一次意外作文
你们知道抽烟的代价吗?抽烟可能会得癌症呢!还有可能导致意外危险的发生,接下来我来为你们讲一则故事吧。有一次,爸爸正躺在沙发上,鞋子也不脱,一边看报纸一边抽烟,地板上还留着堆积成山的报纸,真懒散啊。过了一会儿,爸爸感觉有一些困,就慢慢的睡着了,他手里的烟掉到了地板上的报纸上,香烟烧起了报纸的一角,慢慢的发出了火光,引起了火。
那时候,妈妈正在厨房里做饭,妈妈闻到一股浓浓的烟味。她赶紧关掉厨房所有的电源,再去寻找烟的起源。她先去看了看房间和厕所,“没有电线短路啊。”妈妈疑惑地说道。最后她来到了客厅,“啊!”妈妈大叫一声,她看到地面上燃起了火,眼看火马上就要烧到沙发上,妈妈惊慌失措地喊:“孩子他爸,着火啦!”爸爸急忙起身,四处张望,“火,火在哪里?”妈妈无奈地说:“在你旁边呢!”爸爸看到这火,匆匆忙忙的跑进厨房,提起水桶赶来灭火。
可是这时,火已经变成了熊熊大火,他们被包围了,爸爸看着火心想:我该怎么办?而妈妈正在喊着“孩子,孩子,你在哪里?”忽然,消防员来了,他们拿起水枪开始灭火。奇怪,这是谁打的电话呢?原来是在房间写作业的孩子也闻到了烟味,就急忙打了119。这时候,火龙和水龙打起了战斗,最后在消防员齐心协力的帮助下,火终于被灭了。
爸爸责怪自己说:“都怪我,我不应该在沙发上睡着。”妈妈说:“这不是因为睡着才引起火灾,而且因为你没有把烟熄灭,以后不可以再抽烟了!”爸爸羞愧地低下了头,说:“原来,抽烟的代价这么惨痛,我再也不抽烟了。”