闲地看着今天的报纸。把看了的报纸随手散落在沙发旁边,别提有多惬意了。看着看着,累了的爸爸便呼呼大睡了起来,还没有熄灭的雪茄从爸爸的手里悄悄地溜了下去,滚到了报纸上,把报纸点燃了。不过一会,熊熊大火燃烧了起来。大火却没能把呼呼大睡的爸爸从梦中拉出来,正在厨房做饭的妈妈突然闻到了一股烧焦的味道,她连围衣也没解,就匆匆忙的跑过去,火已经要燃烧到了沙发旁,妈妈惊慌失措的大声叫道:救命,救命!爸爸听见了,惊慌极了,赶紧找了一条秘密通道,三步做两步地跑到厨房,赶紧拿着水桶向火扑去,可水太少了,根本灭不了火。于是,妈妈急中生智对着门外大喊:着火啦,着火啦。邻居听见了都纷纷跑过来帮忙,有的还拨打了119消防电话,在大家的齐心协力之下,这场大火终于点灭了。
大火过后,爸爸又恼又怒地说:唉,都是坏习惯害了我,要是我吸完烟,随手扔进垃圾桶里,也不会造成这样的局面呀!妈妈却眉开眼笑地说:虽然代价很大,但也算是吸取了教训,你知错就改就好了。