花的作文
我是一粒荷花的种子,披着坚硬的外壳,被淤泥紧紧的包裹在水中。我与路过的小鱼儿打招呼,它却扭头就走:“瞧你黑不溜秋的,别跟我说话。”我生气又伤心地望着它的背影,默默期待自己破土而出的一天。
不知过了多久,一缕清风拂过我的头顶。清风?我猛地抬起头,发现整个世界不再是单调的黑色,而像是被画家涂抹之后的彩色。蔚蓝的天空上,几朵淡淡的白云悠闲自在,和煦的阳光照射着我,我全身温暖极了。环顾四周,我在湖面上看到了自己的容貌:嫩黄的花心被一层层粉白的花瓣包裹着,我长成了一朵含苞待放的花骨朵。我兴奋极了,努力的伸展着手脚,想让自己快点绽放。
在满心期待中,我迎来了自己最美丽的绽放时刻——花瓣完全绽开,在荷叶的包围中,我就像一个高贵优雅的公主,一阵微风吹来,我踮起脚尖,在荷叶上翩翩起舞。过往的行人纷纷为我照相,连那条嘲笑过我的小鱼儿也诚恳的说:“真对不起,我在你小时候嘲笑过你。我可以和你交朋友吗?”我高兴的答应了,从此身边的朋友也越来越多。
日复一日,月复一月,我最害怕的岁月来了。我粉嫩的花瓣层层掉落,小鱼儿也离我远去。我知道,我要凋谢了,我将告别这个世界。但是我不仅可以用美丽的外表供人欣赏,我的莲子可以长成莲藕,我的花瓣可以滋润湖水,这,也是我对世界的贡献啊。
荷花的一生都在奉献着,那么人呢?难道不应该做一个对他人奉献、对世界有用的人吗?