军训的作文
季,是个充满生机、充满活力的季节,炎炎夏日带给了我们运动和力量。阳光火辣辣地照耀着我们美丽的校园,呈现它炽热的高温。树木笔直地挺立在校园的四周,展现它郁郁葱葱的身姿。英姿飒爽的高一同学在校园田径场上练兵,展现自己独特的一面。
军训,它带给我们健康和活力,让我们在阳光下拼搏奋斗,感悟成长的经历。
操场上,我听到了同学们铿将有力的踏步声,我也看到了同学们整整齐齐的步伐。随着教官的口号声,我们相互协调,相互配合,搭建成了一个令人震撼的队伍。当队伍像一条大蛇似的排列不齐时,随着教官的一声口令,同学们迅速整队,排成整整齐齐的方队。休息时,同学们互相切磋“武艺”,“你中有我,我中有你”,友善团结。
烈日炎炎下,军训磨练我们的意志,增长我们的才干。当台风突袭,满天乌云密布,进而雨点落下时,同学们依然在操场上一丝不苟地训练着。过了一会儿,雨越下越大,操场上没有一个人找地方躲雨,直到教官下令“回教室”,每个方队迅速变换成两路纵队,在雨中按着“一二一”的节奏小跑回教室。当台风肆虐雨如倾盆时,我们就在教室内坚持训练。随着教官的口令,集队迅速,动作整齐有力。训练很累,关节很酸,肌肉很疼,但一切困难都没有压倒我们,勇敢的我们享受着坚持之后的喜悦。
军训,让我们懂得了团结。“团结就是力量”这句格言我们已经铭刻在心中。在高一2班这个精英荟萃的班级内,我们团结合作,共同进步,共创辉煌。
军训,也让我们懂得了坚持与奋斗。坚持是我们实现目标的基础,奋斗是我们前进的动力,成功是我们战胜困难险阻后收获的硕果。
军训虽然苦,但是苦后才有乐。军训不但锻炼了我们的身体,而且磨砺了我们的意志,增长了我们的才干。虽然有疲累有磨难,但是就像暴风雨过后有美丽的彩虹一样,就像丛杂的荆棘后面有簇拥的花朵一样,经历军训后的我们有了自己的坚强。今后,即使我们的学习生涯遇到什么样的困难,我们都会持之以恒,勇往直前。