这星期星期五,妈妈有很多同学要来我家吃晚饭。所以星期三上午我弹完古筝,写完毛笔后,就住在柯桥的家里了!
听说瓜渚湖离我们很近,晚饭后,我们就去瓜渚湖散步。
终于,我们吃完饭了。咱们步行来到了瓜渚湖。要走进瓜渚湖必须穿过一条石板做的小路,小路旁就是湖水和花草了。走完石板小路,就是瓜渚湖了。到了瓜渚湖,我看见旁边有很多人在游泳,于是,我就对妈妈说:“如果我能游泳了,下次如果有空我一定要和爸爸来瓜渚湖游泳。”妈妈说:“好啊!”瓜渚湖上有一座桥,那座桥也像长城那样陡,可是,幸亏那座桥是木板做的不像长城那样是水泥做的,所以还很好走。我们走到了桥的那一头,那边有一幢幢别墅,别墅外有栏杆围着。看到这,我就对妈妈说:“妈妈,如果我们在这有一幢别墅,那该有多好啊!”妈妈说:“是啊,因为有湖水可以呼吸到新鲜的空气,吸收更多的绿色,开拓人的视野,所以买一幢湖边的房子一直是人们的向往!”“对呀!”我对妈妈说:“可以看到瓜渚湖的美景,又可以吹着凉风看书,多舒服啊!妈妈,如果我以后赚够了钱一定也给你买一幢像这样的别墅。!”妈妈笑着说:“那得看你以后有没有本事了!”
不知不觉,天已经黑了。我又发生了一件恐怖的事:我大腿两侧有些异样,害得我老抓痒痒。到家之后我才发现有一只虫子钻进了我的裤子里,于是,我就急忙话也不说就跑去浴室洗澡了。呵呵!
今天让我发现了一块“风水宝地”,可是又引来了这么个麻烦,今天傍晚,真是让人喜忧参半啊!