晚上吃完饭后,妈妈提议说“我们去新开的商场逛逛吧。”我兴奋地说:“好呀!”
我和妈妈来到商场门前的广场上,妈妈去停车,我就先下车了。我迫不及待地往商场跑去,只听“咣当”一声,我的头、牙齿还有腿,和眼前的玻璃门来了个亲密接触,顿时,我眼冒金星,真的是把我给撞懵了,我心想:“哎呀,妈呀!好尴尬。”我瞪大双眼朝四周望去,还好没人,不然我真是丢脸丢大了。这时妈妈走了过来,关切地问道:“怎么了?没事吧?”
我尴尬地笑着说:“没事、没事,只是表演了把铁头功,看看是这玻璃厉害还是我的头厉害。”妈妈回道:结果怎么样呀?”我弱弱地说:“这玻璃质量还不错。”“你这个小冒失鬼呀!下次可不能再冒冒失失的了,一定要注意安全。” 听了妈妈的话,心中的尴尬瞬间消失得无影无踪了。
我仔细一看,透亮的玻璃门上没有任何警示标志,门口的光线也很昏暗,我想:不行,这样太危险了,我得去提醒一下商场的工作人员,让他们贴好警示标志,这样就不会再有“冒失鬼”像我一样撞上来了。
突然,我感觉额头有点痛,伸手一摸。发现额头上长出了一个大包,像长了角一样,我也没什么心情再逛了,和妈妈随便买了些东西就回家了。
回到家后,我担忧的问妈妈“我不会破相了吧!”妈妈笑着说:“怎么会呢,没那么严重,只是小伤而已。冰敷一下消肿就好了。”说着,妈妈便拿起冰袋,帮我敷了起来。妈妈的话果然应验了,第二天早上起来,我发现头上的包已经消得差不多了,虽然还有些疼痛,但只要再休息两天就可以痊愈了。
在这里我要提醒大家,一定要注意安全,杜绝小意外的发生哦。