军训的作文
夏季,这是一个多情的季节。其间有酷热,也有清凉,有阴雨天,也有艳阳天。底色则是一言难尽的火红。
这火红的季节,难得的暑假。还会想做什么事呢?
可偏偏就是这么不巧,大好的时光要用在假期的这训上。
得知这个消息,前辈便给我们讲他(她)们们军训的种种,她(他)对军训的描述那叫一个吓人:
(1)教官那叫一个严厉,运动不规范者,罚!
(2)顶着骄阳训练,不许偷懒。简直苦不堪言!
此等云云,更有甚者吹虚说教官用的是满清十大酷刑。
不就是个军训,有那么可怕吗?可这终究是军训过的人说的话,你信也得信,不信也得信!
就这样,带着一丝害怕和紧张,于七月一日我们参加了军训。
第一天,从最基本的做起,做出不难,难的是怎样把这个动作做好、做规范、做标准。“第二排中间那个,右脚高一点。”“那个叫尹什么的,手抬平。”……唉,要做标准就得反复的纠正,不断的练习。怎一个“苦”字了得!
万事开头难,终于熬过了第一天。
日子就这样一天天地过去了,我们的动作也愈发地熟练了。终于,到了第十三天,这是一个令人期待又十分紧张的日子。这天,我们要汇报表演,骄阳似火,可我们每个人都鼓足干劲,准备显示我们五(一)班的英雄本色。
汇报表演开始了。
脱帽、敬礼、正步、齐步……每一个人都专注着自己的每一个动作,争取不出丝毫差错。
汇报演结束了,却要与艰苦的军训说再见了,舍不得呀!
忍住,不哭!在军训中,我们个个儿都是小军人,军人怎么可以哭!