一次意外作文
人都会有一次意外。有的人是一次考试,有的人是一次坐公交遇上的出乎意料,而有的人是一次老师的赞扬或责骂。而我,是一次同情。
有一天周末我与妈妈去市中心逛商场。我们走着走着,肚子有点饿了,我们就顺路走去了附近的夜市,我们吃完了东西,就往另一头出门。刚走出门,就看到了一个只有一只腿,手臂上全是灼烧的痕迹,脸上很脏,头发很乱,人极瘦弱,穿着破旧的衣服的一位男乞丐。他躺在一个破木板上,木板底下装着轮子,可滑动。“车”上还有一个音响,放着凄惨的音乐 还放着一只肮脏的破不锈钢碗,里面只有几个一毛五毛的硬币。他在街上慢慢的滑动着那“木车”,看起来十分可怜。我忍不住了就跟妈妈说:“妈,你看那叔叔挺可怜的,我们可以捐几块钱吗?”妈妈一脸笑意的对我说“可以呀,我们不捐一块两块的,看你那么善良,今天我们捐100块。”我就开心的拿着一张崭新的一百纸钞,小心翼翼的放在了那乞丐的碗里,那乞丐用沙哑的声音说了一声“谢谢”。当时,我觉得心中十分满足。我们就开心的走了,我们走到了一个小巷里,我们看到了那个乞丐快速从车上爬了起来,把那另一只“消失”的腿从另一个裤脚中伸了出来,他把手上的灼烧印子撕了下来,得意的拿着那一张百元大钞,消失在了人群中。。。。。
我当时与妈妈看到了全程,我问妈妈:“妈妈,我们是不是做了一件傻事儿?”妈妈不语了。 指导老师:贾老师。 评语:太棒了,全文构思清晰,开头用排比句,非常优美,结尾发人深思,意外法运用的很到位,赞一个,继续加油。