我的心儿怦怦作文
说起最令我心儿怦怦跳的事情,那一定就是第一次参与组织诗歌朗诵会的事情了。
在一节语文课上,刘老师说要举办一次诗歌朗诵会,并且交由我负责,我心中激动万分。一接到这个任务,我就立即筹划并抓紧落实,从组织同学报名,到会场布置到材料准备,每一个环节和细节我都考虑得很周全,哪怕是打印一张普通的节目单,我都让妈妈更改、打印了好几遍。为了做好这件事情,我每天都向同学或家长请教,甚至有时候做梦都能梦到朗诵会的事情,心想:我一定不辜负老师和同学们的信任。
我期待已久的诗歌朗诵会终于到来了。当天,我们编委组的小伙伴们忙得不亦乐乎。有的剪纸,有的贴花,有的忙着调PPT……这一切都按部就班、有条不紊地进行着,等这一切布置好以后,会场效果超出我的预期,我很是开心。
诗歌朗诵会正式开始了,我的心都快提到嗓子眼儿啦,一直握紧拳头,心里默念:一定要成功!这时,主持人走上台来,我仔细听着他们说的每一句台词,都是我们预先设定好的。可是我心里还是非常紧张,唯恐哪一个环节出岔子。随着一个个节目的开展,我的心也慢慢平静了许多。轮到我上台朗诵时,我聚精会神、全力以赴地把我的节目做到最好,等我朗诵结束时,同学们都纷纷鼓掌表示祝贺。待最后一个同学朗诵完毕,我长舒了一口气,整个人都放松了下来。
诗歌朗诵会的最后一个节目是集体朗诵,全班同学那洪亮、清晰、坚定而富有感情的声音响彻整个教室,把整个诗歌朗诵会推向高潮,我也跟着大家一起高声朗诵,朗诵光明,朗诵希望……
我参加过北京市钢琴比赛,一个人独自乘车去上课,独自单飞游学,但是都没有像这次组织朗诵会那样紧张、担忧和激动,这是我长大后第一次自主组织一项重要活动,我骄傲,我自豪!