我的心儿怦怦作文
生活就像个多味瓶,有时酸,有时甜,有时苦,有时辣,但这都使我的心儿怦怦跳。
今年的艺术节,我报名了舞蹈比赛,舞蹈名字就特别怪,叫做《兵吖》。在看到我的表演服装时,我更是哭笑不得,蓝黄白三色“补丁”军服,军裤,配上一条灰色塑料腰带,真是“山寨”呀!我都有点儿想念“10岁成长礼”那时发的帅气十足的正版军服了。
到了比赛那天,果不其然,在各色鲜艳美丽的服装中,我的海军服格外“显眼”。我坐在候场区看似轻松的看着表演,其实我根本就是心不在焉,怀里像揣了只兔子,心都提到了嗓子眼儿,不停的悄悄问小俞:“到我了吗?”“我是几号呀?”主持人小俞被我问烦了,索性把主持稿一把塞到我的手里。我正在密密麻麻的节目单中搜寻我的名字时,突然传来了熟悉的声音:“下面有请37号王逸菡为大家带来《兵吖》。”到我了,我匆匆丢下稿纸,战战兢兢地走上舞台。音乐响起,我默数1,2,3,4,便和着早已耳熟于心的节奏跳起舞来。
“哎呀,刚才踢腿的动作做错了,老师会发现吗?”“这个位置好像没跑到位,下一个动作该怎么跳呀?”我一下子脑袋里一片空白,脸上的笑容已不知不觉消失了,我的心里打起了鼓,怦怦怦,只听到自己响亮的心跳声,在慌慌张张中我跳完了整只舞。我下了台,无奈地对自己吐了吐舌头,一身是汗,军服紧紧地贴在后背,也不知是跳的,还是紧张所致!
成绩还没有出来,但一想起这事儿,我的脸上就火辣辣的,心里十五个吊桶——七上八下,这滋味儿还真让人难忘!