我的心儿怦怦作文
人生有很多第一次,第一次坐飞机,第一次煮饭,第一次上学等!但是让我最印象深刻的就是我第一次舞蹈考级,因为那时的我非常紧张,心儿一直在怦怦跳!
记得那天,妈妈大清早就带我来到青少年文化宫,我要在那里参加民族舞考级。我换好衣服来到等候区,没想到里面已经挤满了人。好不容易找到了我的老师和同学,她们也早已经到了。老师还不停地交待:“宝贝们,你们千万不要紧张,你们平时已经练得很好了,现在离考试还有一段时间,大家不要乱跑,坐下了休息一下,回忆回忆动作!”当时,我却很不在乎,没有一点准备要考试的感觉。过了一会儿,里面的监考老师开始出来念名字,分组排队。
第一组进去了,第二组进去了,马上就到我们第三组了,我站在队伍了,慢慢地开始觉得脸有点发烫,手心也开始出汗了。这时候,站在我后面的潘星羽拍了拍我,问到:“刘瑾彤,你紧张吗?我好紧张呀!”我回头看了看她,只见她的额头上也开始冒汗,我这才意识到,原来我也开始紧张了。我连忙点点头:“紧张呀!你看我都开始出汗了!”
轮到我们进去了。我们走进考场,考场上空空的,只有前方坐着一排考官老师,每个人都拿着一个本子,很认真地看着我们。随着音乐慢慢响起,我开始跳了起来,这时候我感觉我的小心脏跳得越来越厉害了,整个心脏已经跳到了嗓子眼上,马上就要跳出来了,心里还一直默念:“别紧张,别紧张!”
音乐结束了,我深深地呼了一口气。感觉稍微放松一些,我的心儿真是在怦怦跳呀!