花的作文
白色的花瓣,嵌在湛蓝的枝叶里。
初夏的时候,是最美丽的,满山的栀子花像是一夜间变成了天使的翅膀,全都绽放了。那浓郁的芳香,久久地萦绕着古老的房子,似潺潺的溪水流淌在小河里。枝子花点缀了所属的苍穹,抓住了春天的尾巴,渲染出一个清新的春天。
每一朵栀子花,都努力地成长,它知道自己的生命很渺小,但它想当它绽开笑脸时,人们会接受它的美丽。看,孩童的发缕间,恋人的指环间,老人的衣襟前,都有它俏丽的身影。在栀子花开的季节里,人们立下了海誓山盟,从此,他们翻越千山万水,立经风雨磨难,直到白头偕老。它默默得付出着,也默默地享受着。即使它的生命短促,但它也得以延续,所以不断地发散,努力地付出……
它是一朵栀子花,别人接受了它,它将付出美丽,直到那一天,它消散在空气中,消失在葱葱的绿野上……
栀子花开,有淡淡的清香,微风拂过,落英缤纷,美不胜收。栀子花又重复着轮回的命运,太阳也开始循环着升起,再循环着落下。
无论经过多少年,儿时初夏的记忆依然炽热,旷野的风吹过窗棂,仿佛又闻到栀子花的清香。一朵朵洁白的花儿,密密地缀在绿叶之间,在清风中散发阵阵清香,如此醉人。
栀子花是美丽的,我不愿摘下它,因为我想将它珍藏在我心中。那是我年少时的梦想与憧憬,重回身边,缠绕心田。
走过四季,我想起过去的黄昏以及即将来临的清晨,我只是在等待那些,记忆里在夏天散落了一季的栀子花。想起,我心里留下了一缕缕无限延长的香味和一片片洁白无暇的倩影。