什么是美的?美,或许是一轮燃烧着的烈日,在天边点起一团火;没,或许是一杯醇香可口的茗茶,让人回味无穷;美,或许是一句温暖人心话语,让人从失意中走向成功生活中的美好一次又一次地映入我的眼帘,浮现在我的脑海,那佝偻的身影始终伫立在街角
清晨,天还未完全放亮,一切都朦朦胧胧的,太阳还躲在远边的山后,侧着身,偷偷地向这条街窥望,还眯着眼、咧着嘴。老旧的街灯泛着昏黄的光,投向地面,那光圈中分明映着一个佝偻的身影
一位老人,穿着身褪了色的、打着许多补丁的旧军大衣,头戴一顶几乎失了颜色的鸭舌帽。他一手拿着把扫帚,另一手则拄着个簸箕,佝偻着腰,一点一点清扫着街道。