我的心儿怦怦作文
记得六岁那年,妈妈出差了,爸爸因为有事要出门15分钟,于是用一颗“禁品”——糖果,作为交换条件,让我独自一人在家。
当时的我是一个“柯南迷”,天天看动画片《名侦探柯南》。柯南破案经过精彩、缜密,每个案件都引人入胜,凶手的作案手段让我胆战心惊。那天晚上爸爸走后,我情不自禁地想起那些歹徒作案的画面,心儿怦怦直跳。
一个暴风雨的晚上,我一个人在家做作业,外面大雨滂沱,风呼呼的刮着,让人心惊胆战。突然,窗户“哐啷哐啷”地发出一阵阵怪响,我坐在书桌前,大气都不敢出,警惕地望着周围的一切。正在惊恐之际,从妈妈的房间传出一阵怪声,我赶紧走过去,想一探究竟。真糟糕,竟然停电了!我直直地立在房门边,望着漆黑的房间,汗毛都竖起来了,心儿怦怦跳。我身体紧贴着墙,战战兢兢地一点一点挪动,生怕惊动了歹徒,担心有一把飞刀刺向我。忽然,又一阵风刮来,又传来“噼里啪啦”的声音,随着一道蓝光掠过,我仿佛看见了一只幽灵从窗口闪进来,我的心提到了嗓门上,情不自禁大喊起来:“妈呀,救命啊!”我跌跌撞撞走出房间。这时,突然来电了,我看清楚了,原来是衣架上吊着的皮带随风摆动发出的声音,我吊起来的那颗心终于可以放下了。
就在我惊魂不定的时刻,爸爸回来了,我深深地呼了一口气,跑过去紧紧抱住爸爸,咧着嘴对爸爸说:“爸,你真好!”爸爸丈二和尚摸不着头脑,一脸懵。我对爸爸说:“你不在家的时候,真的是‘草木皆兵’,阳台上的衣服变成‘强盗兵团’,就连电视机都有可能突然爆炸”。爸爸笑了:“你要多磨炼才行!”
但愿心儿怦怦跳能让我们不断成长。