军训的作文
三月十二日,也就是第二天军训,我们紧张的一句话也说不出来。尤其是吃早餐的时候,大家都没有胃口,端着那臭饭盒,愣在那儿坐了好半天,看得出,如果老师给每人发一大块黑椒牛排和一瓶饮料,大家还是会愿意吃的(从表情上就能知道)。呼,幸好我不是在学校吃早餐,否则,我连军训都不想参加了。“咔嚓”!教室里的门给打开了,我差不多心跳都快要停止了。教官严厉地跟我们说,如果谁发出了声音,就让他(她)站一节课。
到操场时,我们的身体似乎要被阳光给穿透了。然而,从别人身上传来一股香香的气味,我闻着,嗅着。嗯,就像…像…烤肉的味道,我皱了个鬼脸,可不是嘛,身上的水分差不多都被吸干了,能不发出像烤肉的味道吗(说实话,确实有点儿恶心。)?“立正!”这声音把我吓得蹦了起来!教官瞪了我一眼,我有点儿害怕,只好把身子缩了回去。“今天站队,还不如昨天呢!站四分钟!”啊?站四分钟,再加上太阳暴晒,我可能都脱水了(不骗人,真有可能)!
果真,过了一会儿,我开始头晕,头像是被给撕裂了一般。我捂住头想让头恢复正常,可是……还是很疼。
我忍着头痛做完了剩下的练习(早知道我叫妈妈给我带一些治头疼的胶囊就好了,既不苦,也不会让脑袋疼)。还好,很快就下课了,我像一只燕子,张开翅膀飞出去了。第二节,也没什么的,做一下交通操罢了,我感觉时间过得好快,没练几下子就下课了,当时我那快活劲儿,吃什么好东西都比不上。
第三节课,我们到没有太阳的地方去训练,我擦了擦热热的背脊,突然,我肚子饿了,咕噜咕噜的叫了起来,幸好我们训练的声音大,把咕咕叫的声音这样住了。突然,教官抓到两个没站好的,我只能说他们倒霉了。咕咕咕,肚子发出的声音越大,我喊的声音就越大,好像我在跟肚子搏斗呢。
综合课,也就是第四节课,我们练了一个要拉开距离的练习,每人有两次机会,我差点不合格。当时,我吐了口气。
总之,军训的好处就是磨炼身体,增强意志力。坏处就是晒的太阳太多,有可能脱水。