粗心大意会坏事儿,你知道吗?相信通过下面的故事,你就一清二楚了。
一天,吃完晚饭,妈妈正在厨房里洗碗,而爸爸躺在沙发上悠然自得地抽着烟,爸爸想:“光抽烟有什么意思,我来看看今天的报纸。”他一边抽烟,一边看报纸,不一会儿就睡着了,手中的报纸也落在了地上。
而那根没抽完的烟头不偏不倚地掉在了地上的报纸上,不一会儿把报纸给点燃了,爸爸可能是加班太累了,他仍然在呼呼大睡。
正在厨房里做饭的妈妈闻到了浓浓的烟味,赶紧跑到客厅,只见爸爸还躺在沙发上睡觉。而熊熊大火马上要吞噬了沙发,妈妈大惊失色,拼命的大叫起来:“啊!”“吵什么吵?”爸爸不耐烦地睁开了双眼,当他看到眼前的熊熊大火,一下子从沙发上跳了下来,他快速的跑到厨房打了一桶水,向火泼去,可是不顶用。火越烧越大,把整个客厅都烧快烧没了,还贪婪的想要继续吞噬。
邻居们见后,赶紧拨打火警119。不一会儿,消防大队赶来了,他们用水枪把火给浇灭了。
最后,消防员对爸爸说:“以后抽烟要注意,一下子酿成这么大的祸,如果我们不及时赶来,你们可能连命都没了。”爸爸惭愧地说:“对不起,我不该边抽烟边看报纸,我保证以后再也不吸烟了!”