我的心儿怦怦作文
我从小天不怕地不怕,就怕烟花,我看到烟花二字,我的心儿就砰砰跳。
那是去年大年夜,在我家小区门口,我家准备放烟花,妈妈站在旁边对我说:“甜甜,今年的烟花就来点吧!”啊?不是吧!妈妈你可是知道的我从小怕烟花,你……你居然让我点,怎么办?如果我点,妈妈会奖赏我,不点呢,连新年礼物也不给我,因为礼物的诱惑,我只好提心吊胆乖乖的去放烟花了。当我拿着打火机靠近放在地上的烟花时,我的心儿怦怦直跳。越来越接近烟花了,我浑身颤抖,心里沉甸甸的,我的手慢慢伸向烟花,那手不停抖动,我憋着气,不停的给自己打气:没事的,子歆,大胆地点吧!会没事的。我鼓起勇气点着打火机,我惊慌失措,不知道现在要干什么该用怎样的正确方法来点烟花,我冷汗流个不停,豆大的汗珠流到我脖子深处,我倒吸一口凉气,提心吊胆,用打火机接触灯芯烟花心,我的旁边一只脚伸到一米远,以免点着了好逃跑,我眼睛都不敢眨一下,死盯着烟花,浑身好像被冰冻一样,自己身体里还很害怕烟花,感觉自己知觉都要没了。
打火机停在烟心旁,我一只手遮住眼睛,手呈剪刀形叉开,一只眼眯成一条细细的缝。我心里打起鼓来,怦怦-怦怦-我都能听到自己的心跳声了。我努力向前,一丢丢,一丢丢往前靠,只听“噼里啪啦”声我点着了!我躲到后面,用手捂住耳朵,这时我有点小骄傲呢!虽然我当时就怕得魂飞魄散了,心儿怦怦直跳。
虽然这件事已经过去一年多,可我现在一听到烟花二字,就想起,当时很害怕放烟花的情景,心还是会怦怦跳。