真美的作文
一想到运河,我就想到了以前曾住过的小区“水湘东苑”,它就在运河的旁边。那时候只要一有空,我总是会去那里玩耍和运动。
运河很长很长,一眼望不到边,沿着它可以一路到北京呢!运河两岸风景如画,也有着许多的树,杨树、柳树、梧桐树等等郁郁葱葱,把运河水都映绿了。运河水很清澈,可以看到里面也有许多肥美的鱼,鲫鱼、草鱼等等引来了附近的钓鱼爱好者。
早晨,会有很多高高大大的货船从运河的一处码头满载着货物开往另一处。两岸水泥路也热闹极了,许多人因此处的良好环境,每天都来晨练。
下午时,船已经没有了,水面平静了下来。临近傍晚时,它们开回这里,停泊了下来,只是船上没有了货物。紧接着,越来越多的人吃好晚饭出来散步和运动了,路灯也亮了起来,一盏一盏的路灯照的运河闪闪发光,就像鱼鳞在阳光下的反光一样。
啊!这条运河真美。