五月的校园,阳光照耀,丁香花开了,一切是那么美好!
“丁零零......”放学铃声响了,同学们如同出笼的鸟儿,奔出教室。“钢蛋,李明,你们两个今天值日,赵广,今天你监督他们。”李老师说道。“遵命!”只听赵广响亮地回答道。
钢蛋平时有“淘气包”之称,李明是学习委员,但十分记仇。赵广是班长,他十分热心,不过对做坏事的同学比较严厉。
开始扫地,李明左扫扫,右扫扫,弄得满屋灰尘;钢蛋一会儿走这边,一会儿走那边,扫了不久又跟李明说话。一点都没有认真扫。钢蛋心里只想着玩,不小心撞了李明,李明摔倒在地,手表摔坏了。李明的眼中燃着怒火,拿起扫把,直向钢蛋攻去。一场激烈的“战斗”开始了。
李明拿着一把扫把,左挥挥,右挥挥,把钢蛋逼得节节后退,钢蛋也拿着根“金箍棒”跟他打了起来。由于李明太生气了,把钢蛋推到桌子上,把桌脚弄坏了。这下赵广也看不下去了,大声吼:“别打了!”可他们根本就不听,赵广说:“你们两个把桌子弄坏了。”这下,两人停下来,班长接着就出去了。李明忐忑不安地想:“班长会不会告诉老师呢?应该会吧?老师会不会撤掉我的职务呢......”钢蛋想,反正又不是我弄坏的,怕什么。这时,班长回来了,赵广拿工具把桌子修好了,两人满脸通红。赵广说:“还不回家?”他们三个人开心地回家了。
校园里,丁香花伴着他们的愉悦心情,变得芬芳扑鼻,十里飘香。